邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   冬季育儿问题大解答,妈妈们快来提问~

[成长日记] 冬季育儿问题大解答,妈妈们快来提问~

各位妈妈们,最近的天气那是越来越冷了。这样的天气对于各位新手妈妈们来说还是有压力的吧~而且,最近我们多美滋关爱热线接到很多妈妈们的热线,我总结了一下,很多是和最近天气有关的。所以就在这里开一贴,妈妈们有问题的,就可以在楼下提问哦,我会帮助大家解答的。也是为了,可以让更多的新手妈妈们看到~~
大家请踊跃提问吧~~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
表示同意,我婆婆买了一堆板蓝根,说是没事冲一杯喝了可以预防小病,被我严厉阻止了。就算在冬天,我也是经常带宝宝到户外活动的,现在哪个家里不开空调?室内空气肯定不如室外的好,所以要有一定的户外活动。大自然里氧气充足,新鲜的氧气可以促进孩子的健康。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
额,我想问一下关于宝宝冬天皮肤干燥的问题。我家是北方的,冬天太干了,虽然用了加湿器,但宝宝带出去以后,风一吹脸上就起皮,这要怎么办?

邓州房产
1楼的妈妈,你好。现在我们也接过很多的热线是问这个问题的。冬天主张“闭藏”不是说一定要把窗户都关起来,而是要有一定的温度、湿度,经常通风,让新的空气进来。室温不能过高,不要跟外面的温度反差太大。反差太大了,人的适应没有那么快,也容易感冒。

邓州人才招聘网
有些妈妈认为,为宝宝进行保湿关键是要补水,经常为宝宝洗澡就可以改变干燥的情况。但往往这样下来却看不到好的成效,甚至会出现越来越干燥的情况。其实,真正有效的保湿,是给宝宝补充水分的同时还要补充脂分,这样才能在皮肤上形成保护膜,减少水分的流失,从而真正的保护宝宝皮肤。所以,就要为宝宝选择合适的护肤品了。

邓州民生
关爱顾问看过来啊,我也有问题要问!冬天嘛,大家懂的,宝宝也蛮容易感冒的,经常流个鼻涕打个喷嚏什么的。我妈为了保险起见,家里准备了一堆药,但是我觉得宝宝经常吃药不太好啊,不知道这样想对不对。

邓州打折
刚好,最近天气冷得不行,风也大,跟我家宝宝的老爸为了开不开窗的事情还吵起来了。我要开窗,但是他老爸说这么冷,会把宝宝吹感冒的!但是不开窗,空气又不流通,那到底要不要开窗子?因为要考虑两方面,一是保暖,二是健康。请关爱顾问解答一下吧,谢谢啦~

邓州交友网
孩子稍微打两个喷嚏,就马上给孩子吃抗生素,这样是不对的。即使是中成药也应该是在孩子开始有症状后才可以吃一点药。有的父母一到冬天就开始给孩子吃板蓝根,这也是不对的,这类药药性苦寒,吃时间长了对胃有刺激。就是在冬天里,宝宝也应该多多锻炼啊。

邓州建议
多美滋关爱顾问亲自解答了,妈妈们有问题快丢上来吧~~~

楼上的妈妈说的没错啦,不过说到户外运动,妈妈们不要给宝宝穿的太多哦~帽子和鞋子要宽松一些,保暖一些,头和脚在里面舒服,血液循环才会比较好。内衣一定要是棉质的,小孩的皮肤非常娇嫩,一受到刺激就会痒。但保暖也不能过了头。冬天有的父母怕小孩着凉,捂得太厉害,穿了一层又一层,结果他身上总是汗津津的,出去一遇寒冷刺激,反而容易感冒。