xcpf 发表于 2015-4-11 22:24:52

求救,笔记本硬盘打不开,提示格式化怎么办?

详细描述一下,笔记本硬盘有问题导致机器无法启动,拆下硬盘后连接至另一台电脑,能看到盘符但提示格式化,里面有很多比较重要的文件,请问如何恢复呢,很急用啊谢谢!

mnbvcxz321 发表于 2015-4-11 23:53:34

哎呀,硬盘的引导或者分区表有了故障,需要扫描修复一下。进入win pe先扫描修复吧。还可以使用专业厂家软件扫描修复。如果不行再运行DiskGenius对硬盘进行修复了。

flyki 发表于 2015-4-12 00:14:10

数据很重要就去找飞客数据恢复,不要去那些小店,那些人就是用一些网上的简单数据恢复软件,连硬盘结构都不懂,就是胆子大而已。毕竟修不好不收费,但是有可能让他们折腾完再找专业的都不行了。
如果没啥重要数据,那你就找找网上的软件吧,不过不要着急安装上去恢复,把那些软件的使用方法搞清楚了再说,以免造成二次伤害。

hare20018 发表于 2015-4-12 00:26:03

gmmhuhu 发表于 2014-09-28 09:43 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
哎呀,硬盘的引导或者分区表有了故障,需要扫描修复一下。进入win pe先扫描修复吧。还可以使用专业厂家软件 ...
我下载了diskgenius,然后怎么操作呢?

gbb78913 发表于 2015-4-12 01:28:56

gmmhuhu 发表于 2014-09-28 09:43 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
哎呀,硬盘的引导或者分区表有了故障,需要扫描修复一下。进入win pe先扫描修复吧。还可以使用专业厂家软件 ...
pe怎么用啊 我不太会 能教我下么?

tianqi52129 发表于 2015-4-12 01:33:41

可能是分区或者硬盘故障,有重要资料还是要找专业的数据恢复人士

漠凉 发表于 2015-4-12 01:36:02

求救,大神帮帮忙

fengxiatao 发表于 2015-4-12 03:35:32

首先(注重要!):不要对你的这块硬盘进行任何操作,包括扫描修复;
然后:找一块大于此硬盘的新硬盘将数据逐扇区并非分出来。(从这步开始,最后找人作,如果你不熟悉)
最后:找人去回复。

hada2006 发表于 2015-4-12 03:39:53

用数据恢复软件。

使用是很简单了,打开软件,点选恢复数据,再点选磁盘(也就是你想要恢复数据的盘)确认,就能扫描磁盘恢复了,扫描完后,会列出被扫描出来的数据,自己选中哪些,恢复到某个路径就可以了,至于病毒软件,当然也会一块被恢复,如果你知道哪个文件或文件夹是病毒,你不点击或恢复就可以了。

yiyiq_cn 发表于 2015-4-12 03:57:15

现在的win7的系统安装盘在启动的界面下都带有win pe。事先准备好好用的移动硬盘,将系统安装盘放入光驱重启,点击win pe 进入后如果可以看到硬盘的各个分区,那就要恭喜你了,问题不大,可以复制数据,完成后心心才可放下。
页: [1]
查看完整版本: 求救,笔记本硬盘打不开,提示格式化怎么办?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网