邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州驴友·游山玩水   西藏我还想去的地方!!!流连忘返呀!!!
12下一页

[游记分享] 西藏我还想去的地方!!!流连忘返呀!!!

西藏,终于来了,

我策划了3年的地方,那路书电子版手写版都一摞厚。一次次因为种种原因,或者没钱,或者没时间,或者家人不同意,或者314事件,一直搁浅。

09年,我心一横,把刚刚干了3个月的新工作辞掉,咕噜咕噜的跑去了。还挑了个特殊的日子。512。

我终于来了。

朋友在N年前送我的,

西藏,好像是我,没有买地图的一个地方。

坐上火车去拉萨。
我坐着火车去拉萨。历时大概40多小时,全程空调,可视速度。好像最高达到接近150km/h。
  火车进藏,高反要稍微好点点,不过我们火车上,还是有那么几个人,仍然有高反,吸氧都没办法,不得已中途下车了。
  看来,能去到西藏,也是需要天意和缘分啊。

先上火车上的风景。

国道青藏公路

沱沱河兵站

像不像冰河世纪。可能是行驶在唐古拉山阶段。

色林错国家级自然保护区

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
 我在火车睡下铺,,,
  对面是男的,对面上铺是男的,对面上铺的上铺是男的
  我的上铺是男的,上铺的上铺还是男的,,,

有出差的,有旅游的,有打工的,
  然后有个大叔,每天都提着一瓶酒喝。
  第1天是白酒,第2天是啤酒,第3天青稞酒,,,囧里个囧啊,,,
  我真是佩服他,,要不是我怕高反,我一定陪他喝个痛快。
  大叔多好耍的,啥子话都跟我讲,呵呵。

然后另外一个男的,要年轻点,躺在床上一直没起来过,,鼻血流啊,高反头疼啊,,,造孽,很同情他。

我的铺位

那曲站,可以出来看看风景。停站几分钟。

到站了,

出站口。我下了火车就赶紧去买回程票了。

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
 一出站,风特别特别大,而且一吹狂沙飞。吹得我赶紧把帽子口罩全部带上,全副武装那种。

然后坐个公交车,一晃一悠,先坐到市中心,先坐到布达拉广场或者那个电视塔或者那个百货商场,就能找到旅社了。
  我选的旅社是平措康桑青年旅社,离市中心不远。

然后,下午就一个人出去好好逛逛,熟悉街道,取点钱出来。好好休息,准备第2天的布达拉宫游。
  布达拉宫的门票分淡季和旺季,淡季100旺季300,并且全部都要提前1天购买。我当时安顿完已经4,5点了,去的时候卖门票的已经关门了。所以没有办法。
  第2天一大早就起来去排队买票,NND好多人,不容易啊,而且旅行社的票串串一直在跟我推销。我左躲右闪最后挑了一个面相忠厚老实,待人诚恳,一脸晒得雀黑的男人,哈哈哈,,跟了他们的团。大家先不要鄙视我,,,

为什么我会这么做。其实我还是有苦衷的。谁不想自己玩,自己做主。可是我的时间和资金都有限的啦,只能选择最适合自己的。
  布达拉门票100,大昭寺85,跟团的话,团费是220,包了这2张门票,并且含午饭,保险,汽车接送。算下来,35元管这么多,真的很划算了。
  当时导游就说了,314之后,西藏旅游行情急剧下跌,我去的是09年,仍然低迷,所以价格非常非常低,亏本都要做。

SO,接下来的几个旅游点,我全部都是跟的小团。1天,或者2天。
  你比如说,去林芝,巴松措门票100,巨柏园15,汽车站的报价单边就是100多路费,还住宿一天,还吃饭,算下来2天少说400。我跟团,2个景点门票,一夜住宿,3正餐1早餐,保险一共算下来才270,还没说汽车接送呢,所以真的很划算很划算。

嗯,,具体大概情况就是这么滴。
  下面准备上PP。
布达拉宫的具体资料和历史,我还是那样说,大家自己勤快点去查查搜索就知道了,嘿嘿。

广场对面公园,先远眺。

慢慢开始走进它

准备上去了。

邓州房产
无言描述,
  唯有请大家欣赏PP吧。

邓州民生
继续,

要准备进去了,里面就不许拍照了。

进去前先上个特色厕所。让你体会感受一下飞流直下三千尺的感觉。有恐高症,心脏病人勿上。

晒太阳的猫,

邓州交友网
拍夜景。

布达拉宫的夜景灯光在晚上9点开启。
  那边天亮的晚,天黑也晚。
  不过也只开几个小时。

拍夜景一定一定要带三脚架。
  我就是没有带,我懒,怕重,怕累赘。
  结果勒,拍得我好辛苦。。。

白天,再逛逛布达拉广场。

布达拉和药王山之间的白塔

广场上的警察哥哥。那里不许在地上放任何东西。水也不行,包也不行。

邓州建议
大昭寺

说到大昭寺就不得不提到八角街,因为八角街就是围绕大昭寺而成的一个热闹的集市。我们总会看见那些从青海,从甘肃,从四川,一步一磕头的来到拉萨朝拜,他们大多数来朝拜的不是布宫,而是大昭寺,因为大昭寺里面有12岁释迦摩尼等身像。

另外附诗一首:

在那东山顶上,
  升起皎洁月亮。
  玛吉阿米的面容,
  时时浮现我心上。

八角街上的民居窗户

一条小巷

闻名的玛吉阿米餐厅(玛吉阿米相传是六世达赖仓央嘉措的情人,当年他们幽会的地方就是这里)

大昭寺外转经的老者

进大昭寺内部。
  那天运气好,恰逢他们一月一次的辩经。

大昭寺内院

喇嘛们在辩经

很精彩

哈哈哈,我超级仰慕这只猫,
  太有造型了,
  相当犀利,哈哈哈,,,

这猫的造型相当相当不错…很刚键,纹丝不动

磕长头的人们

背后是太阳落山前的光芒

很虔诚