邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   上班这点事   邓州蝶恋花ktv的那场火!!!
123下一页

[综合法律天地] 邓州蝶恋花ktv的那场火!!!

尊敬的各位朋友你们好 我是一名退伍军人,退伍后,拿着微薄的津贴,加上父母几十年的血汗钱和贷款,开了一家KTV(蝶恋花ktv),本想着在朋友的支持帮助下能早日走上小康的生活,可是2012年11月24日的那一场大火,烧毁了我所有的梦想。11月24日的晚上凌晨5点钟左右。一名男子提着一桶汽油,走到店门口,顺着门缝把汽油全部倒进了屋里,接着他惨无人道的点燃了汽油,瞬间大火布满了屋里,当时我母亲和姐姐还在大厅里睡觉,突然被满屋的浓烟呛醒,姐姐眼疾手快,拉着母亲开始往楼上跑,走到楼梯跟前因为火势太大,母亲一脚踏空,由于母亲的腰刚做完手术,为此母亲又在病床上躺了好长时间!此时路上晨跑的路人看见大火之后报了警,消防队很快赶到,将火扑灭。此时,店里已经一片狼藉,一楼二楼全部烧毁!上午的时候,刑警队介入调查,经调查,放火之人是邓州市彭桥乡人,23岁左右,名字叫张保国(小名:张帅),当晚他由于醉酒,他和他的一个朋友在不知什么原因的情况下,放火烧店!

随后,警方全力破案,于半个月后的一天在邓州市新风市场将当晚他的同伙郑义抓获。经审讯,他的同伙郑义交代,案发当晚,张保国跟他在一起喝酒,放火的时候,他也知情,随后在张保国做完案之后,在逃跑的过程中,轿车翻入沟中,张保国随即打电话叫来了郑义以及张保国的媳妇赵艳和张保国的亲哥哥,一起将轿车拖起,随后,张保国逃逸,车被他的亲哥哥开回了家!并且在抓到郑义的前半个小时,郑义以及赵艳刚刚给张保国打过钱!随后刑警队以包庇罪将郑义和赵艳刑事拘留!郑义也交代了张保国的藏匿位置!

本以为案情可以水落石出了。没想到,一个星期后,郑义和赵艳被取保候审了!随后我多次向市领导以及各个机关的领导反映,市领导也比较重视!公安机关也很尽力!可是案发已经半年多了,还是没有一点进展,母亲整天在家以泪洗面,我自己苦心经营的店也转让了,父母辛苦一辈子买的房子也卖掉了,就是为了还账!我的家庭一下从幸福变成了不幸!

本人以本人的个人观点说一下,第一,包庇犯为什么能取保候审?他们出来之后,不就向罪犯通风报信了吗?第二,明知道张保国当晚作案的车辆被他哥哥开回了家,为什么不拘捕他的哥哥,为什么不扣押作案车辆?第三,包庇饭已经交代了罪犯的藏匿位置为什么不抓?
难道说如果一直抓不到他,事情就一直放在这里吗?这烧的是一个家庭,影响的是整个社会,他为何能如此猖狂?警方为什么迟迟不能破案,能不能给我们一点安全感!我只是想要一个说法!一个案件为什么能拖7个月还是没一点进展?是你们的能力?还是另有隐情??

此时我发这个帖子距离案发已经半年多了,邓州市的领导和公安机关的领导,你们知道这半年来我和我的父母是怎么度过的?你们是否理解我们的伤痛?你们不懂!你们理解不理解一个人一辈子的心血化为灰烬时的感受??
各位吧友,你们或许都有自己的事业,你们也都有自己的家庭,我请大家给我主持个公道!请大家点到一下想想,蝶恋花一直相信吧友的力量!!中间很多吧友在问店里的那场火是怎么回事?我一直没有回应。因为我不想再提起这个事,我寄全部希望于邓州警方,但是,我失望了!!!!
如果警方给不了一个说法,我将会逐级向上反映,哪怕我最后什么都没有,我也要犯罪嫌疑人伏法,我也要一个公道! 不为别的,只为一个男人的尊严,只为对得起父母!!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
楼主,看了你的帖子我深表同情,但也为你的无知深表遗憾。下面我根据你提供的案情,以我所懂的知识给你分析下:
1、取保候审问题。取保候审警方做的非常正确,也只能这样做,因为涉嫌包庇的两位嫌疑人随被抓,但被包庇人即本案行为人未抓获,所以无法结案,而公安机关刑拘一个人最长是37天,然后必须移交检察院起诉。而放火罪的犯罪行为人没抓到,包庇罪就缺少证据,无法移交检察院,所以必须取保候审。还有,取保候审并不是他们就没事了,只是暂时的自由,所有行动必须及时给公安机关汇报。至于你说的通风报信问题就是杞人忧天了,太幼稚的想法,如果涉嫌包庇的人能联系上本案行为人的话案早结了,因为技术侦查很先进的,作案人肯定早已换手机号,更不敢给家里打电话。楼主,知道自己想法多傻多天真了吧?
2、破案时间问题。我深刻理解作为受害人的急切渴望破案的内心感受,但也要尊重客观事实。公安机关并没有不作为,在很短时间已确定犯罪嫌疑人,也尽力去抓(抓获包庇罪嫌疑人)。至于案犯本人,既然能犯下如此大案,肯定有一定反侦察能力,并不是立刻就抓到的,看看周克华的案子用了多少年你就知道破案多难了,需要付出多大代价。案犯肯定已被列为追逃对象,归案只是时间问题。放火罪是大案,你不用催,公安机关也很着急。
3、关于楼主要向上级反应的问题。楼主,我以我所知道的法律知识给你简单分析了,你看还有必要上访没?上访就真是无理取闹了,伤害正在为你抓人破案的警察的心。如果说公安机关有错,那就是没能及时与你沟通,向你通报案子进展过程,但这也有情可原,因为很多程序需要保密。所以,楼主,不要瞎跑了,好好继续生活,坐等好消息就行了。别玩法盲行为了。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
上访吧
让领导们重视。。案子才能快点结束。。

邓州交友网
我就不说我一个月内丢了两辆摩托车,警察叔叔来了说了一句话,你再买一辆,我们埋伏着看到底是谁偷的!
我去年买了个表!!

邓州建议
他们都是饭桶 和人民的血 吃人民的肉 不为人民办事 神州的晴天在哪里

表示同情!精神支持!在现今这个社会,钱和关系就是硬道理!一切不可能都会成为可能!悲摧啊!