邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   不喂母乳不是我本意,现在终于扬眉吐气了!
12下一页

[育儿心经] 不喂母乳不是我本意,现在终于扬眉吐气了!

我家闺女从落地就没吃过几口母乳,基本全靠吃奶粉……不知道你们听到会怎么想,当初为这我没少受别人指责,说我是头不称职的奶牛(TAT),孩子可能因此长不好啊blabla,真是句句戳我心尖儿!但事实证明,我闺女吃奶粉长得也很健康,重点是一定要选对奶粉!
闺女天生急性子,刚32周就出来见世界了。别看才3斤1两,我生的可是相当辛苦,一出产房娘俩都是病怏怏的。可能因为天冷受寒,我体质也弱,生完就得了重感冒,只好挂水和吃药。闺女在ICU里呆了快一个月直到身体好转,我们才回到了家。
哪知道我婆婆好心给我们换了新被褥,我睡了两天脖子和胸口都开始过敏起疹子,于是又吃了抗过敏药,这段期间肯定不敢喂母乳了,只好给宝宝吃奶粉。
选奶粉时,我们都拿不定主意,咨询了妇幼保健的医生,医生直接说:因为我家宝宝是早产儿,所以市面上的普通婴幼儿奶粉都不适合他!我们这才知道原来还有专门给早产儿吃的奶粉。
去了医院附近的母婴店,店员向我们推荐了圣元早产婴儿配方粉2号,大家要注意2号才是给出院后早产宝宝吃的,别记错!据说这种早产儿配方粉的能量密度是72cal/100ml,蛋白质含量2.6g/100kcal,比普通婴幼儿奶粉要高,但比住院内配方要低,既可以提供足够营养让早产儿宝宝追赶上足月儿宝宝,又可以为将来宝宝适应普通婴幼儿奶粉进行过渡。其他如高品质的DHA和AA,合理的钙磷含量配比,这些也都是我家闺女所需要的!

我家闺女吃到现在将近7个月,身高有65cm,体重快16斤了,皮肤又白又嫩随我,眼睛眉毛长开了特别像他爸,双眼皮很精神。不是我自夸,真心是个小美女了。现在带去小花园玩儿,都特别招人喜欢!谁又能看出她是个当初又瘦又小的早产宝宝呢~
我也算彻底的扬眉吐气和放下心了。不得不佩服现如今的营养学、科学什么的发展太快,我那天去母婴店给女儿补奶粉,还特意看了看圣元旗下的其它特殊配,有防过敏的、有无乳糖的、,还有含各种微量营养素的,针对各种宝宝的身体情况,真是应有尽有!现在的小孩可比我们当年幸福多了啊~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
母乳不够的话建议换好点的奶粉,像大品牌的,如贝因美,圣元,多美滋、哺恩都是不错的,像圣元优博奶粉是仿生母乳配方的,口感接近母乳,可能宝宝更能适应,不妨试试。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
羊奶粉比较容易上火,我身边的人没有喝羊奶的,大家都喝配方奶。有贝因美的,圣元的,惠氏的,雅培的,飞鹤的,美素的,也有喝哺恩的。比如圣元,特别添加有益生元成份,防止宝宝出现便秘或上火的情况。

邓州人才招聘网
我宝宝吃的是圣元,挺喜欢喝的,我选圣元最主要的原因是他的奶源都是进口的奶源,宝宝用起来很安全。用了这么长时间了,宝宝的身体一直很好,会一直用下去的。推荐给楼主了。

邓州民生
添加辅食的话,一般从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,不易引起过敏反应。也可以选择喂奶粉,像圣元、伊利、哺恩都挺好的。另外,也可以把米粉跟足够的配方奶混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。

邓州打折
断奶,是一个逐渐的过程,要慢慢来。在断奶前,可以可宝宝加些辅食,使婴儿对其他食物的消化有一个适应的过程。奶粉的话,推荐圣元优博,58种营养素,能够提供宝宝所需的营养。

邓州建议
宝宝有吐奶的现象很正常,由于宝宝的胃很小,且呈水平位,所以喂奶的时候要特别小心。我家宝宝喝的是圣元,感觉还不错,这个牌子的奶粉接近母乳,宝宝也容易吸收。

早产儿最重要的是母乳喂养,出院后也应该加强母乳喂养,母乳不足的话,可以在医生的指导下选用早产儿专用配方奶粉,这样可以帮助加强母乳的不足。听说圣元早产儿婴儿奶粉2号是专门为出院后的早产儿准备的,对宝宝的健康成长有着重要的作用