H5N1 发表于 2014-5-20 13:29:18

楼主求不太监好么

apple00100 发表于 2014-5-20 13:29:30

“二十五年寿命?我看他连二十五天都活不到吧!”想着那个佝偻的身影和干枯的表情,怎么看也不可能再活二十五年;
秦政看着我笑了,笃定的说道:“他不是生病了,而是吸毒犯了毒瘾,而你知道后一定会让我戒掉他的毒瘾,不是吗?戒掉毒瘾后,他还有二十五年的寿命!”说完用手拂去我额前的头发;
“你怎么知道,我一定会让你帮他戒掉毒瘾?”我不服气的看着秦政,秦政依旧挂着笑容,用手捏了一下我的鼻子,“我就知道!”
   我看着我手中的协议书,秦政说的对,我一定会这样,善良,善良只会让我成为别人餐盘里面的食物任人宰割;
秦政将大伯的典当物放到了空格子里,上面自动出现了大伯的名字,“现在我有了一件典当物了,是不是可以?。。。!”秦政好似看透了的想法,走到父亲的那一格将玻璃瓶取出交到了我的手上,我手里捧着粉色气体的玻璃瓶,心中很忐忑,也许我就要见到自己的父母了;
秦政走到我身边,用手搂住我的肩膀,“接下来呢?!”
“找到他们!可是地球这么大,我到哪里去找,怎么也得十年八年的吧?发广告?还是登报纸?”我耸了耸肩膀,往房间走去,“你要寻人,何必这么麻烦还是有血缘关系的直系家属!”我停下了脚步,回过头来,秦政像变魔术般,手里出现了一张袖珍地图’
“如影你怕疼吗?”秦政拿起了桌子上的水果刀朝我走来;
我连连退后几步,机警的说道:“你要干嘛?我是老板,是当铺的老板唉!!”我闭着眼睛,眼看秦政就要走到我面前了,秦政拉起我的手来到了桌子上,将面前的地图摊开,坏坏的一笑说道:“这个可比你的报纸广告快多了!”
“啊啊啊啊~痛痛!”几滴眼泪从我的眼睛里被我硬生生的挤了出来,秦政用水果刀在我手上划了一道长长的伤口,血滴答滴答滴到了地图上,随后用手握住我的手,疼痛瞬间消失,再一看,完好无损了;
“哇哦,好神奇!”我反复看着自己的手,“比起老板来,还是甘拜下风啊!”
我头顶三条黑线,秦政将我的手摊开,放于地图之上,“什么杂念都不能有,一心想着你看过的父母亲的样子,知道吗?”秦政握着我两只手,目不转睛的看着我的眼睛说道,我点点头,这真的可以?
我将双手摊开放于地图之上,脑中想着父母亲的样子,很快血液自己开始移动,慢慢凝聚成了一个小点,停在了地图的某个位置,我趴下一看,这地图太袖珍了,被血滴一挡根本看不到具体的位置,大约是在三间房村的某个地方,在村碑的东侧,超能力就是牛X比卫星定位快多了;
我看了一眼秦政,秦政手里端着袖珍地图,可爱的笑了笑,我踮起脚在秦政脸上弹了一下,跑开了,“也许就要见到他们了,我要穿最漂亮的衣服去见久违了的父母!”
半个小时过去了,秦政带我来到了当铺的后门,后门居然有一顶轿子,秦政看着我笑着说道:“如影上轿吧!”我瞪大眼睛看着他,“你没发烧吧,这什么年代了,难道要雇人抬咱们去三间房村吗?”
秦政拉着我坐进了轿子,将地图放在了轿子前,呼呼,轿子外面突然有风声,我掀开轿帘一看,轿子前面居然有两个黑衣人在抬着,而轿子则疯狂的奔跑着,快到根本看不清周围的环境;
不一会轿子停了,当我睁开眼睛的时候,我和秦政站在了三间房的村碑处;
我赶紧转头看了看周围行走的人群,行人好像都不太在意突如其来从天而降的两个人,就在村碑的东面有一些居民房,我和秦政走了过去,秦政在我的耳边打了个响指,父亲的照片像打印好了一样,出现在我的手中,我们走在居民房,一间一间的问,好似人们都没有见过父亲,我有些丧气,撅着嘴说道:“我根本没有这个能力!”
“不会错,你闭着眼睛想着你父亲的样子,好好看看他在哪里?”我按照秦政所得闭上了眼睛,我瞬间感觉身体很累像是被浸泡在了水里,头很疼很疼,我喘不开气,我半蹲在地上,大口大口的吸着空气,“怎么了,如影!”我摇摇头,“我不知道,秦政,我只感觉全身很冷,头很疼,我好像要窒息了,我不要在水里!”我大叫了一声,秦政将手放在我头上,嘴里说着:“停止,如影,停止!!”哗啦啦,一阵倒水声,我和秦政同时转过头去,那是一个村民倾倒污水的管道,一个大大的管道只露出了一个入水口,其余的埋在了地底下,一种不好的预感让我紧张的全身颤抖,我摇了摇头,秦政拉着我的手已经迈开了第一步,而我仍旧停在原地;
秦政转过身来,拍拍我的肩膀,说道:“你在这里等我!”说完,瞬间消失在了我的面前,不一会功夫,“如影!”我抬起头我希望他可以告诉我,管道里面什么都没有,什么都没有,我的心跳加快,快到我自己都控制不住;
“找到了你父亲的尸体!”我向后退了几步,“是不是他也一直感觉到冷!”我握了握手中父亲的爱情,继续说道:“爸,小影给你把爱情找回来了、、、”
秦政手里拿着一个黑色布袋,突然神色一变说道:“不好,如影,你恐怕是见不到你父亲的,你父亲现在在轮回崖!”
我转身快走几步,“带我去,找他,我不能让我爸不完整的去投胎!”
秦政用手揽着我的腰,不一会,两人到达了一个荒凉的土路上,道路两边是干枯的枯草,往前方望去,甚至看不清楚路的尽头,“如影,咱们到了阴阳路,这是阴阳相隔的地方,不管谁喊你的名字,都不要回头,拉住我的手,不要看两边,要抓紧时间,你父亲已经去轮回崖的路上了!”
秦政拉着我,将装有父亲尸体的布袋紧了紧别到腰上,一只手接过父亲的典当瓶也放到了口袋里,拉着我上路了!

wangzhi_13 发表于 2014-5-20 13:30:17

太长没看,不过顶下

qq229918602 发表于 2014-5-20 13:31:53

呯~呯~呯,城墙倒塌的声音,更替交换的是布满灰尘和蜘蛛网的已经破烂不堪的房间,看着地上一片蝴蝶的彩色翅膀,心中涌起了一股莫名的忧伤,耳边又响起了刚刚的声音,“老板,这是彩虹送你的礼物!”我低头摸了摸身上的旗袍;
突然一道道黑影飘过,我一下警觉起来,“孟婆?”我到处寻找着孟婆的踪影,这里屋内屋外都不见那老太婆的影子,我走出房门,窗外雾蒙蒙的一片,什么都看不清楚,我握住房门外的栏杆,这才发现,自己居然在刚刚见到的六角宝塔的最顶层,而宝塔下面则是一具又一具的尸体,同时散发出扑鼻的恶臭味;
我踉跄的退后几步,“孟婆!”我大声叫喊着,我狠狠的捏了自己一下,“怎么一点都不痛,我一定是在做梦,对!梦醒了,我肯定还在医院,爷爷还活着,这些都是梦,什么当铺!根本就没有什么阴地当铺!”
“救命!!小姐姐,救救我!”一个小女孩的呼救声在宝塔底部回荡;
我鼓起勇气,重新站到了栏杆处,朝下望去,只见在一个五六岁的小女孩坐在那一堆尸体的中间,仿佛她一眼就看到了我,目不转睛的盯着我站着的方向,嘴里不停的说道:“小姐姐,救救我,救救我!”两只小胳膊伸展着好似要我抱她,我急忙跑下楼去,来到了宝塔的第一层,一个女人睁着眼睛表情极其痛苦的俯仰在宝塔一层的门口,宝塔的木门上全部是女人死前痛苦的抓痕,我害怕的跌倒在楼梯上,小女孩呼救的声音越来越大,“顾不了那么多了!”我急忙起身往宝塔外面跑去;
经过女人身体的时候,这才发现,原来这个孕妇,肚子被活生生的破开,一个不足月的婴儿裸露在了外面,还有内脏散落一地;

cary2007 发表于 2014-5-20 13:35:42

已收藏

2004362523 发表于 2014-5-20 13:35:44

见我情绪没有那么激动后,秦政放开了我,从办公桌抽屉里面拿出了一本厚厚的陈旧账本,翻开账本说道:“任何事物都不是单方面的,就像人前世今生全部都紧密联系在一起,动一丝则牵全身,这叫轮回,我这么说你懂吗?”
我摇摇头,秦政继续说道:“也就是说,每个存在的个体,不管是什么都有他的循环,就像你在学校学的人体一样,人需要吃饭,从而维持整个身体的存活,正如阴地当铺,你想要收取客人的典当物,必须有一样去填充,换句话说,你想要使用当铺里面的典当物,你就要有结余!”
“现在没有结余吗?”秦政摇摇头,“现在的当铺由于三十年没有经营,已经属于亏损状态,这里的每一样典当物都是有年限的,他们的能量供给当铺的正常运转!”
我拿起厚厚的账本说道:“你的意思就是说要让它重新营业!”秦政点点头,“需找那些需要当铺服务的客人!只要你有结余,你就可以将爱情还给殷天顺!”我走到父亲的暗格下面,将父亲的爱情捧在手里,仿佛自己知道接下来该做些什么了;
当当当,前厅的后室古老的落地始终不停的打着整点钟声,我用手撑着头,冥思苦想当铺的经营之道,脑子中一遍又一遍回荡着秦政所说的来阴地当铺里面的客人可以典当任何东西,我将头啪撞到了桌子上,“哎呦,疼死了!”院子里飘下了一片枫叶,我跑了出去,抬头看着这棵不知道多少年的枫树,脑中突然浮现出红色的枫叶围绕我的情景,奇迹发生了,枫叶随着我的想象,真的漂浮在半空围绕着我成为了一个圈,我笑着随着枫叶翩翩起舞,想起那天在当铺门口让大伯摔得四脚朝天原来不是意外,我殷如影有超能力。。。
房间里,秦政和孟婆站在窗户上看着我在外面疯狂的展示着突然发现的超能力,秦政脸上露出了温柔的笑容;
孟婆看着秦政依旧用她苍老的声音说道:“为什么连梦境都她抹去了!?”
“前世的记忆不光只有我一个男人,不是吗?清?!”秦政那句清让孟婆一愣,脸上除了惊愕竟还有一丝小女生的羞涩,“呵呵,孟婆,为什么给自己起这个名字,想喝碗自己做的汤?还是想忘记什么?”秦政笑着并没有看孟婆,眼神依旧没有从我的身上移开;
“想忘记对你的---爱!”屋里一片沉默,两人再也没说什么;
啪啪啪啪~门外传来的敲门声。。。
秦政嘴角一翘说道:“第一个客人来了!”
“你已经将当铺的隐身咒解除了!?你不怕?”秦政做了个嘘的表情,孟婆叹了口气继续说道:“为了她,值得吗?值得又将自己陷入危险当中!”秦政笑了笑走出了房间;

aeyunyun 发表于 2014-5-20 13:39:32

哪里的小说?不会是八号当铺吧?

glory21 发表于 2014-5-20 13:40:59

继续啊

haiyi124 发表于 2014-5-20 13:46:30

来啦来啦

目空一切 发表于 2014-5-20 13:46:40

异常烦躁!!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 父母失踪,爷爷去世,财产争夺叔伯只留给了我一间破当铺

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网