陈辉煌 发表于 2009-12-18 21:33:13

装修,是一场艰巨的战役

最近工作比较忙,加上出差了一周,装修事宜暂时搁置,装修日记也停了。从明天开始水电改~包阳台的事情也已经定在周末,我家终于要动工了,不容易啊~

感受一:大品牌价格相仿,区别在于细节

上周六,接到东方家园的短信,说有俺们小区的集采,于是拉着老妈到了位于南四环的东方家园吕营店。这个地方真挺偏远,打车东绕西拐的好不容易才找到了,里面很冷清,店员挺神秘的召集了几个我们小区的,说了说参加集采的商品折扣,还嘱咐我们别透露出去。我看了看,大部分知名品牌是7-8折,一些小品牌也有5、6折的。比方西蒙的开关插座一律8折,而“太阳花”等散热器则是5折。
我们重点看了看厨房的水槽和龙头。原来一直对弗兰卡情有独钟,本来已经开了票,后来发现摩恩在细节上更胜一筹:一是摩恩水槽底部都有防水层,防止冷凝水滴腐蚀;二是下水漏斗更加科学。(销售小姐这么说的,我们感觉有点道理),于是交款验货办理送货,价格打折后比原价便宜100块。在我和老妈的磨蹭之下,赠送了沥水篮、菜板,还有一个质量不错的不锈钢支架玻璃皂盒。弗兰卡销售本来许诺送我们一口苏泊尔的平底锅,很诱惑阿,但比较来比较去,还是定了摩恩。

这次集采给我们的启示是:品牌的产品,总体质量差别都不大,我们重点比较的是他们的细节。细节上各个品牌各有优劣,就看我们用户自己的需求了。
另外,大超市的品牌产品价格一般来说没有砍的余地了,但是赠品却是有弹性的。比如摩恩的销售小姐原本要送给我们“厨房四件套”(围裙套袖手套等等),我们觉得不实用,而换成菜板和不锈钢肥皂盒就值多拉~

感受二:电器都是全市统一价?非也!

说起买电器,先说说上周一直想组织的帅康团购吧。
本来已经凑够了10个人,可惜有几个朋友后来发小窗告诉我由于种种原因临时去买了其他品牌的烟机灶具;另外苏宁的帅康销售后来跟我说,已经特价的机型就不参加团购了;另外要集合这么多人同时到一家店买,也是件不大容易的事情,所以团购一事只能作罢。在此跟本来想一起团购的朋友们说一声抱歉。

怎么才能买到价廉物美的电器呢?一是要跟论坛里的兄弟姐妹多交流,了解一下底价;二就是要看你的的砍价功夫咯~记得我曾经在论坛里问过:品牌电器是不是全市统一价?当时有大虾告诉我,要购买多少套以上(好像是100套)是有比较低的折扣的。可惜一来我们凑不够那么多人,个人力量组织不了这么大型的集采,二来可能也没那么多时间等待。
后来我自己的经验证明,大部分电器在国美大中苏宁等地方的标价都是一样的,但是不同品牌砍价余地不同,赠品更是五花八。这个经验和“空中飞絮”交流过,我们的感受是相同的。

先说热水器。宁宁的海提前跟俺交过底:史密斯可能价格上没有啥余地。我们去马甸的国美和大中分别问了问,的确价格一模一样,磨蹭半天也仍然没可能降价。倒是阿里斯顿的销售看见我们要走,立刻“咬牙”说吐血再降点钱。
任凭销售怎么口吐莲花,我和老妈看中一点:史密斯电热水器的加热棒是可以终身包换的(换一个加热棒可是200块钱呀),所以就算稍微比阿里斯顿贵个1、200咱也认了。经过我们的磨蹭,价格没商量,销售送了我们一个美的电饭锅、一条浴巾、一条运动毛巾。
再说洗衣机。因为国美大中这两个地方距离很近,很容易比较出价格差异。我和老妈早就看中了西门子的一款滚筒洗衣机。在苏宁看过样品机的价格,所以到了大中就立刻跟销售交底,说我们知道底价了。西门子销售说,他们样机都卖完了,但如果实在想要,可以把新品走样机价格给我们,也就是比售价便宜500。我们心里有了底,记下型号,到对面国美看了看,好说歹说,国美销售也说咬牙给我们降价,但她只降了200,而且说千万不能告诉别人,不然她就得被炒鱿鱼。两边都说得神乎其神的,比较之下,我们当然在降500的这边交了款。
同一款机型,从标价上的3890,降到3390,再通过走“样机”价格,一直降到了2890。洗衣机价格的水分真是让人没话说。
本来还想买西门子的冰箱,和洗衣机一起凑个套餐的。可惜大中的销售说,洗衣机已经给我“冒险价”了(她说我要是告诉经理她就得下岗?真能忽悠!)电冰箱无论如何不能降了——我才不犯这个傻,让她把让给我的价格再从冰箱上找回来?所以冰箱暂时不买也罢。临了朝她要赠品——她竟然跟我急了:已经给你这么低的价格,哪里还有赠品?要赠品就得原价!唉,真不知道是不是又被人家忽悠了!样机都是没有赠品的吗?哪位大虾回答俺?

总结:电器真得货比三家,而且千万要记得讨价还价!

奥尔覅几22 发表于 2009-12-18 22:04:10

我在努力中

一总 发表于 2009-12-18 22:15:47

严重支持!

friendlessstar 发表于 2009-12-18 22:18:44

长时间没来看了 ~~

阿尔哦覅和 发表于 2009-12-18 22:30:52

我等你哟!

ibaobei 发表于 2009-12-18 22:38:24

楼主福如东海,万寿无疆!

eagleshi 发表于 2009-12-18 23:11:51

今天心情不是很好,一切都不顺:@

justbluee 发表于 2009-12-18 23:17:13

严重支持!:P

华风 发表于 2009-12-18 23:27:31

我帮你 喝喝
页: [1]
查看完整版本: 装修,是一场艰巨的战役

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网