546992205 发表于 2011-11-16 18:46:00

(真实讲述)曾经发生在小杨营历史上的奇闻轶事!

看着邓州门户网一天天没有生机!作为一个邓州门户网曾经的老灯油,心里既着急又无奈!因为工作的原因。没有太多的时间玩邓州门户网。不过每天打开电脑第一件事还是来邓州门户网看看!看看是不是又有新人加入!有没有关于咱小杨营的讯息。我相信这也是很多在外杨营游子共同的心声!小杨营论坛的繁荣和发展要靠各位灯油的关注和支持!有时间的灯油多来看看,给自己的亲朋好友介绍一下!很多经常上网的朋友到现在还不知道咱小杨营论坛。一介绍都成了邓州门户网的忠实粉丝!众人拾柴火焰高。只要我们共同努力!邓州门户网的明天一定会更好的!另外喜欢写作的灯油多写点原创的东西!题材不限,长短不限!只当读书写作文了!咱这又不是啥高级论坛,需要啥多高的学历才能参与。只要你愿意贴出来!大家都会双手欢迎的。上面说点题外话,逻辑混乱。下面正题,搞个小连载,说说发生在咱小杨营的一些奇闻轶事,有些是经历过的,有些就是到道听途说了。各位不要太较真!因为是历史。难免有N多版本,无从考证。以我为准吧!因为时间关系。大家也别催我。有空我就写一点…

princess_ty 发表于 2011-11-16 18:46:07

本同乡人,漂波多年,乡土情深,恨事无成,暂无心回,此心绵绵,佳节倍思……

pkx520 发表于 2011-11-16 18:46:14

那些年平房很少,农村大多都是清一色的青砖大瓦房。中间一间堂屋,左右各两间名曰房屋。此蟒一丈有余!盘踞于老张头堂屋与房屋之间屋梁之上。周身乌青张口吐芯。霸气外露!老张头见状大惊失色!话分两头。再来说说见到青龙现圣的那个农妇。跌跌撞撞回到家里,把见到青龙的事和邻居这么一说!村里顿时就炸了锅了…人们奔走相告!这时老张头家发现大蟒的事也不经而走…在信息不太发达的九十年代,此信息被以讹传讹,无限放大,最后经临村几个神婆最后一致认定,老张头家屋梁上的大蟒就是高河潭飞出的青龙!村民顿设神坛祭拜…好事不出门,怪事传千里!不出几日,十里八村都知道青龙现圣这事!人们纷纷前来祭拜,寄望青龙保佑平安!就连附近毗邻的新野,湖北也不断前来祭拜,村子本来就不大,这一来人头攒动,香烟缭绕。小村笼罩在一片乌烟瘴气之中…

大大狼 发表于 2011-11-16 18:46:39

是不是宋凡玉的照相馆啊?

vivion29 发表于 2011-11-16 18:46:45

再写点什麽吧。不想给大家留下遗憾。此贴也算有个圆满结局吧。此贴已混乱。哥也不想这样。但事已至此。也只有这样了。我写下去大家更糊涂了。其实咱小杨营还有很多这样的故事,比如孙庄兄弟奇遇,孙福奇暴动(此事曾拍成电影《古树惊梦》),孙庄七十二眼古井之迷。禹山朝阳城迷雾。宋楼农田怪圈之谜等等。如有兴趣。后面留言。哥在适当时候重新开贴讲述。老四爷那晚看到了什麽?说实在,我真不知道。也不想再续下去了,…老四爷后来又出现很多不可思异的蹊跷事。总之在之后老四爷就不照相了。老四爷后来把那张照片留给了我!我承诺不外传。至今我仍保存着那张灵异照片。我的QQ921315388,新农村社员也是在本人。现在北京海淀中关村。新浪微博:子非鱼亦鱼。米聊号:17217372微信与Q同步。谢谢关注。

panjunxian1 发表于 2011-11-16 18:46:48

如果你对以上两件怪事有所耳闻,这奇闻第三件你就没听说过了!因为这件事和我,以及一个生者对故去长者的承诺有关。没给任何人讲过,也是信守一个后辈对故去长者的一个诺言,现在已过去很多年了!踌躇再三。我还是决定讲出来和大家分享。如果那位长者在天有灵,希望能原谅我的不敬。

enyacool 发表于 2011-11-16 18:46:53

老四爷顿时惊呆了。在自己照相的几年生涯中。照过的相片不计其数。这样的事还是第一次遇到。在学照相的时候,自己的师傅曾经告诉过自己。一些肉眼看不到的东西,有时候会在光学镜头下呈现。没想到真的让自己碰上了,老四爷一生胆子大。从不相信世上有鬼神的存在。但今天的照片还真让老四爷脊背发冷。突然老四爷想起了什麽,把手伸向了自己的口袋…欲知后事如何。晚上继续讲述…

aeyunyun 发表于 2011-11-16 18:46:56

你太能沉得住气了!呵呵!
人间有美玉
来自我村中
发小一块玩
护我如长兄
其实高一辈
就算不是你
不枉叙旧谊
要是还不现
回去找你烦

yiqushibashao 发表于 2011-11-16 18:47:04

这奇闻第二件当属五仲村神童事件了,当时此事产生的轰动效应一点也不亚于青龙现圣事件。此事奇就奇在此事件主人公是一个几岁的孩子!而且灵异在毫无征兆间发生!让我们不得不用另一种眼光来审视这个世界!我们不相信鬼神!但有些事确实无法用科学来解释!只有用灵异或特异功能来解读了。巧的是此人后来在小杨营乡中成了我的同学。我曾经亲口向他考证过此事,但他对此事闪烁其词。不愿多讲。我能够理解,因为在当时此事确实给他及其家人带来不小的困扰。所以本事件无法证实其真实度,但凡事事出诱因,不会空穴来风。此贴也许他本人会看到,如有不敬之处,敬请谅解。因为众所周知的原因,故隐去当事人真实姓名

analyser 发表于 2011-11-16 18:47:05

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (真实讲述)曾经发生在小杨营历史上的奇闻轶事!

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网