ken8319 发表于 2014-8-7 04:50:35

固态+机械硬盘 冷启动不识别机械硬盘

自己散件组装了一台电脑! 买了个固态硬盘 用ghost做的系统,做系统前4K对齐了 主板开启了AHCI模式!很顺畅 开机12S左右,但是挂上机械硬盘后第一次开机1分多钟,开机后看不见机械硬盘的盘符! 马上关机。断电 3分钟之后开机 很顺利12S 机械硬盘识别出来了! 晚上关机 第二天再开机还是不行 开机1分多钟 不识别机械硬盘。重启后识别 每次都这样 。 网上看了一下,有的说是机械硬盘没有删除主引导分区!(如果因为没有删除主引导分区每次启动都应该很慢才对吧?) 有的说升级BOIS 然后主板开启兼容模式IDE,(固态硬盘开兼容模式对固态硬盘有影响吧?)BOIS目前没有升级 !请大家帮忙给看看咋回事啊?

a2465845 发表于 2014-8-21 19:37:26

LZ你的机械硬盘与固态硬盘怎么成了冤家对头有你没我了呢?我的主机挂了五块硬盘我就别活了,不应该呀。
首先进入BOIS设置一下硬盘的主次。其次机械硬盘不挂上启动是否正常,正常那就对了,然后再接入主机后进入win pe,查看原来的操作系统C区是否删除? 重建逻辑分区并格式化最后重启应该正常了如果还不行问题聚焦到这块机械硬盘了。

zhanghui2009 发表于 2014-8-24 10:44:33

刚才还有一件事忘了说了。
我前后购入SATA3.0接口的500G机械硬盘和128GSSD固态硬盘。前者接入主板顺利分好区,安装好操作系统重启后另外一块80G IDE接口的机械硬盘一会儿系统认出一会儿认不出。分别接入两块USB移动硬盘,系统却将它们的分区表搞坏了,所有全高清电影和单机游戏全部坏了,大半年的心血啊,苦啊欲哭无泪啊。我怀疑主板不能自动调节SATA3.0---2.0使用功能。之后故意将SATA3.0接口128GSSD固态硬盘接入,80G IDE接口的机械硬盘一会儿系统认出一会儿认不出,老毛病又犯了。SATA3.0接口128GSSD固态硬只好用在别处,购入英特尔80G sata2.0此后一直正常。
LZ啊,你的问题是否与我一样呢,试试看吧。谁叫俺的主板兼容性不好呢?

胶东老方 发表于 2014-10-5 13:33:26

问题已经初步判定是机械硬盘有问题!换了一块别的机械硬盘就好了!但是原来的那块坏的还能修复吗?应该没有彻底坏!(热启动还能看见 就是冷启动不行)如果能修复用什么办法???

ylx576266400 发表于 2014-10-12 21:11:32

设置BIOS里的启动顺序!

chou8888 发表于 2014-11-20 11:28:57

把机械的弄成活动的试试

hwb123 发表于 2014-12-20 03:10:10

机械硬盘也是新硬盘 还是旧硬盘 新硬盘要先格式分区噢

coolke 发表于 2015-1-22 15:14:50

不知你的主板对混合硬盘的支持如何,在BOIS设置硬盘兼容模式是对的
页: [1]
查看完整版本: 固态+机械硬盘 冷启动不识别机械硬盘

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网