邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   【妈妈的小烦恼】+小烦恼无数

[育儿心经] 【妈妈的小烦恼】+小烦恼无数

自从有了儿子后感觉儿子带给我快乐和烦恼总是同时在进行,经常刚感觉到快乐和幸福时烦恼就会随之而来,而且慢慢看着儿子长大这些快乐、幸福感觉和烦恼却并没有减少,不过就是变得不一样了。

快乐、幸福平时总是说的很多,那现在就说说我的小烦恼吧!儿子已经9岁了,想想每天带给我的烦恼有很多方面。

烦恼一在家儿子就是不喜欢穿鞋,无论是夏天还是冬天,凡正家里的拖鞋好像和他没什么关系,有那么一点关系的时候就是他要去卫生间的时候,那也是偶尔,经常是记不得。说了多次没用,可是他的拖鞋却总是到处乱窜,提醒刚穿上一转眼就不知道被他脱到那个地方,有时甚至会把我们的也脱的不知何地。

烦恼二,宝贝儿子没有条理性。我会因为儿子特别是书桌上总是乱乱的而批评他,可是他却总是不以为然,通常情况下会说立刻收拾,可是当我在看的时候会之前好,但却依旧如此。这个习惯怎么就如此难改。

烦恼三,我也不知道儿子从什么时候开始喜欢走路的时候总是低着头,有时我会开玩笑和儿子说地上是不是有钱或是什么宝贝呀,妈妈我怎么没有看到你捡起来呀,儿子会说没有呀,那我顺便就告诉他那就抬头走路了,可是不会坚持几分钟后就会恢复原样。这样一来我都感觉儿子有点驼背了,于是现在只要我们一起走路我会时刻观察提醒儿子抬头走路。

烦恼四,儿子的对于吃的没有节制。儿子从出生到现在一直是一个健康的孩子,我想这个情况做为家长的我们都很高兴,可是我却看着儿子从出生到现在一直保持这样一个增长体重的态势有了烦恼。幼儿时看着胖胖的儿子真是感觉亲的不得了,周围的人都很羡慕我可以把儿子养的这样好,那时虽然我也感觉幸福却担心儿子过胖,过来人总是告诉我说不用着急长大点就会好,但目前看这样的情况对于我的宝贝没有发生,儿子生长的态势依旧高涨呀。从小就注重各方面的营养,但却导致儿子依旧在吃上没有节制,自己也知道自己有些胖了,但却就是不能控制自己,我刻意控制的结果就是我们之间的不愉快时常发生,我也不知道应该要用什么办法 。

在想想小小的烦恼真是多的不得了,有时感觉只要儿子不听话就会带来烦恼,可是想想儿子慢慢在长大,有了自己的思想和意识,是不是有些事情是自己找烦恼呢,是不是有些事情要和儿子好好的沟通和协商会有所改变。可是有些烦恼如果是原则性或是习惯方面引起我想我还是会坚持我的观点,并且会和儿子“斗争”到底!不过,也许正是这些烦恼会成为我陪伴儿子成长中的美好的回忆!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

邓州人才招聘网
父母白天上班那么累,到家了还要教育孩子,真辛苦!梦辰家教,您和孩子的好帮手,上门一对一辅导,专业安全省心

邓州打折
这些烦恼你说不大吧,也感觉各个都挺要紧的,你说大吧,又会是不是太在意了生活就太多的不如意了呢?