heshuanghua 发表于 2015-4-15 00:39:21

无法开机

我一台老电脑:P4 2.8的,无法开机了
电脑风扇转,显卡风扇转,硬盘有转动的声音,主板没听见“DI”的声音,显示器无反应
这个是什么情况

harryhasai 发表于 2015-4-15 02:06:05

内存故障的可能性比较大,建议更换内存插槽和拭擦内存金手指测试下。

水晶字 发表于 2015-4-15 02:14:55

可能有两种:1内存,检测方法是取下内存条开机,看一下机器有什么反应。如果主板报警,把内存条金手指擦干净插回去,建议插在离cup远的插槽中。
2、如果没反应,用主板检测卡检测主板情况吧。第一种情况的可能性大。

8869620 发表于 2015-4-15 02:20:47

内存条换下!在插上!这样不行就重装系统!

sounetvip21 发表于 2015-4-15 03:41:13

谢谢八哥,说的太祥细了,感觉自己小学毕业的

郑州社区网 发表于 2015-4-15 04:19:16

电脑无显。。。1.机箱清灰(注意内存槽的插槽和显卡插槽)2.把内存条拿下来,用橡皮擦拭金手指(擦完后注意不要留橡皮屑在金手指上)3.用钝边的金属薄片吧把内存插槽擦一遍。4.如果有独显,按照内存条的处理方法处理一遍。5。主板放电。把主板上的一个小的圆的纽扣电池拿下来过五分钟再安回去6.检查显示器。。。如果以上步骤还是解决不了,那你只能送修了(多半的主板问题,要不少米了)

57695669 发表于 2015-4-15 05:18:02

把内存条取了。擦下。///

slieny 发表于 2015-4-15 06:09:17

十有八九内存问题,把内存的芯片用酒精插一下就OK了。

CAOGT 发表于 2015-4-15 06:26:32

还是不行,有可能内存坏了???

站长无畏 发表于 2015-4-15 06:30:33

电脑风扇转---------关于这个我想问是CPU风扇转还是电源风扇转,先回答这个问题吧!
页: [1]
查看完整版本: 无法开机

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网