cnfiowen 发表于 2015-4-14 09:48:11

电脑用CDROM启动

我想将光驱作为启动盘,已将3个启动选项都选为CDROM了,电脑仍直接从硬盘启动,请问是我在设置时有遗漏的选项吗。

梦寐 发表于 2015-4-14 11:37:00

明白了~~~
是这么回事,单位系统升级,发了个win7系统 U盘启动的安装盘,误说是将电脑设置为CD-ROM启动,害得我乱试一通,其实应该是设置为USB-HDD启动,但我办公室的破电脑配置极低不能用,在家里的电脑可以装。
在此谢谢各位了!

6228975 发表于 2015-4-14 12:40:06

设置后退出是否有保存了?另换张启动盘测试下

ibaobei 发表于 2015-4-14 13:03:04

首先你是拿光盘来装系统吗?如果不是,只是单纯的设置的话,它当然是直接硬盘启动啊

李唐帝国 发表于 2015-4-14 14:23:43

因为boot other device这一项选的是enable,所以前三个启动项都失败后就会自动搜索其他启动设备,也就是依然会从硬盘启动。
如果光驱没问题,那一定是启动光盘有问题,光盘启动失败才会从硬盘启动。

wangni1979 发表于 2015-4-14 14:29:53

没有检测到光盘,它自然就丛硬盘启动了

zx905997 发表于 2015-4-14 14:59:10

回复楼上二位:
1)设置后保存了。
2)光驱是好的,可以看VCD。

请问3个启动选项都选CDROM,若启动光盘有问题电脑会自动启动硬盘吗,还是会停在开机黑屏上。

ZDSC 发表于 2015-4-14 15:10:14

你要安装的是什么系统呀,要是原版的XP系统,在屏幕上出现CD...的时候要打一下回车

goushi123 发表于 2015-4-14 15:21:57

检查下你的光驱线连接。还有平常的时候,你的光驱能正常读盘?
页: [1]
查看完整版本: 电脑用CDROM启动

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网