kjzh123 发表于 2013-9-24 14:19:00

今天是中秋节,是这么多年来我过的第一个与众不同的节。献给和我们一样的背包客

“昔年八月十五,轻举饼酥邀明月。今年八月十五,三清登高飞明镜。”今天是中秋节,是这么多年来我过的第一个与众不同的节。我们一行背包客决定在中秋登三清山观月。早上5点我们登上了去三清山的大巴车,一路的颠簸却掩盖不了我们那颗激动的心。到了三清山才知道原来今天有很多的人登山观月。我们买了门票整整爬了接近3小时才到山顶。由于时间匆忙我一路也没有多去看景色,心里想原来“中华第一仙山”不过如此,三清山有三峰,名为玉京、玉华、玉虚(上清原始天尊,太清道德天尊,玉清灵宝天尊)何故到这里列坐其巅。后话:第二天我才知道我错的离谱了。
    到了“三清宫”我们在这里扎营,发现山上黑压压一片全部游者,帐篷一个挨着一个。我们自己动手开始了我们的小火锅。大家一起举杯邀明月。今天的圆月真是帮忙的很,很圆很亮正应了十五的月亮十五圆。

中秋赏完圆月,我们各自回自己的帐篷去睡觉,准备第二天一早去山顶观日出。凌晨四点,我们就早早的起来洗簌了一下。然后就开始登往三清山最高海拔山峰“玉京峰”。山上很大的风很冷,但是等日出的人却很多。看着白茫茫的云海,我开始迷糊了,三清山原来这么美,美的那么青涩,美的那么妖娆。

太阳很快就升起,月亮却还没有落下。当我站在山顶看到三清山“日月同辉”的时候,我震撼了!当我在山顶才知道为什么被称之为”中华第一仙山”。让我们拭目以待来看看“仙山”的全貌吧!

三清山主要以”西海岸景区、阳光海岸景区,以栈道为主,能看到三清山的全貌,各种奇峰异石。山中常年云雾弥漫,奇松名花美不胜收。看到生死相依的一对松树、仰望巨蟒出山的气势、顺着神人指路走过一线天、遥望到远处的寿星仙桃。“天下第一仙山”名不虚传啊!
   “三清山——我来了,你在哪!”

zi663227 发表于 2013-9-24 14:26:10

表示友好!顶一下。

黑翼 发表于 2013-9-24 14:33:09

景色秀丽,修身养性的好场所

源范 发表于 2013-9-24 14:33:36

路过。

wangzhen779811 发表于 2013-9-24 14:37:11

这景真好···我不敢去···太高了

jmton 发表于 2013-9-24 14:37:12

照片拍的不错,顶一个。

linyanqi 发表于 2013-9-24 14:40:57

飘过!
页: [1]
查看完整版本: 今天是中秋节,是这么多年来我过的第一个与众不同的节。献给和我们一样的背包客

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网