dasson 发表于 2015-4-13 07:45:05

电脑中了ARP病毒

我是某个公司新来的网管什么都不会。每天都要重新启动交几次换机才能正常上网,我在网上查了,好像中了ARP病毒。求大家帮帮忙,教我怎么查杀这个病毒。我很珍惜这份工作。

jztnl 发表于 2015-4-13 08:46:02

建议,先划分VLAN,不至于所有机子都不能上网!   我的看法,只能,配合下,逐个端口拔下,拔下某个网络恢复就是那台机了.

机器太多不好说,不是路由没有日志,好麻烦.

爱卜玩 发表于 2015-4-13 09:49:34

查一下哪个IP出现的攻击,给它重整个系统,还有一种情况是线接的不对,有网线回路

飞碟 发表于 2015-4-13 09:59:39

每天中午11点左右的时候就掉线,需要把交换机插座拔了再插上去才行,过不了多久全公司又掉线,又要拔一次,中午也是一样,一天掉线几次,公司的人都在议论我了,我好难受。求大家帮帮忙。

liaoxinbo 发表于 2015-4-13 10:10:57

找到哪个攻击,重装就可

你啥都不会,还要珍惜,还是找人带吧,一个个问,太....

ilashcms 发表于 2015-4-13 10:25:41

就跟3楼说的一样,一种情况是路由器的端口IP地址和局域网里某一台计算机的IP冲突了,一种情况是网线连接的时候造成环路了,还有一种情况就是局域网里的某台计算机中毒了,造成了ARP攻击。

eaglemx 发表于 2015-4-13 11:09:16

@天马行空 大神速度粗来看看,求解决方法,不要原因。。。一直说原因,不说解决办法,求长见识

568804915 发表于 2015-4-13 11:33:30

这个好像有点麻烦,找个ARP防火墙防着有用吗

bommy9999 发表于 2015-4-13 11:46:25

AVAST杀软厉害
页: [1]
查看完整版本: 电脑中了ARP病毒

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网