ac2004 发表于 2014-8-13 15:30:28

操作系统多余启动项如何删除啊

刚装了个双系统,是XP和WIN7的。事情是这样的,前面的XP系统很快就安装好了,后面我想再装个WIN7系统去,却没有安装成功,我是把XP放在C盘,WIN7放到D盘的,结果我把WIN7镜像复制过去,重启后自动进去的是XP系统,没有WIN7的启动选择项,于是我就把D盘格式化了,重新装了镜像进去,并且修复了引导,这次安装成功了,不过令我纳闷的是,有三个操作系统启动项了,我也进电脑桌面删除过,重启的时候还是老样子,想请问下大家如何能把不需要的启动项删除掉去呢?

733120 发表于 2014-8-30 00:00:07

简单点,找个魔方优化,那里就能处理了

chipang2323 发表于 2014-10-8 17:11:11

一场小雨27 发表于 2014-09-09 21:34 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
发一下解决步骤吧!我也有这样的问题诶。之前装了win7,xp双系统,然后把win7卸了,不过开机启动项还是有wi ...
不能装两个都是GHOST版的,XP GHOST/原版都可以C.WIN7原版,不能是GHOST.装D或其他,下载软件修复启动

maya0331 发表于 2015-1-20 17:01:47

发一下解决步骤吧!我也有这样的问题诶。之前装了win7,xp双系统,然后把win7卸了,不过开机启动项还是有win7,只不过进不去而已。想知道怎么样删了它。

意须 发表于 2015-2-3 10:20:42

天马行空 发表于 2014-09-09 17:20 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
都没看懂你是咋装的WIN7,“把WIN7镜像复制过去”,这也能装上第二个系统?

XP系统中打开我的电脑 工具 ...
谢了,搞好了。那镜像是GHOST过去的,我说成复制过去了

Jasson 发表于 2015-2-4 09:23:49

都没看懂你是咋装的WIN7,“把WIN7镜像复制过去”,这也能装上第二个系统?

XP系统中打开我的电脑 工具 文件夹选项 查看 选中“显示所有文件” 再去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前面的小勾 确定 在C盘根目录下就可以看到boot.ini文件了,先去掉文件的只读属性,然后再用记事本打开,去年多余的启动选项再保存即可。
页: [1]
查看完整版本: 操作系统多余启动项如何删除啊

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网