要你形影不离 发表于 2020-4-23 19:10:00

一岁宝宝睡眠不好怎么办?为啥总睡不踏实

我家宝宝一岁了,一直很健康,也很少生病。8个月大的时候断的母乳,之后一直喝奶粉,再添补一点辅食。刚断奶的时候也是很依赖我,但是也是照常吃照常睡的。现在却睡不好了,晚上睡的不踏实,会醒,本来以为是缺钙啊啥的,去医院查了查微量元素,也不是这原因,不知道为啥这样,有没有办法给宝宝改善下睡眠质量啊。

535435t4teqfd 发表于 2020-4-23 19:19:00

一岁了,宝宝可能是在长牙齿期间,所以会哭闹的。这时候,妈妈多陪陪宝宝,可以亲亲的抚拍让宝宝入手,也可以晚上洗澡的时候使用能帮助宝宝镇静舒缓的沐浴乳,帮助宝宝稳定情绪,不过妈妈的陪伴是最重要的。

好男人 发表于 2020-4-23 19:24:08

没吃饱 没吃饱。

fu740 发表于 2020-4-23 19:28:19

睡前饱食、夜间频繁喂奶、新近添加辅食不适应、消化不良等都可能造成宝宝晚上睡不踏实。

fengyujiaren 发表于 2020-4-23 19:34:31

如果孩子哭闹声音尖锐而且很不同,且孩子哭闹醒来了,建议你尽快查看原因。我家孩子历史上这样哭闹就一次,是睡下去不久呕吐了,也没查出具体什么原因,后来,隐约觉得可能是新买的奶粉不适宜,我家孩子肠胃是比较弱的,后来换了奶粉,宝宝吃着挺不错

冯小也我爱你 发表于 2020-4-23 19:34:53

是不是做噩梦了,我家二妞在一岁多以后有时候晚上睡觉做梦会做梦哭几声,要我哄才能再睡踏实。接近两岁时语言能力很好了,在做噩梦哭醒之后告诉我:我去买糖,被猫头鹰抓走了。

~太傻~ 发表于 2020-4-23 19:11:03

不懂
页: [1]
查看完整版本: 一岁宝宝睡眠不好怎么办?为啥总睡不踏实

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网