邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   两岁半不到的小孩,这样的思想行为,我不知道是好是坏
12下一页

两岁半不到的小孩,这样的思想行为,我不知道是好是坏

今天带儿子玩淘气堡,他进了沙池里玩,有一个姐姐在里面玩了,儿子刚进去有点拘束,小心翼翼的,儿子看到一个沙漏想要玩,但那个沙漏在一个阿姨的脚旁边,儿子潜意识里就认为那个沙漏是阿姨的,他站在那看了好几次不敢去拿,用请求的眼神瞅着阿姨,可阿姨忙玩手机没看到他的意思,最后儿子请我来帮忙,问我可以吗?我说可以的阿姨同意你玩了,阿姨也明白过来也跟他说可以拿去玩,他这才过去拿那个沙漏,放心的在沙池里玩了起来。对于两岁半不到的小孩,这样的思想行为,我不知道是好是坏,不知道该怎么去理解,是胆子小不够勇敢,还是一种有礼貌的好表现?我个人认为小孩子应该无所顾忌,小朋友之间因为心爱的玩具争抢打架更是正常,我从来不会因为别人欺负我家孩子就对人恶语相向,多数都会鼓励他们自己解决,再或者也是训自己孩子多,是不是这个原因导致他现在这种心态,让他觉得拿不是自己的玩具就是不对的心虚的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我家这个对于玩具我从不要求小孩一定要分享给别人,随他愿意,谁也没规定就非得分享才是乖孩子对吧,说实话对于孩子的教育真的是很大的一门学问。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
最好去信耶稣吧。那是最客观理性的信仰。我说的或许仅仅代表我个人的看法。

邓州人才招聘网
没经验,怕带的不好教的不好误了孩子,家长可比老师教的多多了,我想的是挺多的,我把孩子的教育问题看的很重,不是一定要他成才,只希望他能成人就满足了。

邓州民生
楼主你想太多了,这样也挺好的呀,现在他还小心里已经知道那个东西不是他自己的,不能随便拿别人的东西这点就很好了。他来征求你的意见寻求你的帮助说明他还小思想是单纯的,他没有能力去争取他想要的,这就是需要寻找帮助,而他心里唯一能信任的人只有你们做父母的。在他幼小的心灵里母亲的帮助才是最安全最信赖的。没关系的他还在成长,你可以慢慢的来培养他的胆量他对人和事物的观念。孩子这时最可爱了

邓州打折
我也觉得我挺纠结的,我没想过让孩子一定按着我铺的路去走,只是想引导他以后树立正确的三观,成人就行,成不成才就看他自己了

邓州建议
我家孩子三周,有次带孩子在朋友家吃酒 ,小孩趴在椅子上玩自己带的托马斯,旁边来了一个小男孩跟他差不多大 。要玩他的托马斯 儿子也给他玩了,最后要走的时候儿子去找他要  那个小孩不给跑到他爷爷身边,儿子来拉我 让我去要 。我说:你自己给他玩的 你自己去要,你要是不去要,就不要了,然后儿子过去把夺过来了,那个小孩就找他爷爷 ,他爷爷把小孩带到我们面前说 :去把他玩具抢过来,小孩没敢来抢,我说了句 呵 呵……去吃酒的都是朋友家亲戚  没好意思说那么多!

楼主你想多了。孩子现在还小,思想单纯,接触外面不多,性格稍微内向点。有的孩子疯疯癫癫,有的孩子安静不好动。太正常了,随着年龄增长,肯定会有变化的。