邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   上班这点事   到底是上班好还是上学好!在这个抉择的时候真的是很纠结啊,到底该如何

[个人成长] 到底是上班好还是上学好!在这个抉择的时候真的是很纠结啊,到底该如何

刚刚大学毕业,在时期找了一份工作,跟专业是对口的。毕业以后要回自己的城市,而且那个工作也并不能引起我什么感觉,我就回来了。我回家以后寻寻觅觅找了一个对口工作,一个月以后辞职了,觉得那不是我想要的。然后我哥哥和朋友开了一个工作室,目前我在工作室帮忙。其实现在我做的工作跟我的专业也是相关的。但是我总觉得并没有那份激情,不是我想要的。工作上也就是过一天是一天,没有什么特别吸引我,能激起我性质的。

我们一个寝室的同学一个结婚生子了,嫁的还不错,现在在家做全职妈妈。两个人在努力打拼工作;还有两个继续考研。在这段时间我一直在考虑,我到底该往哪个方向走,真的很郁闷,很纠结。以我目前的工作经历来说,我觉得目前还没有什么能打动我,让我努力打拼的。面对这个社会,面对现在的一起觉得很无奈。

我是有想法回去考研,想选一个别的专业继续上学读书。但是家里并不是很赞同我这个想法。倒不是要花钱还是什么。我小时候体质一直不好,所以上学晚,大学毕业已经二十五六了。妈妈认为现在应该找一份稳定的工作,谈个朋友,过噶一两年结婚生子,开始自己的家庭。或许是这样的,但是想想觉得很单调,一生就这样定下了?

如果我回去读研,说少的读3年的,那毕业就已经要30岁了。就算我在学校谈好朋友毕业就结婚生子,那也已经三十出头,年纪已经在了,结婚生子那心也一定还不在事业上,有孩子有家以后就有牵挂,就不会全心全意在事业上。

如果我读研毕业以后开始打拼自己的事业,那结婚生子这样的事情起码三十六七,四十来岁才能完成。那时候我自己也累,我父母也都六十多岁了,我也实在不希望我的父母一直这样为我操心。

现在的工作让我没有激情,我总觉得现在就是在混日子。现在的本科生满大街都是,我觉得本科的学历确实不够。但是如果真的去考研,也确实有很多客观外在因素让我觉得很纠结。我真的不知道该怎么选择。

也或许是我目前找的工作不是我喜欢的工作。学了花了四年的所学,如果到最后找工作不是发挥所学,那四年我的付出算什么。也或许是因为这个专业只是当时家里说好,就选了,就念了,毕业以后不想浪费所学,找了对口专业,不是我心里喜欢的工作,所以提不起兴致,觉得就这样。

我真的现在很迷茫,不知道该怎么走。也许我的文章写的有些乱,有些跳,我也只是想到一些写一些。没有什么思路。大家理解一下,也给我个意见,我该怎么选择。到底是好好上班还是继续上学!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
上班的人我觉得肯定是上学好,上学很轻松啊,想学不想学都是自己掌握的
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
考研在大三时就该准备了,现在既然工作了就安心工作吧,考上研也不一定能有好工作,出来又没经验

邓州人才招聘网
去考吧,考上了就继续上,考不上再回来工作,这样就不用纠结了