agangliu0400 发表于 2016-2-23 01:55:09

钓汲滩有感

因家居城东,向东更为方便,汲滩便是我心仪已久的选择。
终于盼到星期天,天阴阴的但心情是晴朗的。早饭后骑上摩托,一路风驰电掣,30分钟到达汲滩大桥东头。今年虽然没来玩,但钓位非常熟,放眼望去桥头往北空无一人,我心中不免有点诧异:药工来过了?鹰王扫荡了?忽然看到水边有一老者,我扎好摩托,快步上前,俯身请教。老者言:昨天尚有数人钓鱼,我顿时心安。我正要取渔具,忽然过来一个骑电车的年轻人,笑问:“过来玩了。”(虽不认识,但钓鱼人到哪儿都是一家,亲啊!),我随即就问:“今儿这儿咋木有人玩?”年轻人一指北边:“那两船天天来整,钓球不成!” 我一下子心凉半截子。年轻人见我面露难色,热心相告:桥头向南,水文站边,这几天他常玩,效果不错!我道了谢,骑上摩托转眼即到。来到堤边,向下一看:草已扒开,河岸也平展,花花绿绿是遗弃的饵料包装袋,真是好钓位呀!可惜的是已经有两个人正在撒惹子。我徘徊半天,上前搭讪:老表,惹鱼那!那两老表见我是钓鱼的,像见了冤家,不想认我这个自作多情的老表,哼哼不知所云。我自觉无趣,骑上摩托继续向南,心也像天色一样阴了下来,出师不利啊,下次出来真应翻翻黄历!不过来的路上我碰到两起结亲的,难道还不是吉日吗?难道是宜婚不宜钓吗?
艰难选好钓位,天已淅淅沥沥下起来,雨越来越密,心情越来越差,唉,现在做个钓鱼人真难呀!

jxdiscuz 发表于 2016-2-23 08:49:28

怎一个“难”字了得!

keen633 发表于 2016-2-24 11:27:11

辛苦了

8244 发表于 2016-2-28 13:07:17

哎呀,钓鱼人就是不容易呀!

上都海奶茶馆 发表于 2016-3-3 18:58:08

呵呵,别难过,现在钓鱼就是一天一个样,下次挑个好日子。

butter7372 发表于 2016-3-3 22:43:14

辛苦汇报

ezeke 发表于 2016-3-11 17:18:12

不错

dayizxh 发表于 2016-3-17 22:00:08

不好整、别报什么希望。

q6542125 发表于 2016-3-21 14:20:13

无语

sinaren 发表于 2016-3-22 10:24:27

不好整
页: [1] 2
查看完整版本: 钓汲滩有感

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网