xxl520 发表于 2013-7-1 19:06:58

实木地板与复合地板的比较

实木地板和复合地板的比较

很多人比较地板都是相当片面的,当然,我写这篇文章也带有我个人的看法,仅供参考。不足之处,还请指教。

1.关于起拱的争议。
很多朋友弃实木地板而选复合地板多是因为实木地板容易起拱的问题。其实这个问题的提法是有一定的问题的。首先我们要关注一个客观问题,那就是现在在市面上从事行业的人士很多人没有或者说没有能力去认真研究过这个问题。在改革开放初期,相当部分富起来的家庭开始大搞装修,但市面上的装修队伍素质参差不莠。而偏偏实木地板是一个骄气的东西,并不是个个都能应付的。所以,就造成了很多这些问题。上个星期,有一家公司的老总找我,就谈起他家的实木地板问题。地板是去年年底铺的,刚铺上没完工就已经起拱,结果装修的人都跑掉了。到今年4月已经修了三次,现象只有一个就是拱,拱得连扇都开关不得。
我没去现场看,简单地问了他一些情况,一听完,我就想到了问题的所在。首先,当时为了美观,没留地板的伸缩缝。这个问题明显是违反了自然规律,因为任何东西都存在多多少少的热胀冷缩的,犹其是在冷天铺地板,当时处于冷缩状态,为了好看而把缝做小了,到了热天不拱起是一种不可能的事。其次,为了所谓的固定,而大量使用了胶水。这里有一些细节的问题,如果是素板的话,那么使用白乳胶或者903胶都是没问题的,原则是要先让地板自身吸湿起拱,然后再打磨,他不会再有什么变化的。如果是漆板的话,建议是滴胶不用,非要用也只能是使用少量的903胶,绝对不能使用白乳胶。而当时这家装修公司做的时候使用的却是白乳胶,由于白乳胶属于水性胶,木地板吸湿必然起拱。
如果一台专业相机在一个不懂操作的人手里,它是连傻瓜相机都不如的。但是我们不能说专业相机不好,对吧?其实实木地板的起拱问题,是由于操作或者一些性能的确不行的木板所起来的,并不能一杆子打倒一群人。

ms133 发表于 2013-7-1 20:07:37

越办越好~~~~~~~~~`

hb_sz 发表于 2013-7-1 20:12:04

哈哈,看的人少,回一下

lsdwyl 发表于 2013-7-1 20:23:02

我帮你 喝喝

ienki 发表于 2013-7-1 20:31:25

严重支持!

勇猛小鸭 发表于 2013-7-1 20:35:37

厉害!强~~~~没的说了!

上都ifnwk 发表于 2013-7-1 20:42:48

天啊.

玥殇 发表于 2013-7-1 20:51:39

#无语

houbin 发表于 2013-7-1 20:55:09

我来看看!谢谢

ywz65567 发表于 2013-7-1 20:57:05

我的妈呀,爱死你了 {:3_41:}
页: [1]
查看完整版本: 实木地板与复合地板的比较

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网