邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   每周来讲关爱中心的故事,辅食不是这么喂的!!

[成长日记] 每周来讲关爱中心的故事,辅食不是这么喂的!!

各位,还有人记得我吗?楼主多美滋关爱顾问我又来说故事了。
先说下近况吧。上周我换到了晚班,整个人感觉一下恢复状态了!最近天气好冷~~~冬天的懒觉那是最舒服的了!!!暖暖的被窝,上班路上还有暖暖的阳光~~~你会奇怪为什么晚班还能在路上晒到太阳么……其实,我们的晚班呢就是从上午11点到晚上8点,像平时,妈妈们都喜欢上午来电话。原因很简单啊,因为宝宝醒的早啊!妈妈们理所当然的就得早起陪在边上了啊。所以其实我最讨厌早班了。。。尤其是冬天的。。。很苦逼啊。。。
最近身边又有好多人和我说他们是吃货,那今天就说个爱喂宝宝吃辅食的妈妈。
那天是这样的,快5、6点了吧,接到一通电话
“你好,我想问为什么我家宝宝就是不肯吃我买回来的辅食呢,我已经喂了好多种了,什么鱼泥,肝泥的,一开始他还肯吃一口的,现在他一看到我拿着辅食就立刻躲,还把头扭到后面。好像我给他吃的不是辅食,而是毒药一样。”
在知道了宝宝只有4个多月后,我刚准备小小批评一下这位妈妈,同时开始回忆起日常培训中曾背诵了无数遍的那些关于如何喂辅食的资料。却被她抢先继续说了:“我喂他吃辅食,简直就像是在打架!刚才我硬要给他吃,他的嘴闭得好紧,我只好用手轻轻拉他的下巴,这样都不肯张开嘴巴,可能我稍一不注意,用力大了,一下把胡萝卜鱼泥勺到他嘴巴里了,他马上就“吐吐”地把嘴里的东西往外吐,弄得小脸上到处都是的。最后还像是他受委屈了一样,眼泪啊、鼻涕啊、鱼泥啊,真是越弄越乱。”
越听越觉得鸭梨山大!心想,的确啊,这么小的宝宝怎么可以乱吃辅食呢,而且还是这么“暴力”的手法,换我肯定也不吃了啊!
不过当然不能这样回答她啦…安抚那是必须的,专业知识+指导,那也是肯定的。什么一次只能添一种辅食啊,只能喂一两勺啊,还要营造良好氛围啊……。最后,这位妈妈自然是满意得挂掉了电话。
不过,过了几天在同事那儿听说这位妈妈又来电话了…好像是宝宝的便便又出问题了…还说要找上次接电话的客服呢,也就是我!
同事说给我听的版本是这样的!“你好,我想找上次的那位客服,她了解我家宝宝情况的,你让她听电话”吓,听到这里我一度怀疑,她接下去是不是要说宝宝看到她拿辅食罐子有阴影了,还是不肯吃辅食,不过幸好不是。哎,真心觉得这位妈妈需要好好补补育儿知识了,不然你家宝宝的成长之路真的很需要勇气啊…
最后感慨个,有时候接到这些缺乏育儿知识的妈妈来电时,真的能感觉到他们是真心的想为宝宝好,可是在方式方法上却往往不得当不科学,她们真的是很需要科学的育儿知识做后盾呢!
看来,我的工作真是任重而道远啊~~~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
无是无非 发表于 2012-12-22 12:03
  比较在意那个电话,似乎是有什么问题都可以问的。

是的哦,我们是多美滋关爱热线,有什么育儿还是产品问题,都可以来问啊!除了打电话,妈妈也可以新浪微博@多美滋1000日计划提问,我们一样会给你专业的回答的!

邓州房产
比较在意那个电话,似乎是有什么问题都可以问的。

邓州民生
我也不会加辅食哎,一直以为买来直接喂,宝宝肯定会吃的…不过我家宝宝还没到加辅食的年龄,看来也要开始学习起来了!

邓州打折
“要和孩子一起勇敢长大”这句话还真对!特别是在“吃”,从母乳、辅食到现在的每天做饭,一直都在学习着,这样可能也就是为人父母的幸运的吧!

邓州交友网
又是心关爱大使开贴了!各种妈妈的故事还真的好多诶!不过辅食的问题,我也有诶!

邓州建议
低头l浅笑 发表于 2012-12-23 17:26
  又是心关爱大使开贴了!各种妈妈的故事还真的好多诶!不过辅食的问题,我也有诶!

有问题就来问我们吧!另外也可以去多美滋官网申请一本“红宝书”里面的知识还是挺全面的!