邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   我的美国生子经历(超详细,多图)
12345下一页

[孕期秘籍] 我的美国生子经历(超详细,多图)

早就想和网友分享我的喜悦和经历了。但是有有些犹豫,毕竟美国生子不是什么值得炫耀的事情,而且发出来还可能遭到一些人的鄙视和攻击。我想我应该说出来,也许可以帮助很多人圆一个梦想,让一些小生命得以来到这个人世间。海外生子并不复杂,也不像想象当中的那么贵。因此我还是把自己的经历写出来,希望对某些网友有所启发。

1 序言
我去美国生子的动机相当简单,就是为了多生一个小孩。我喜欢孩子,看到别人的小孩子总想去抱抱。我的兄弟姐妹很多,从小就受到大家庭氛围的感染,现在逢年过节家人都聚在一起,很热闹。随着儿子的长大,我越来越感觉到,一个孩子太孤单,长大后,父母不在了,连个说心里话的人都没有!因此只要有机会,我一定要再生一个小孩,男孩女孩都没关系。
可是计划生育政策不允许,而我也不希望我的孩子一出生就带着超生子女的“原罪”。于是我开始留意一些既不违反计生政策,又能允许我再生一个小孩的路子。见到别人家有两个小孩的,我都会去打听一下他们为什么可以生二胎甚至三胎四台。好在天无绝人之路,我了解到很多国家,如美国,新西兰,还有中国香港,都是实行出生地户籍原则,只要婴儿在当地出生,无论其父母是何种身份,婴儿都可以自动拥有当地公民身份。在详细了解了一些相关信息之后,我知道出国生子的手续并不那么复杂,费用也是我们可以负担得起的。而且,目前中国还没有法律或法规规定海外生子违反国内计划生育政策。
这样,我就开始着手计划出国生子的事情了。
我的首选目的地是美国,关于美国生子的好处,很多月子中心的网站上介绍得很详细了,有兴趣大家可以自己去搜一下,我这里就不介绍了。去美国最大的问题就是签证,旅游签证拒签率很高,07年大约50%左右的拒签率;商务签证几乎不会拒签,相对容易通过,但是需要美方的邀请函,而且出具邀请函的美方单位还要为你的按期返回做担保。我虽然在美国有朋友,但是我不敢保证他们一定会发给我邀请函。为了保险起见,我们还有第二套方案,那就是香港。
香港生子费用相对低廉,8万港元可以搞定一切。而且港澳通行证也很好申请,因为是国内公安部门发放通行证,因此几乎不会拒签。不过后来我们没有用到这个方案,港澳通行证弄好了,最终没有派上用场。
我们的美国生子计划是2008年初开始具体实施的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
谢谢楼主分享这么详细的信息,期待你的后续!!!!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
那如果在中国上了户口还能有美国国籍么?另外,楼主这个是二胎,国内给上户口么?

邓州人才招聘网
2 准备
先哲说,好的准备是成功的一半,我说,好的准备是成功的全部。
1)怀孕
怀孕这事看起来好像很难按计划实施,特别对于我们这样的奔四的夫妻来说,还有么有生育能力都不能保证,怎么可以奢望按计划怀孕呢?
第一步,08年2月初陪老婆去下了环,花了200元。在上海虹桥机场附近一个很不起眼的小房子里面,一对年轻的夫妇开的地下诊所,五六个医生。墙上各类证明很齐全,还有医生执业资格证书。设备应该算是比较先进的,心电图,彩超都有。比内地有些乡镇的卫生院条件还要好些。一个女医生用了大约5分钟时间就完成了取环工作,临走时交代我们最好3个月之后再怀孕,因为输卵管已经封闭了很多年,需要一些时间恢复。
为了优生优育,我也开始做相应的准备。戒了酒(我不抽烟,否则也得戒),坚持锻炼,保证睡眠。使用安全套。
我们计划是08年7月份怀孕,这样的话,我们去美国的时间是在09年1月底,那时是冬季,进入美国时穿着厚厚的衣服可以遮掩隆起的肚子,有助于顺利通关;小孩将会是09年4月份出生,春暖花开的季节,利于宝宝健康成长,大人坐月子也舒服些。后来,我们这个怀孕计划证明是无比完美的。
六月份开始,我们就不用安全套了。六月底,老婆月经没来。我们知道,我们的心愿实现了,来得比预想的还要早,小生命已经开始孕育了。一个月之后,去上海妇幼保健院做了检查,医生说了“恭喜恭喜”,我们好似初为人父母似地兴奋了好一阵子。

邓州民生
楼主这一趟省下来,总共花了多少钱啊?很关心这个。

邓州打折
如果我有钱了, 我也会考虑离开这个地方,我不是不爱国,而是不爱某党中某一部份人。

邓州建议
3 行程
1)行程计划
上海到美国洛杉矶的航班很多,不同航空公司的价格都差不多,3个月有效往返票每人7000左右。我们选择了东航的586/583航班,主要原因是因为这是直航,不需要转机。 14:30起飞,那边10:30左右落地。时间点很好,便于接机。

2)美国生子地点方式选择
美国生子有几种方式,适合不同的人。
A住月子中心,由月子中心代办一切事物。洛杉矶和旧金山的月子中心服务相当完善,提供一条龙服务。从机场接机到最后送大人小孩上飞机回国,所有事务都由月子中心代劳。这种方式应该是绝大多数中国父母的首选。只要选对了月子中心,就万事无忧了。费用其实也算合理。一般总价都在15万人民币左右,打算去美国生子的父母一般都还负担得起。本人虽然不是住月子中心的,但是还是极力推荐有意愿去美国生子的父母住月子中心,省心,省力,放心。月子中心保姆都是中国人,都说普通话.
B 住亲戚朋友家。我知道很多人在美国有亲戚朋友,去了住朋友家里,生产的时候再去院。但是我觉得如果不是真亲真戚,或者朋友关系不是很铁,还是不要去打扰人家的好。毕竟美国文化是很注重隐私,稍有不慎得罪了人自己还不知道。
C 自己租房子住,自己找医院。这是我们的方式。这种方式适合自理能力很强的人,必须英语好,会开车。但是风险也很大。出门在外本身就不容易,还是个孕妇,就更艰难了。
我们在美国圣地亚哥有朋友,关系也算说得过去。他们听说我们要去美国,就帮我们在她家附近租了房子。 房东是一个杭州女人,45岁,去美国十年了,单身一人住一套很大的 Single family house。后来我们就去了她家,前后住了3个月,她很热情,给了我们不少帮助。我老婆回来后还经常打电话去,一聊就是半个小时。
自己租房住最大的好处就是省钱,比月子中心便宜一半都不止。我们租了她们家一间房,带卫生间,免费无线上网,公用厨房,月租650美金包括水电煤等所有费用。

下午两点多,来了两个护士,说是要帮老婆做产后恢复,其实就是要老婆下地走动。在国内哪有剖腹产后第一天就要下地走动的?她们说没有关系的。她们先是扶着老婆坐起来,然后一左一右架着她,还真的把她弄下地站起来了。就这样架着站着有一分钟,她们就要去老婆试着迈步。她们就架着老婆在房间里走动,走了两个来回之后,又把她弄到床上,说休息一阵子她们再过来。你别说这还真的管用,下午后来我就是这样架着老婆去了一趟NICU,看了女儿。回来的时候老婆竟然可以独立自己走路了,要知道这是手术后不到20小时。美国医生还真的大胆,完全不像国内把生孩子这事弄得好像是大手术一般。
4)婴儿护理
在医院那几天,我很少去NICU看宝宝,一直陪在老婆身边。宝宝在NICU,24小时都有护士照顾她。第一天有两个护士照顾她一个人(其实是六个,她们三班倒),第二天就是一个护士,第三天换了一个地方,还是NICU不过不在保温箱里面了,那里就是一个护士要照看4个宝宝。宝宝长得还真快,一天一个样。护士给她喝的是Similac(雅培)原奶,不是用奶粉冲泡的。一次一支大约100毫升,宝宝吃不完,剩下的她们就连瓶子一起扔了。到喂奶时间就拿新的,一点不吝惜。那东西一定不会便宜,我想即使我们自己,对宝宝也不过如此吧。
我们在医院住了近4天,宝宝始终都在NICU,护士不允许我们抱宝宝回病房。