wwwzfrbyb 发表于 2014-4-16 03:29:23

因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动

电脑开机后提示 因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动 c:windowssystem32configsystem ,现在坏的电脑只能进到PE系统里。
我想从别的电脑上将config这个文件夹拷贝到优盘里在拷贝到那台坏的电脑里,可是复制粘贴提示无法复制,文件正在被另一个人或程序使用,我从另外一台电脑拷贝boot.ini文件也不行,同样不能开机,还有我看网上说从c:windowsrepair 里拷贝原始的system,可我进去时空的文件夹,隐藏受保护的系统文件钩去掉也没有,文件夹就是空的,又没有那种集合修复工具可以修复这样的故障,我觉得这故障经常容易见到,我是实在不想重做系统才想着修复,C盘里的文件太多,都有用,所以请高手指点下。

xuke123 发表于 2014-5-15 14:33:54

找一块好的硬盘安上,做主盘,然后接上你这块要做系统的盘,把文件导出后,重新格式化做系统吧,这法比较笨,不过你可以试试!

fd6770448 发表于 2014-6-24 07:44:59

晕啊!真要让我重做系统?请问下我如果进到PE里,我桌面的文件路劲应该默认在什么路劲当中?

515509468 发表于 2014-6-27 00:30:54

-我是实在不想重做系统才想着修复,那就系统还原吧。你犯了大禁忌:C盘里的文件太多,都有用,C盘岂能安放资料?还是尝一尝苦果吧。
--现在坏的电脑只能进到PE系统里。那就赶快转移文件吧,还等什么呢,为重新安装操作系统作准备。

lang110 发表于 2014-12-1 04:16:18

通过U盘进入PE后把C盘的东西移动到其他盘里去。再从新做系统!好像是在C:Documents and SettingsAdministrator桌面,你试试吧
页: [1]
查看完整版本: 因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网