zhc520zj 发表于 2012-6-17 04:06:26

我们谢过了老医生,给王姐办了出院手续。
  王姐这时候已经醒过来了,她冲我点点头:“赵大师,让你费心了。”
  我笑了笑,说道:“我这一趟会跟着你们去,不过,车费得你们出啊。”
  王姐忙说:“当然,这个当然。”
  小刘有些担心的说:“我听说得道高人不会总在一个地方呆着,他们经常云游四海,咱们找到了当年的病人,也不一定能找到那个道士吧?”
  薛倩拍拍我的肩膀:“你也太小看我们赵大师了。这小子悟性极高,只要让他打听出救人的办法来,救你嫂子不成问题。”
  小刘听了这话,顿时眉开眼笑。伸手拦了一辆出租车,让我们几个上去了。那少年站在车外看着小刘,有些神色恍惚。
  小刘招了招手,看样子是想让他上来。但是车上已经坐满了。王姐当机立断,对司机说道:“走。”
  司机一踩油门。出租车开走了。小刘一直沉默,一句话都不说。他这副沉默的态度,也算是做出了一个抉择。
  我费力的转过身子,看了看外面的少年。他一直怔怔的站在医院外面,直到从我的视线消失,都没有再动一下。
  我忽然有些同情这少年。他用药物挽留了小刘半个月,只可惜,这次恐怕保不住了。王姐自然无心玩苦肉计,可是她身上的鬼胎,比苦肉计要厉害百倍。

sos3346 发表于 2012-6-17 04:07:04

我在看 我在看

o1也 发表于 2012-6-17 04:07:29

我要出去一会……明天下午四点准时来。大家帮我顶贴啊,啊啊啊,啊啊啊……顶的好舒服

jovzzj 发表于 2012-6-17 04:07:40

心脏压迫者血液在身体里面游走。我能听到整个胸腔里扑通扑通的声音,以及感觉到耳廓上的小血管,收缩与膨胀。
  这时候,那烛光慢慢的旺盛起来了。只不过,色彩仍然是青幽幽的。
  几秒钟后,我看见身前果然站着一个人。不识别人,正是薛倩。他双眼紧闭,高抬着下巴,正在距离我二十几公分的地方轻微的摇晃。
  那种感觉,就像他的眼睛失灵了,开始用喉结看人一样。
  我不敢动弹,死命憋着一口气。直到他慢慢的转过身去,走开了。
  等薛倩高仰着头走到王姐身边的时候,我才发现,他腰上的钟馗被绿光映的栩栩如生。
  我心中疑惑:按照老人所说,当年那位神秘人身上的凶神,直接走了下来,帮她把鬼胎打掉了。怎么薛倩这一次,倒像是鬼上身了呢?
  我向躺在床上的老人使了个眼色,老人也是满脸的疑虑。
  我们两个都心照不宣的没有说话,而是静静的看着薛倩。
  桌上的蜡烛忽然啵的一声,爆出来了一团烛花,与此同时,薛倩腰上的钟馗,开始慢慢的变大。他像一张网一样,从薛倩的后腰开始,爬上脊背,然后是脖子和胳膊。几分钟的工夫,薛倩整个身子,就被这暗绿色的纹身包围了。

aporia 发表于 2012-6-17 04:08:55

小刘几乎跪在了床前:“好歹,你要告诉我们法子吧。行不行,好让我们试试。”
  老人看了看小刘,又看了看强颜欢笑的王姐,她叹了口气:“知道了又有什么用呢。也罢,我告诉你们吧,你们听了之后,自然就明白了。”
  我们千恩万谢的站在床边,听着老人讲述。
  老人说道:“那位神秘人,我不知道他算不算道士,总之,他的来历和神鬼有关。那天晚上,他让我们家关好了门窗,并且吩咐我们,把门缝,窗缝,全部用泥巴封起来,要做到一丁点风都不透。然后他把所有人都赶了出去,只剩下我们两个。他关了灯,点上一支蜡烛。他让我躺在床上。而他自己,就盘着腿坐在地上。”
  “我在床上等了很久,也不见他过来治病。我又是好奇,又是害怕。然后,我费力的抬起脖子来,想看看他到底在做什么。我这么一看,可差点给吓死了。”
  “我看见他脱了上衣,光着脊背。而在他的腰上,画着一个凶巴巴的鬼。这鬼像是活了一样,从他身上扭动了两下,就跳了出来,站在屋子里面了。”
  我听到这里,忍不住问道:“这是你亲眼看见的?我怎么感觉有点……”
  老人笑了笑:“年轻人,你觉得这事不像是真的,对不对?”

biao199423 发表于 2012-6-17 04:09:10

我们一群人本来很紧张的思考第八个人是谁。陈小妹的傻儿子忽然扬着纸钱走进来了,嘴里还在不住的念叨:“妈,你可算回来了。妈,你这么长时间去哪了?”
  我们个个吓得要命,眼睁睁的看着他走到院子里来,绕着灵床转圈。
  秃顶猛地抖了两下,然后大着胆子喝道:“傻子,你闹什么呢?快闪一边去。”
  周围的村民也开始附和,都让傻子赶快走开。
  我小声的问秃顶:“怎么?他的名字就叫傻子吗?”
  秃顶摇摇头:“本来他是有名字的,后来十几岁上的时候,不知道怎么的,忽然就给傻了。然后大家就傻子傻子的叫他,连他本来的名字也忘了。”
  我们正站在一旁交谈。那傻子忽然惊叫道:“妈,你去哪?你怎么又走了?”
  然后他一边撒着纸钱,一边急匆匆的向外走,手舞足蹈的,似乎是在和人争执。
  我快走了两步,赶上去说道:“哎,老弟,你这是这么回事?怎么走路还要扔纸钱?”
  傻子含糊不清地说:“不然他们拦着我妈不让走。”
  我疑惑的问道:“谁们?”
  傻子开始乱指:“这个老头子,那个老婆子,还有后面这一群小孩。总欺负我妈是新来的,我不给钱就不让我妈走。”

魔术高手 发表于 2012-6-17 04:10:16

可是我要怎么发给你们呢兄弟们?在我电脑里呢。这样吧,留下邮箱~ 只限本层留的别的地方不好看到也不好统计

lizhenqing 发表于 2012-6-17 04:11:00

明天中午我还来,求顶贴。。。。微信公众号:xixifusilida123(西西弗斯立达123)作者亲自接待

大狼 发表于 2012-6-17 04:12:23

yangcheche 发表于 2012-6-17 04:12:28

我小声的咳嗽了一声,然后问道:“都,都没事吧?”
  村民七嘴八舌的说道:“没事。”
  我摸索着划着了火柴,把蜡烛点上了。院子里重新恢复了光明。
  薛倩问我:“这电灯,咱们还管不管?”
  他的话刚说完,电灯啪的一声,重新亮起来了。
  人在得到光明的时候,总是喜悦的,但是现在我们却高兴不起来。毕竟这电灯忽明忽暗,太吓人了一些。
  村民们都眼巴巴的看着我:“赵……赵大师,我们是留在这,还是换个地方?”
  我看了看表:“再有一个小时鸡就叫了,我们再等等吧。大家别慌,刚才可能只是停电了。”
  那些村民见我这么说,都点了点头,然后重新坐下来。
  几秒钟之后,有个秃顶汉子咦了一声,然后声音有些慌张的说道:“不对劲啊。”
  我问他:“怎么了?怎么不对劲?”
  秃顶摸着脑门说:“我的凳子怎么不见了?”
  停电之前我们全都坐在凳子上,围了一圈。我左右看了看,凳子上果然都坐满了人。没有他的位置了。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 那天晚上我撞见哥们和鬼结婚,结果我被新娘缠上了

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网