邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   老家生的娃带回北京就开始长奶藓,好在有朋友救急!
1234下一页

[孕期秘籍] 老家生的娃带回北京就开始长奶藓,好在有朋友救急!

LZ今年春天在老家厦门生了个6斤9两的大胖小子,住的厦门中台合资的私人月子中心,前后大概花了几万块。虽然心疼银子,但不感叹私人医院的环境太好了。陪护小姐永远是笑眯眯的,房间窗明几净,四处还贴着画,用的设备也都很新很干净。前两年年姐姐在公立医院生娃我去探望过,夏天又热产房里还挤了超多人,走廊里还有床铺,而且护士对产妇们也爱答不理的……当时我就打定主意多花点钱少受点罪!
http://s6.sinaimg.cn/middle/4db703dbtx6Bw3Y6Q8B95&690
说跑题了,LZ在厦门做完月子就把孩子带回北京了,因为老公在北京上班。但是刚回来就出现了问题,我可能由于水土不服有点感冒,没法母乳,就给孩子冲了奶粉。可刚给儿子喂了几天,儿子的脸上和身上就起了奶藓。我仔细寻思,是奶粉有问题么,还是因为北京空气太差PM2.5太高,刚出生的孩子受不了呢?
带着重重担心,我和老公赶紧带着孩子去了家附近的儿科医院。人家大夫特别温柔细心,先对孩子身体进行了检查,又问了孩子吃喝拉撒的情况(儿子偶尔会便秘和腹胀),还仔细问了我们和爷爷奶奶的过敏史,最后说孩子可能是轻微的乳蛋白过敏,如果不现在干预,将来可能会引发哮喘和过敏性鼻炎。医生开了些抗敏药,然后建议我们给孩子改吃部分水解配方粉,并且将来避免添加含有牛奶成分的辅食,连我这个喂母乳的妈咪都不能吃。
真是太折磨人啦!楼下甜品店的牛奶布丁可是我的最爱啊,唉……为了孩子好只能忍痛割爱了!
回家后,我们马上联系开母婴店的朋友,让她帮忙选合适的特配粉。当天晚上朋友就带了好几罐圣元乳蛋白部分水解配方粉到了我家,还跟我说这是最近刚进的日期很新鲜,吃完了再去她那拿。
我抓着她一个劲儿问这种配方粉有什么不一样,让她好好给我上一课。她跟我说这种配方粉是专门给乳蛋白过敏的宝宝吃的,其所含的蛋白质是100%水解乳清蛋白,把容易让免疫系统排斥的大蛋白分子切成了易吸收的小段多肽,有效降低致敏性。其奶液渗透压更低,可以减轻肠胃负担,让便秘、腹胀情况好转。除此以外,还有丰富的益生元组合促进益生菌的生长繁殖,保护肠道免受过敏源的攻击,有助于减少过敏的发生。
“真的那么神奇吗?”我将信将疑地送走了朋友,抱着试试看的心态给孩子喂了两天,看孩子吃的挺积极就继续坚持了大概半个月左右。的确,儿子的湿疹状况好了很多,吃到一多月时,小脸和身上就彻底干净了。最开心的是儿子便秘改善了好多,拉臭臭时不再那么费力,也不那么臭啦~
我还特意打了个电话给朋友,夸她够义气给我推荐了好东西。她还特别臭屁的跟我说:“别以为是你家娃娇贵,现在全世界患食物过敏的孩子多了去了,光中国发生率就有6.1%呢!哦对了,你可别随意停吃,最好坚持吃一段时间湿疹才不会复发!”我拿着手机各种答应。看来养娃这件事不是花很多钱就OK的,还是需要补学很多育儿知识。建议家里有湿疹宝宝的各位娃妈也尽早咨询医生,说不定一罐特配粉就能解决你的问题噢~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州建议
呵呵,楼主说的月子中心让我又想起了北京遇上西雅图