邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   教育论坛   小时候的经历,让我感受到高考的重要性!后浪们,要坚持努力,才能实现理想!
12下一页

[高考升学] 小时候的经历,让我感受到高考的重要性!后浪们,要坚持努力,才能实现理想!

还有2天就高考了!? 是的,今年的高考因为疫情的原因,推迟了一个月,这个七月流火的时间又让我想到了我当年挥汗如雨的那个夏天!

因为家里穷,父亲不止一次告诉我上学才是我唯一出路,初中前两年,也是浑浑噩噩的玩,直到初三,才被提醒:如果你再不努力你就废了!想到我大年三十还和父亲冒着雪,在工头家门外要账,别人在屋里欢欢喜喜过年,而我和父亲在门外冻的直跺脚,我就意识到考上高中是唯一出路。

中考,因为害怕紧张发挥不好(有一次数学竞赛,因为紧张考砸),所以一直哼着自己最熟悉的歌曲,并一直暗示自己会好起来的。那年夏天的雨夜,清楚记得我在外婆家,被舅舅叫了过去接我父亲的电话通知我考上二中了,我很高兴,我们班只考上2个,后来也就是只有这两个人考上了大学!

高考前的那个寒假,我的摸底考试很差,全班62人我58名,我当时的心情跌到了谷底,我知道我可能要完了,因为我感觉我自己很努力了,怎么还是这么差。接下来是那个学期,几乎每晚都失眠,头发也在那个时候变白了一缕。所有的压力,我都是自己扛着,没敢告诉父亲。父亲这个时候还是经常会说:你就这一次机会,考上了,老子给你借钱凑学费。考不上,没人会借钱给你补习的!
我不敢怠慢,死死咬住每次考试,一次次复习,后来结果告诉我,努力不会白费,就这样我那年夏天如愿考上了大学,而且发挥超常发挥考了班里20名。那个暑假,我记得为了凑够大学学费,父亲白天拉人力三轮车,我晚上拉。东拼西凑交了学费,还剩1320元是我一学期所有的生活费(体检、校服钱都要从这里出)。还好高中的时候我就很节省,所以大学也不觉得苦!

少年时吃的苦,换来的是我每次遇见困难和挫折的积极面对的原动力,换来的是一颗感恩的心。很多人会质疑上了大学真的有那么大作用么?我觉得上大学只是一个起点,有的人后来又会变得平庸,有的人开启了人生的起点。就像当年我们仅考上的两个重点高中,后来上了大学,他现在华为上海分部,收入很可观。而我经常会和我MIT的同事说,你知道么,今天为了能和你坐在一起聊天,我花了20年的努力。所以,后浪们要坚信无时不刻的努力,才会把你的理想变为实现,才会把生活过得精彩!

原标题:还有2天就高考了
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
你都在麻省理工上班了,还到邓州滁州来逛逛,发个贴,你是怀念家乡还是打错字了?

励志p    吹牛逼不打草稿    二中班级二十名    最多是个二本   然后mit工作!    要不是最后一句我差点都信了