xbcgame 发表于 2014-4-3 00:11:52

这部电脑中了什么邪

今天下午有朋友要我修理电脑,打开此电脑,在桌面上打开任何工具,“我的文档、我的电脑、浏览器、360杀病毒软件、360卫士”等,电脑立即显示所有盘与文件。
通过杀病毒,没有发现病毒与恶意插件、木马。

从C盘开始,一个个盘自动打开。每一个文件自动打开,电脑上的音乐自动播放、硬盘上的电影同时播放......。
总之一句话,电脑上所有东西,慢慢一一打开。
我还以为是鼠标坏了,换一个新鼠标,一切照旧。
我用硬盘安装系统,不认系统。
没办法用360自动安装,花了50分钟安装后好,还是老毛病。
(我没带PE启动盘,是急办法用,安装后发现360后台带了一个东西,一直跟踪电脑,因此,360安装要谨慎,不建议采用)
 我不知修理与安装过数百台次电脑,这毛病真是大姑娘上轿——第一回)。
 晚上,我用光盘采用PE对C盘格式化——进入了PE,电脑又转入系统-失败。
 再用PE干脆对硬盘重新分区——失败。
  再是一个问题,电脑运营中,硬盘吱吱叫,可能是硬盘或主板有问题。
 可即使是硬盘或主板有问题,那与系统该是无关啊。
 真不知道那电脑中了什么邪,明天再处理吧。

q321652 发表于 2014-4-7 12:44:56

mylch 发表于 2014-09-01 23:31 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
重装系统吧!
已经重装三次,老样子。

omikeee 发表于 2014-5-20 23:45:48

"真不知道那电脑中了什么邪。"   邪来自木马,奇怪吗?No,No,No。上个月俺出现的情况跟你一样,360不请自来,其后台带了一个东西,不停地安装俺十分讨厌的应用程序,俺都来不及删除。短短的1--2分钟自动安装十几程序。后来删除了他们,第二天又出现了。俺扫描清除木马,又将注册表弄坏了,进不了系统,只好重新安装系统了。

panvcn 发表于 2014-7-9 20:05:32

硬盘异响可能有硬盘问题。但不至于出现自动打开问题,怀疑主引导区有病毒,这个格式化不行,需要重新分区,或使用FDISK/MBR覆盖分区表,甚至低格1~2分钟。硬盘坏多不能成功重装系统。还可是有HDTUNE软件扫描,绿色全正常。另外,借个硬盘装一下系统就清楚了

hql198585 发表于 2014-9-9 19:29:58

“已经重装三次,老样子。”   是啊,扫描清除木马要全盘清除,木马残留在C盘以外的盘中。

ROCLOU 发表于 2014-9-18 23:13:33

电脑书作者田勇 发表于 2014-09-02 09:17 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
硬盘异响可能有硬盘问题。但不至于出现自动打开问题,怀疑主引导区有病毒,这个格式化不行,需要重新分区, ...

谢谢老师!

今天原因找到了,是键盘失灵,可能是键盘短路。

kissmeshis 发表于 2014-10-1 00:39:26

换个硬盘试试会不会这样了

阿贡 发表于 2014-10-22 01:03:30

重装系统吧!

mgdong 发表于 2014-10-22 21:32:57

用盘重装啊,不是360啥的一键重装,谁知道有啥后遗症
页: [1]
查看完整版本: 这部电脑中了什么邪

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网