nfhnfm 发表于 2018-2-25 00:34:13

不能让别人因为你而起心动念

不能让别人因为你而起心动念,特别现在是高科技时代,透过传播,你是在几千万人的身上造恶业

海涛法师开示:
发愿」,我们守戒律一天、七天、一个月,发「愿」就是菩萨道的尽未来际,叫「愿」,所以叫地藏「本愿」,阿弥陀佛「四十八大愿」。

一个菩萨在因地一定要发愿,然后累积功德,福慧圆满,愿力就成就了,就可以像阿弥陀佛一样,念他的名号就能让众生消业障,往生淨土了。但是,首先你要发愿,特别是四弘誓愿。
当然,这个愿力的内容,菩萨帮我们写好了,但是各位还要加入自己的愿,爱生气的要发愿:「我从今天直至成佛,不再生气,愿别人看到我都不生气,都起欢喜心。」

很重要,因为你爱生气久了,别人看到你会怕你,你会让别人不高兴,那你就天天造恶业。就像一隻眼镜蛇,只要出来了,牠就在造业,为什麽?大家都会怕牠。所以菩萨一定要修这个「无瞋大悲」,不能让别人因为你而起心动念。

就像一个女孩子,她很喜欢显现她的性感,引起男性的起心动念,那妳只要活着都在造业。妳的一张相片贴在那边,让别人看到妳的性感,妳二十四小时都在造业,生生世世感情会痛苦到极点,因为妳用妳性感的比基尼身材,在勾引众生,只要相片一贴着妳就在造业。各位一定要瞭解这个因果的道理。

所以科技愈进步,我们可以广修功德,但是科技愈进步,也很容易造恶业。你把一张不好的相片传在网路上,传了几千万人,那你已经在几千万人的身上造恶业,很恐怖的事情!各位这一点一定要记住,负面的东西不要传,正面的东西去传,不要去讲别人负面的。

现在很多人为了报复,这个女孩子离开我了,报复她,把她没穿衣服的相片po在网路上,让大家去看她,他觉得他很快乐,但他不知道他这样子做,将来的地狱道的恶业是没办法算的。这一点要瞭解。所以这个时代,是一个佛魔共存,很快成佛也很快下地狱的。

海涛法师 20171209 #弘法笔记-2
马来西亚第二届短期出家体验营
页: [1]
查看完整版本: 不能让别人因为你而起心动念

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网