xueseboss 发表于 2013-8-30 10:43:58

距离

跟谁走得太近了,都会是一场灾难。
灾难的意思是,你非但回不到从前,还会颠覆了从前。要想得到一个人,你就去走近他;要想失去一个人,你就去无限度地走近他。
近的好处是熟悉,近的坏处是太熟悉。这个世界,唯一能最熟悉的人,只有自己。否则,无论谁在对方面前城门四开,都是一种大忌。人类的所有美感,其实是一种陌生感和遥远感。一览无余了,只会徒生厌倦。人还有一种德性就是:你陌生一些,他还敬畏你,稍熟悉一点,他就拿捏你。
因为,你的七寸,已袒露在那里。
皇帝身边的宠臣,被砍了头的多了去了。领导身边的红人,瞬间臭了的多了去了。好得一塌糊涂的朋友,分崩离析的多了去了。深爱的恋人,各自天涯的多了去了。曾经有多喜欢,此后便有多腻歪。前一刻看到的全是好,后一刻看到的便全是坏。好好在距离上,坏坏在距离上。
还是远一点为好。人间最美的距离,或许就在将够着又够不着的地方吧。

zylph 发表于 2013-8-31 22:02:24

【第一句】被恨的人没有痛苦, 恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝 不去恨人。

【第二句】缘分是本书,翻得不 经意会错过,读得太认真会流泪。

【第三句】不同傻子争辩,否则 就搞不清谁是傻子了。

【第四句】学历是铜牌,能力是 银牌,人脉是金牌,思维是王牌。

【第五句】成功的人不是赢在起 点,而是赢在转折点。

【第六句】钱有两种:花掉的是 钱,是财产;没花掉的是“纸”,是遗 产。

【第七句】把脾气拿出来,那叫 本能;把脾气压下去,那叫本事。

【第八句】简单的事重复做,你 就是专家;重复的事用心做,你就是 赢家。

【第九句】长得那么美那么帅 气,自己却不知道,这就是气质;那 么有钱那么有才华,别人却不知道, 这就是修养。

【第十句】管好自的嘴,讲话不 要图一时痛快、信口开河,“良言一 句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话 要用脑子,敏事慎言,话多无益,不 扬人恶,自然就能化敌为友。

【第十一句】没有爱的生活就象 一片荒漠,赠人玫瑰,手有余香, 要“学会爱别人其实就是爱自己”,让 爱如同午后阳光温暖每个人的心房。

【第十二句】多去理解尊重别 人,常怀宽容感激之心,宽容是一种 美德是一种智慧,海纳百川是多么广 阔,感激你的朋友,是他们给了你帮 助;感激你的敌人,是他们让你变的 坚强。

【第十三句】这个世界,有两件 事我们不能不做:一是赶路,二是停 下来看看自己是否拥有一份好心态, 好心态是一生的好伴侣,让人愉悦健 康。

【第十四句】人情,人情,人之 常情,要乐善好施,长于交往,“平 时不烧香,急时抱佛脚”是行不通 的,所以,“人的情绪要储存”,就象 银行存款,存的越多,时间越长,红 利就越大。

【第十五句】遇事不要急躁。不 要急于下结论,尤其生气时不要做决 断,要学会换位思考,大事化小、小 事化了,把复杂的事情尽量简单处 理,千万不要把简单的事情复杂化。

【第十六句】学会知足,人生最 大的烦恼是从最没有意义的比较开 始,这世界总有不如你的人,也总有 比你强的人,当我哭泣我没有鞋子穿 的时候,我发现有人却没有了脚。

【第十七句】如果敌人让你生 气,那说明你还没有胜他的把握,根 本不必回头去看咒骂你

binsh 发表于 2013-9-1 22:28:41

我来了   顶起来了

韩海兵 发表于 2013-9-2 16:33:48

最伟大的感情,
深情而又低调,
最真挚的付出,
倾尽而又无声,
最感人的关爱,
辛苦却又微笑,
最动人的陪伴,
严厉却又承担。
父爱是博大的,
父爱是坚固的,
父爱是宽广的,
父爱是深遂的,
父爱是无私的。
一千句感恩的话,说不尽父亲压弯的脊梁,一万首感恩的歌,唱不完父亲的两鬂苍苍;千万个感恩的心,表不完父亲的两手老茧;万万条感恩的祝福,祝天下所有的父亲节日快乐,健康永远!

小布丁138 发表于 2013-9-4 16:00:39

今天看了一段话,说的真好:“人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量; 人不助我,是我无为;我不助人,是我无善……凡事不以他人之心待人,你会多一份付出,少一份计较;凡事不以他人之举对人,你会多一份雅量,少一份狭隘;凡事不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结,坚持内心的平和,不急不躁不骄,多一份雅量,一切随缘!

zhipeng56 发表于 2013-9-7 09:58:08

有一天,我去世了,
恨我的人,翩翩起舞,
爱我的人,眼泪如露。
第二天,
我的尸体头朝西埋在地下深处,
恨我的人,看着我的坟墓,
一脸笑意,爱我的人,
不敢回头看那么一眼。
一年后,我的尸骨已经腐烂,
我的坟堆雨打风吹,
恨我的人,
偶尔在茶余饭后提到我时,
仍然一脸恼怒,
爱我的人,夜深人静时,
无声的眼泪向谁哭诉。
十年后,我没有了尸体,
只剩一些残骨。
恨我的人,
只隐约记得我的名字,
已经忘了我的面目,
爱我至深的人啊,
想起我时,有短暂的沉默,
生活把一切都渐渐模糊。
几十年后,我的坟堆雨打风吹去,
唯有一片荒芜,
恨我的人,把我遗忘,
爱我至深的人,
也跟着进入了坟墓。
对这个世界来说,
我彻底变成了虚无。
我奋斗一生,
带不走一草一木。
我一生执着,
带不走一分虚荣爱慕。
今生,无论贵贱贫富,
总有一天都要走到这最后一步。
到了后世,霍然回首,
我的这一生,形同虚度!
我想痛哭,却发不出一点声音,
我想忏悔,却已迟暮!
用心去生活,
别以他人的眼光为尺度。
爱恨情仇其实都只是对自身活着的,
每一天幸福就好。
珍惜内心最想要珍惜的,
三千繁华,弹指刹那,
百年之后,不过一捧黄沙

nandan007 发表于 2013-9-9 21:56:22

一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观
不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。
无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。则名诸佛。
若有善男子。善女人。以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界。以用布施。又善男子。善女人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。而此福德。胜前福德。

松鼠 发表于 2013-9-13 06:20:08

人为善,福虽未至,祸已远离。
人为恶,祸虽未至,福已远离。
百善孝为先,万恶淫为首。诸恶莫作,众善奉行,因果报应,丝毫不爽。
善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。造命在天,立命在人。祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。
一毫之恶,劝人莫作,积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃。
一毫之善,与人方便,善有善报,恶有恶报,莫言不报,时刻未到。举头三尺有神明。小善不积,大德不成。小恶不止,终成大罪。
人有善念,天必佑之。有福莫享尽,福尽身贫穷。有势莫使尽,势尽冤相逢。福多常自惜,势大常自谦。人生骄与奢,有始多无终。
为善必昌,若为善不昌,其自身或祖上必有余殃,殃尽乃昌。
为恶必殃,若为恶不殃,其自身或祖上必有余昌,昌尽乃殃。
处逆境,遇恶缘,无怨恨,不争辩,莫生气,笑一笑,业障尽消。
处顺境,遇善缘,无贪欲,不狂妄,莫得意,净一净,福慧全现。
人生最智慧的经营是得人,人生最愚痴的经营是利已。
忘功不忘过,忘怨不忘恩,受人滴水之恩,须当涌泉相报。
人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。
有颗感恩的心你会生活的快乐,有颗付出的心你会换来无限的美好。谦受益,满招损,存好心,说好话,行好事,做好人,正念祥光罩,邪恶祸跟随,每日一看,受益良多!

q9296358 发表于 2013-9-15 12:39:08

姑娘

想脱你衣服的人很多,想给你买衣服的有吗?
请你晚上吃饭的人很多,能给你买早餐的人有吗?
想请你喝酒的人很多,喝醉照顾你的人有吗?
生病的时候关心的人很多,能给你买药带你去看病的人有吗?
嘘寒问暖的很多,能真给你雪中送炭的人有吗?
追求你的人很多,愿意真心对你好照顾你的人有吗?
平时说大话的很多,当有困难帮你的人有吗?
想接你下班的人很多,能天天送你上班的有吗?
生病了的时候嘴上关心你的很多,能带你去看病的有吗?
嘘寒问暖的很多,能教你为人处事的有吗?
追求你的爱慕者很多,愿意为你无私付出的有吗?
所以用心体会 ,到底什么人真正值得珍惜,时间会告诉你。

imlula 发表于 2013-9-21 22:14:27

页: [1] 2
查看完整版本: 距离

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网