邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   亲身育儿经验,解决宝宝胀气有效方法
1234下一页

[育儿心经] 亲身育儿经验,解决宝宝胀气有效方法

不知道妈妈们是否有留意过,很多宝宝在吃奶时总是很费劲,吃到一半会莫名的哭闹,小肚皮鼓鼓的,甚至还会打嗝、吐奶、肚子疼神马的。。。。

科学的解释是因为宝宝在吃奶时,将空气随奶液一起吸进小肚肚里,造成宝宝腹胀圌疼痛,而为了排出这些多余的空气,宝宝就会打嗝,打嗝的时候奶会一起出来,就是吐奶啦,有时也会通过放p来排出。看着不会讲话只会哭的宝宝被胀气导致的肚子疼折磨得很难受,我们这些做妈妈圌的肯定都心疼死了,有些不知道宝宝会胀气的妈妈还会怪宝宝不听话,不好好喝奶,真是越想越虐心啊。

下面,我就用真实的经历来说说我的经验吧!!

我宝宝刚出身哪会,喝的是母乳,其中圌出现过几次胀气的情况:

一次是因为我贪嘴,午饭时吃了玉米,下午给宝宝喂奶不久,宝宝就出现了打嗝的胀气反应……我上网专门的了解了一下,原来是玉米让我的母乳含糖分过多,在宝宝的肚子里过度发酵,使宝宝出现了肠胀气……这之后我就不敢再乱吃东西了,像豆类、花菜以及辛辣食物,甜食这些美味的食物,为了宝宝的健康,做妈圌的不得不将这些都剔除。

另外一次是在我边看电视边喂奶时出现的,应该是喂奶的姿势不对,宝宝的脸没有正对乳圌房,也就没能将乳圌头和乳圌晕全都含圌住,弄到宝宝吸进了过多的空气,从而出现嗝气和腹胀……这次宝宝足足打了十分钟的嗝,把我吓了个半死,从此喂奶再也不敢三心二意了。

过了3个月后,我的宝宝开始用奶瓶了,刚开始时,每次宝宝喝奶都是喝喝停停的,喝完后还会打嗝吐奶,换了几个牌子的奶粉,调了几个喂奶的姿势,都还是一样。后来去了趟香港朋友家,才知道原来是奶瓶的原因,宝宝每次用奶瓶喝奶时,因为奶瓶的回气不够及时,产生真空压力,导致宝宝吸不出奶,但本能的反应会让宝宝继续吮圌吸,这样宝宝就从从奶嘴处吞咽了大量的空气,造成宝宝胀气。要解决这个问题其实很简单,换个防胀气的奶瓶就行了。

市面上防胀气的奶瓶有很多,经过反复的试用,我最后买了朋友推荐的贝立安的奶瓶,据说是防胀气效果做的最好的,自我感觉最明显的是我家圌宝贝在用贝立安吃奶时,能一次喝到底,不再打嗝和吐奶了。

排除了宝宝因疾病引起的吐奶和腹痛症状,最简单的方法就是换个靠谱的奶瓶,这就是我一点点针对宝宝胀气的经验,妈妈们也会轻松很多,不用每次吃完奶都要拍半天嗝了,希望能为妈妈们起到一下参考作用
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
是么???用了这个贝立安的效果好不?宝宝是不是咋也没因为奶瓶打嗝么?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
贝立安的奶瓶很好用的,我是朋友推荐买的,一直用了很久呢

邓州房产
引用:

原帖由 孤枫孤枫 于 2013-7-17 14:38 发表
长见识了,一直以为母乳喂养不会出现胀气,原来还是有漏洞的啊~~~~
是啊~~这算是血泪教训啊,当时还以为是宝宝的胃出了问题,吓死我了

邓州人才招聘网
感谢分享,lz这个还是很实用的,现在正在选奶瓶中,不知道贝立安哪里有

邓州民生
长见识了,一直以为母乳喂养不会出现胀气,原来还是有漏洞的啊~~~~

邓州打折
引用:

原帖由 别烦我额 于 2013-7-17 19:13 发表
   防胀气奶瓶最好还是大阀门的的,回气比较快,能够真正起到防胀气作用,有导管气泡也比奶嘴防胀气的要少。
奶嘴防胀气的奶瓶孔太小了,又没有内置的导管,每次宝宝喝奶都会有一大堆的气泡。

邓州交友网
亲,个人觉得这个防胀气很管用,宝宝喝奶经常遇到这种情况

邓州建议
喂奶的姿势很重要,小孩子不会说话表达不了他不舒服之类的,一旦出现嗝气和腹胀就会很难受的

照顾宝宝一定要细心,千万不要马虎。一点点小马虎就会害宝宝生病,希望各位麻麻们都要多多注意哦