邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   早产宝宝的护理秘籍分享
123下一页

[育儿心经] 早产宝宝的护理秘籍分享

人人都说“小儿难养”,是的。面对初来乍到的新生儿,我们该如何养育他?难!但是,努力了,其实也不难,只要用心,只要“以百变应不变”,我们就能打造出适合自己宝宝的育儿秘笈。
回想起当初怀孕时,自己由于工作过度繁忙,以致于宝贝的早产,当时,我忙的连产前假还没来得及请,就住进了医院,也就是说一直工作到生宝宝的前一天。当四斤四两、像一只“丑小鸭”般的宝贝被抱到我眼前时,我的眼泪不由自主的流了下来,我恨自己不争气,后悔怀孕后不该过度工作,才导致宝宝出生时这么轻。但是就从那一天的那一刻起,我暗暗下定了决心,以后不管工作压力再大,我也要抽出时间和精力来精心呵护他。

功夫不负有心人,现在我的宝贝除了身高和体重还差一点,其他的一点都不比同龄宝宝差。我相信,“丑小鸭”一定会变成“白天鹅”的。下面分享一下我通过慢慢积累经验,精心打造的育儿秘笈吧。
记得那时候宝宝从刚刚出生起,我就为给宝宝选择什么样的纸尿裤而头疼,因为宝宝是冬天生的,天冷,不用纸尿裤尿湿裤子了很冷,会感冒。并且初生婴儿皮肤嫩,万一用到材质不好的,会伤害宝宝皮肤。选择纸尿裤首先,透气性一定要好,能够保护皮肤干燥,使用后宝宝也感到舒适。不过,马上就要到夏天了,建议妈咪们夏天不要给宝宝穿纸尿裤之类的,因为宝宝会被捂得很热,等天冷了可以穿上,早上脱掉后要记得给宝宝清洗小屁屁,然后涂上护臀霜之类的,防止宝宝红屁屁。
俗话说:民以食为天。宝宝的饮食很重要。新生儿最好的粮食就是妈妈的母乳,如果有足够的母乳,建议新妈妈们一定要坚定不移地走下去,将母乳进行到底,这要从我自己在母乳喂养上所走的弯路说起。由于我是个新手妈妈,怀孕时又忙着工作,什么育儿知识都没有提前学,所以等宝宝一出生,我就慌了手脚,从而在纯母乳喂养上走了弯路。刚开始喂奶时,由于奶水不多,于是便被婆婆误认为我没有足够的奶水,再加上我自己的信心不足,每次喂奶都时间太长,没有及时补充体内必须的营养,结果奶水越来越少。等到产假休完,上班特忙以后,奶水就更少了,这让我愧疚了好久。
母乳不足时,要给宝宝及时补充其他替代品了。于是我问了周围很多有小孩的同事,说什么奶粉好的也有,后来我上网查资料才知道圣元有一款圣元早产儿特配2号院外配方粉,专为早产宝宝打造,首先是能量密度非常高,比较符合医生说的追赶性生长阶段所需要的高能量需求。而且早产宝宝在住院期间疾病消耗导致营养缺失,即使出院了免疫力也会明显比足月的宝宝差,而这款圣元早产儿特配2号院外配方粉就有很多优质的蛋白组合、 DHA、AA、合理比例的钙磷营养成分,一方面宝宝好消化,另一方面较有针对性的营养组合也能弥补早产宝宝住院期间的营养缺失。所以就一直给宝贝喝圣元早产特配奶粉喝到了现在。

我的经验就先分享到这里,希望能够帮到新妈妈们,并且我也希望我家宝宝能够越来越健壮,只要他能够健健康康的,妈妈吃再多的苦也值得~~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州民生
潜力帖,得顶啊!大家一块顶啊!顶的人多了帖子就置顶了!

邓州建议
最近一直在关注这方面的消息,大家一起讨论一下啊