邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   我为早产儿宝宝自作主张选奶粉,现在好后悔啊!
123下一页

[育儿心经] 我为早产儿宝宝自作主张选奶粉,现在好后悔啊!

每个早产宝宝都是因为太想早点见到爸爸妈妈,所以才提早来到了这个世界,我非常喜欢这个说法。早产儿的妈妈们,一定要付出十二万分的耐心和爱心,让宝宝更加健康。但是,爱的哺育要科学,一定要听从医生的话,千万别自作主张,这是我的经验之谈……

我家丫丫才30周就迫不及待地出世了,3斤2两的体重,像个小猫崽一样,看的我和老公又心疼又无措,生怕孩子有什么问题。
丫丫一出生就直接进了重症监护,期间我因为担心孩子,精神紧张再加上本身体质也虚,奶水不足,于是孩子在医院里一直吃早产儿配方奶粉。在ICU里我还认识了另一位早产儿飞飞的妈妈,飞飞出生时更轻,只有3斤。于是我们经常给彼此打气,祈祷两个孩子的健康成长。

老天保佑,两个孩子吃奶状况都很好,在医院的照料下,体重先后达到了4斤多,可以出院啦!

出院后我却不如孩子争气,鲫鱼汤、猪蹄什么都吃过了,还是奶水不足,很多闺蜜知道我家情况,特意从香港带了外国奶粉来(真是顶风作案啊!)。当时我也是脑子秀逗,虽然医生嘱咐过奶粉要吃早产儿专业配方的,我却认定了香港带的奶粉一定最好。

一个月后去医院复查,丫丫仍然只有4斤6两,医生评估宝宝的生长状况不够满意,我安慰自己说早产儿本身就长得慢。但是第二次去复查,我恰巧遇到了飞飞妈,那时丫丫还没过5斤,飞飞却已经6斤多了,小脸红扑扑的气色很好,相比之下我家丫丫简直是个“黄毛丫头”。

一问才知道,原来飞飞妈按医生嘱咐选了特殊配方奶粉,叫圣元早产儿特殊配方奶粉2号,据说这种特殊的配方奶提供的主要营养素水平介于早产儿配方奶和足月儿配方奶之间,能提供过渡性营养支持,帮助早产儿实现追赶性生长!怪不得长得这么快!

我这才恍然大悟,自以为是地认为香港带的奶粉贵、难买一定是最好的,却忽视了医生的话,忽视了宝宝最需要的是什么。想起丫丫每次认真吃奶的样子,一定也想赶紧吃饱有劲好好长大吧,而我却没有提供丫丫最需要的营养!我真是个不合格的妈妈……

出医院后,我就让丫丫他爹去医院附近的母婴商店,买了飞飞妈推荐的圣元早产儿奶粉,希望现在亡羊补牢还来得及!希望我还没有浪费太多时间!丫丫能顺利长大成一个美丽健康的姑娘,这是我和老公最大的心愿了!

也奉劝所有早产儿妈妈,在不具备专业医学知识的情况下,一定要听从医生的话,科学地喂养宝宝,不能想当然,否则耽误了宝宝的生长发育可是将来怎么也补不回来的!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我觉得圣元比较好,因为我同事家的宝宝在喝圣元。听说它添加了大量益生元、DHA和AA,可以促进宝宝大脑发育、宝宝肠道消化,也不容易上火,也不会便秘什么的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
我知道圣元还不错。圣元都不加糖分的,而且添加了益生元,可以防止上火,营养也很均衡~

邓州打折
我宝宝吃的是圣元,挺喜欢喝的,最主要的他的奶源都是进口的奶源,宝宝用起来很安全。宝宝的身体一直很好,推荐给楼主了。

邓州交友网
奶粉觉得还是清淡的好,里面添加剂少,对胃肠刺激小,甜的也容易腻,我家宝宝喝的圣元就挺清淡的,还添加益生元,不易上火,而且消化好不易便秘~

邓州建议
荷兰乳牛婴儿奶粉,符合中国母乳研究标准,百分百荷兰原装进口的,是一款高标准、价格亲民的奶粉。我家宝宝喝的就是这个牌子的。