邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   茶馆杂谈   转载 “如果你有钱 就来邓州吧”!

[邓州事儿] 转载 “如果你有钱 就来邓州吧”!

如果你有钱 就来邓州吧
在财富世家买套小小的别野,
享受都市中难得的宁静。
在半岛或蓝湾置办度假小楼,周末带你的朋友到河边垂钓。

新华路上,奥迪们一定得混杂着奇瑞QQ---要不感觉不爽
邓州宾馆里你一定得操着正宗罗庄、赵集一磨子的口音
可以招来无数奢侈品导购的觊觎~说普通话预示着没多少钱

豪门也是不错的地方
有会员卡人家可以把商品清单送到你面前

让你坐在沙发上圈选上千元一件的内衣
乐谷里嗨KTV,公主们把“皇家礼炮”调上雪碧喂到你的嘴边~
吃饭就定点农行吧,
一盘肉半条牛,一顿饭半座楼~

如果你没钱 就来邓州吧
康乐街里掏200块,单间你可以住上一个月,还有热水
新风市场里十块钱买的菜

能叫你吃到忘记自己吃了多少菜。
古城广场周边的夜市,
除了彩电冰箱你可以用200块置办到一切生活所需,

如果你是女生也没有关系,
古城路可以满足你一切花里胡哨的装扮需要。。
——从最初印着“我只洗碗不吃饭”的T恤,
到老妈穿的布鞋,老爸穿的大裤衩。。。只有你想不到,没有他们不倒腾。

不喜欢古城路?那就往西走走
栖凤园5块一件的衬衫,20块一件的西服,
想咋买就咋买,想咋甩就咋甩
十字街往东的二手市场里
30块买辆来路不明的自行车
会忠诚的陪你走遍邓州的大街小巷。

如果你向往城市 就来邓州吧
徜徉在北京大道,恍惚中你会以为到了南方的都市。
帅哥靓妹们开着私车从你身边呼啸而过
罗庄赵集的校油泵老板们只选择雅阁和CRV

如果你向往田园 就来邓州吧
看看用几个亿换来的跪师园还是一座令全市人民愤恨不已的荒草大院
我们还有湍河湿地和各个主路上被砍掉的大树,
还有新华路上扒来修去的绿化带

如果你认为自己的文化需要积淀 ,就来邓州吧
历朝历代的古迹邓州也颇有一些
八里岗遗址虽然只是一片土堆
但你要想到你现在用手抚摸到的夯土,
却是几千年以前的遗迹

步行半个小时来到福胜寺
每个人都想看看塔底下挖出的金棺银椁究竟是什么模样

一个小时就可以到达杏山
楚长城遗址会让你仰视到颈椎病痊愈
吾离冢、月牙池。。。
各个都会令你对历史的理解产生质的飞跃。

一个半小时你来到了著名的台湾村
在好客的高山族后代人面前你思索着中国断代的难题
盯着那些不认识的竹简字
你就仿佛穿越了时空

就不提花洲书院了吧。。
门票确实有点贵
但还是值得去仔细品味一番的
虽然每次都会感觉地方不是很大
但是“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的千古名句
还是让你觉得自己的胸怀变得宽阔起来了

如果你仅仅是想体会市井生活
那你也一定要来邓州嗫~
悠然存在的闹市村庄
到了下班时间,喧嚣挤攘一如赶集
在门口打孩子的妈妈,光着膀子斗地主的体力工作者
还有夜幕降临后的文化路上
浓妆艳抹、穿着超短裙的MM们,招摇过市准备开工

五毛钱一个的烧饼,你可以要求老板烤的更焦一点
甚至要求多撒一点芝麻籽
修自行车的现在基本都改行研究修理电动车了
自管走着还要小心 ,说不定一盆脏水就在不远处等着泼到你的脚丫子上。。

这里没有排外之说, 普通话也是人人都会讲滴
咱这儿人人都听得懂普通话----虽然讲出来可能曲里拐弯号称“邓普”
只要不在火车站、汽车站跟前,你不用担心一口外地口音会被欺负
因为咱邓州人都是很好很实在外加很淳朴滴!

站在路边上等出租车的时候
旁边那个慈祥的老太太可能会亲切的问你
这女女儿的花布衫儿在哪买的,
清是好看!

花3块钱买个小席片儿
坐在火车站前广场上或者古城广场上
只要你不瞌睡,就可以亲眼目睹一幕幕人间悲喜剧
悲的是离别时的依依不舍,喜的是相逢时的大呼小叫

邓州很好,不大但也不是太小
除了灰尘大点,楼房低点,
冬天冷点,夏天热点。。。。
外带交通问题有一点,下雨积水多一点。。。。。。

我是如此的热爱邓州,热爱生我养我的这片热土
所以,我死守在这里了
生在这里 ,也要死在这里
---除非以后娃们争气还带我去北美或者新西兰呼吸最后一次纯净氧气

北京,没什么特别,咱这儿也古色古香有历史!
上海,不去,咱也有巴黎香水、德克士!
广州,不稀罕,咱也有水货、行货、山寨货,
一圆圈儿高速公路连各地!

你说说,我现在是不是要拍拍胸脯大声说,
我是邓州人,我骄傲,我自豪?!!!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州民生
原来还有这么经典的阿,呵呵,今个长见识了,呵呵