邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   谈婚论嫁   在订婚庆前,要和酒店沟通些啥

[结婚喜宴] 在订婚庆前,要和酒店沟通些啥

在正式订婚庆前,要先把酒店定下来。但是,往往会忽略很多东西,等你和酒店签了约,再去谈,就不好谈了哦
所以,我在此提醒一下,如果你要做婚庆的话,要和酒店谈哪些内容呢?
       (1)音响
         首先要确定酒店有没有音响,一般都有啦,但至少要有功放的那种啊。因为音乐在整场仪式中所起的作用,那是相当的大啊!其次要问,麦克风。有没有,有线还是无线。有几个?最基本的要求是:无线,二个以上如果他没有,嘿嘿,要不要求他购置,要不,就可以侃价啦,哈哈哈!
       (2)关于进场费
       新人常常会说,你们家为什么要进场费,他们推荐的婚庆公司就不要。是啦,是的邓州婚庆界,有签约指定婚庆公司这一说。但是,我们家没有和任何一家酒店签约,因为,签约费有的好贵的啦,哈,羊毛出在羊身上的。没有一家婚庆公司会自己掏钱来付这笔钱了。那么便产生黑色交易(婚庆公司给某位大堂经理好处费帮他们免费宣传),但是,如果你在和酒店签单之前,提到这进场费,你就可以侃侃侃价罗。如果不行的话,让他们出示民政部关于酒店收取婚庆公司进场费的文件以及正规专用发票,现在我们这里的宝庆东晖虽然没有正式收取进场费的举动,但是已经变相收取不长期进驻他们酒店做婚庆的婚庆公司违约金的做法,比如两家婚庆公司都在一楼大厅做婚庆,自然会有影响他家的情况发生,但是两家婚庆公司已经协调好了,可以其中一家名气做出来了,他们配合联合来对另一家婚庆公司采取制止声音过大的举动,导致这边婚场做的一般,主家不乐意,不是婚庆公司没有能力做好,而是人为造成。那么经常和他们合作的婚庆公司可以大张旗鼓的燃放冷焰火却没有任何事情,反问酒店他们燃放冷焰火怎么算的时候,他们竟然说我们没有看见。可耻啊……
      (3)关于场布的限制
          店大欺客,有些酒店好傲哦,交了进场费,啥也不让弄,甚至,在地上粘个小胶布都不让哦。偶们就经历过,撤完场,偶这么个大人,从清洁工手上接过沉重的拖把,辛勤的拖地啊。偶委屈,但是没办法。不能给新人留后患吧。。。偶拖。。。。
        所以,新人在和酒店签单前,要问好,能不能布置楼梯啊,电梯里能不能帖指示牌?
       还有,能不能放冷焰火和礼花(一般酒店对这个限制的较多)比如雨山湖大酒店,但是,最终经过争取都可以了。前提是,你签约前要了解,并且争取啊。。。。
     (4)场地是否是独有,还是共享
        办仪式,最希望是一个相对独立的空间,在这个空间里,我们可以布置的很温馨。可是前期要和酒店签好合同,不得再加入其他的酒席哦。有一次,我们做的一场婚礼,全场三十桌里,有十桌是另一家满月酒的,闹的慌,我们还没开始,那边已经开始闹了,我们这边在感恩,正感动着,那边结束了,撤场那个乱哦。。。。
     (5)关于签到台及来宾通道
       在很热的日子,有时候一家酒店会有好几场婚礼,那么,要提前和酒店沟通好,我有没有一个相对显眼开阔的空间设置签到区,我的客人有没有一个相对独立的引导区进入婚宴现场。因为,我们往往喜欢在客要经过的通道上留一些小的提示,或放置些新人照片,做成象明星大道一样。但是,前提是,要有空间啊,哈
     (6)其他
       关于进场时间,我们一般一点半左右就可以进场了,有些酒店管的严,要两点以后,要是碰到政府机关开会那就比较紧张啦。关于上菜时间,我们希望是在婚礼仪式或者浪漫感动环节过后,再上热菜,不然,上面在感动浪漫,下面吃啊喝的,好闹啊。。。。但是,如果不提前沟通好,那服务员的脸啊,真的是好不敢看啊,,,哈哈……
      总之,和酒店沟通前,要做个有准备的人,中国这个社会逃不过人情世故,有人好办事。想起来再补充吧然后,和他们定下时间,你就可以来找我们啦!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
楼主的建议很及时啊,谢谢楼主。学习学习,很有帮助