jackok123 发表于 2015-4-11 12:39:33

开机进不了系统,显示invalid partition table

单位有台电脑前几天开机显示invalid partition table,用大白菜U盘启动进入PE,diskgenius里发现只有一块4G的系统盘,如下图:

辣椒 发表于 2015-4-11 14:36:16

4G的系统盘应该是楼主使用的U盘启动盘,识别到硬盘,那倒是好,不然要做换硬盘的准备。如果能识别到,可能要重写分区表,实在不行,全盘分区,重装系统,祝你好运!

whlvjian 发表于 2015-4-11 14:48:57

少游 发表于 2014-11-15 09:57 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
4G的系统盘应该是楼主使用的U盘启动盘,识别到硬盘,那倒是好,不然要做换硬盘的准备。如果能识别到,可能要 ...
哦,这样啊,看来目前是没有识别到咯?等我周一去BIOS里看看~

Ddiao 发表于 2015-4-11 15:19:10

bios--- ide

奇忠诚 发表于 2015-4-11 15:24:14

少游 发表于 2014-11-14 19:37 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
如果在BIOS中没识别到硬盘,开机箱拔插硬盘数据线和电源线,记得插得稳固一些,条件允许,更换数据线,看看 ...
哦,谢谢你,周一我去试试,那如果识别到了又该怎么办?

greeninblue 发表于 2015-4-11 15:42:51

要分区里的数据,关键是能不能识别到硬盘,如果不能,数据又很珍贵,最好还是送数据专业恢复企业,电脑店的数据恢复技术多少让人不放心,毕竟电脑店店主可能只是胆子大而已,即使数据没恢复,他也不用负责,这样反倒会加重数据恢复的难度,祝你好运!

ssdxssdx 发表于 2015-4-11 15:53:04

如果在BIOS中没识别到硬盘,开机箱拔插硬盘数据线和电源线,记得插得稳固一些,条件允许,更换数据线,看看。

gaaji 发表于 2015-4-11 17:11:44

可以挂到别的电脑上当从盘试试~

32585 发表于 2015-4-11 17:32:10

楼上几位的方法我也记下了,等周一上班了一起试试~谢谢~

amy_888 发表于 2015-4-11 18:18:02

在BIOS下更改硬盘模式就行了!
页: [1]
查看完整版本: 开机进不了系统,显示invalid partition table

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网