邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   手机数码·交易   Siri有什么令人毛骨悚然的问题回答?

[苹果] Siri有什么令人毛骨悚然的问题回答?

就在刚刚!

我手机上突然弹出一条消息:

看到“肺”字第一反应以为又是什么肺炎的新闻…结果仔细一看:

这是啥玩意儿?siri建议?备忘录?写得还挺文邹邹的哦!Siri尼玛会写这玩意儿?

问题是我这一新手机备忘录根本就没用过啊!难道是…人工智能siri的崛起?

怀着好奇的心态我点开了,结果发现我的备忘录里面居然有一首短诗……神奇……

网上查了下,没找到出处……我这新手机……

无意间触发siri新功能?自动作诗?

还是说我这新手机其实根本就是二手的?前任机主写的?

谁知道呢 ‍【摊手】

附:那首诗的原文:

割一心埋于浅岛,离二肺,魂眠清波之下。

断三情之于浩泽,剜四腑,月映林谷万家。

吾梦徒亡,留诗一页,昭至天下。

距离发帖几分钟之后的更新:

我现在tm越想越恐怖……头皮发麻

首先这些什么割一心离二肺断三情剜四腑的怎么看怎么像……被…算了不说了有点吓人……

还有这个“吾梦徒亡,留诗一页”怎么那么像…遗书……

等下…卧槽……我有发现个细节……“吾”是不是谐音5,“留”是不是谐音6,这样前六句123456齐了唯独没有7……

7…传统当中感觉好像不太吉利…头七什么的……

卧槽细思极恐……

Siri尼玛真会写出这种玩意吗?

更新:或许是真相?

昨天晚上一开始本来以为又是siri的一次沙雕行为,结果没想到看知乎评论硬是给我吓到了...

各种考据党,古文都出来了....

总之关于这首诗众说纷纭,我也不知道信谁。

现在有几种假设:

假设1、这首诗是siri写的

评论里有人说siri确实会写诗,我可能是一不小心触发了什么东西导致它写出了这首诗

假设2、不是siri,是icloud

本来我几乎排除了这个假设,因为我之前根本没见过这首诗,后来仔细想想想到和我用同一个id的还有一个外地的表哥....之前我手机还自己下载过使命召唤手机版,原因就是他在他的ipad上下载的共享过来了。但我并不觉得他会写这种东西,还专门建一个备忘录。

有人说这首诗是出自一个b站玩游戏的up主...那我倒是觉得有可能,这可能是最可能的解释了。我表哥看b站,也喜欢玩游戏,上次寒假回老家他还带着我看了好几个b站up主的游戏视频,比如说什么绝地求生里面把摩托车开上过山车轨道之类的....可能他关注了那个up主,觉得这首诗挺有意思就摘抄了,结果以icloud的形式共享到了我的手机

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我想起来我以前问过Siri一个问题,你的制造者是你的家人吗?
结果它来了句“我孤身一人,你就是我的家人”
尼玛,又被感动到,后来再怎么问都问不出来了

我也是,他还说大家都很照顾我哈哈哈哈哈啊哈哈。  详情 回复 发表于 2021-4-29 20:27
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
~太傻~ 发表于 2021-4-29 20:26
我想起来我以前问过Siri一个问题,你的制造者是你的家人吗?
结果它来了句“我孤身一人,你就是我的家人” ...

我也是,他还说大家都很照顾我哈哈哈哈哈啊哈哈。