邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   宾馆局域网故障。

[咨询求助] 宾馆局域网故障。

宾馆5层楼,每层300平。
​网通10M专线,固定IP。
主路由器是腾达FH303,
再由主路由出2跟网线到两个24口交换机(SF1024D)
再由两个交换机出36根网线分布到每个房间连接电脑。
使用正常。
但是现在客户要求全楼覆盖无线
于是从其中一个交换机出4跟网线到2,3,4,5层,然后每层连接一个无线路由(腾达W3000R)
昨天才装好的整楼无线覆盖,装好后测试正常,每间房信号最低两格。
但是到今天晚上8店多,很多客人投诉说无线有信号能连接上但是不能上网。自己也用手机测试了,确实有信号能连接上但不能上网,2楼和3楼偶尔能上,4楼和5楼一直能连接但不能上网。
请问这是什么原因?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
这个很不懂,不过我觉得应该是无线的信号不够强,两格未必就能上网。再说房间之间有墙隔了一层应该会有影响吧。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
你选的这个无线路由是啥价格的?    我感觉信号2格不能保障上网的吧!

400元左右的无线网卡,就是有四个天线的那种换上试试!!!!!

邓州房产
这种解决方案本身存在问题:
1、信号强度不均
2、无线路由器过载
宾馆最常用的是每个房间放置一台无线路由器,LAN口接入(也可用路由方式从WAN口接入),设置路由器管理密码和无线网络名称、登录密码,只要将名称、密码放在房间供用户自行使用就行了。
最后说一下,你的无线网过载了。

邓州人才招聘网
wxhxj0268 发表于 2013-11-14 10:12
这种解决方案本身存在问题:
1、信号强度不均
2、无线路由器过载

我的主路由是否要换成企业级的

邓州民生
追风公主 发表于 2013-11-14 10:29
我的主路由是否要换成企业级的

如果需要加强网络管理可以,但宾馆貌似没这个必要。
对了,若主路由器容量不足则必须换。

邓州打折
主路由必须是企业级的!其他无线路由ip不能冲突,最好都用做交换机用!有主路由分配

邓州交友网
zhuzihongyu 发表于 2013-11-14 12:01
主路由必须是企业级的!其他无线路由ip不能冲突,最好都用做交换机用!有主路由分配

那请问我这样连接和布线方式对吗 ? 我的从路由只是把IP改为192.168.0.24X
无线能连上但有时能上网,有时不能上网能确定是主路由性能不足吗?
能否推荐企业级路由?有线带机36台左右  无线30台左右

邓州建议
wxhxj0268 发表于 2013-11-14 10:30
如果需要加强网络管理可以,但宾馆貌似没这个必要。
对了,若主路由器容量不足则必须换。

那请问我这样连接和布线方式对吗 ? 我的从路由只是把IP改为192.168.0.24X
无线能连上但有时能上网,有时不能上网能确定是主路由性能不足吗?
能否推荐企业级路由?有线带机36台左右  无线30台左右
每间房一个路由成本太高,线路已定型,不可能实现了

主路由必须是企业级的,艾泰就可以了!
我想知道你的无线WIFI是怎么设置的?
PS:我给宾馆做过很多这样的事情。