邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   新人贴,电脑刚换主板,一天蓝屏无数次,求大神解答!蓝屏代码101,124,A

[咨询求助] 新人贴,电脑刚换主板,一天蓝屏无数次,求大神解答!蓝屏代码101,124,A

一个月之前,在一个夜黑风高的夜晚。刚要打开我使用了2年的老伙伴(电脑),开始我LOL黄金之路的时候,电脑竟然没有反应?就在这时我还没有意识到,一场悲剧就这样降临了!
我首先发现电脑没有反应,对于总是喜欢拆东西的我,二话不说,12分钟把电脑拆的稀巴烂;又以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势的装上了。TMD,还是不好使!艹,我预感到大事不好鸟!英明的我迅速拨打了上门维修的电话,1.....2......3......4.......5小时后,他来了,只用了5分钟又把电脑碎尸了......之后他站起来,伸个懒腰。我立即给这哥们上了根烟(求人的就是孙子,即使是花钱了)。“主板坏了,换个主板吧!”他轻蔑的说到。我寻思换就换吧,老机器,过保了就没招了!就同意了!
我就这样怀着纠结的心情吃了2个汉堡一包薯条一杯可乐,之后安然入睡了!第二天的天气不错,下了一天雨... ...对于没有信用卡的我,到银行冲了点RMB,直接到淘宝买了一个板子。该说不说,发的还是很快的,从北京到吉林花了7天,比我自己坐火车去取快多了,MLGB的!
怀着激动的心情,我先咔咔,啪啪,噼里啪啦的把我的老爷机装上了!一次点亮,哈哈哈哈!我正为我超强的动手能力感慨之时,电脑恐怖的蓝色笑脸随机出现,额,help me... ...
这不行啊!我是个富有正义感的人,尤其是伤害了我的利益的时候。我重启后,当即和淘宝客服进行对话... ...好吧,他说主板没问题!我信了?~!
开始的时候,蓝屏不是很严重!只是代码101就完事了,大概一天一次!
10天后,我的败家同事说:一起玩逆战吧!呵呵!3小时蓝屏N次,先是错误代码A,重启后10分钟之内必蓝第二次101,重启后不定时蓝屏第三次124,你TM在这报数那!我就这样的崩溃了!呵呵呵呵,呵呵呵,呵呵,哈!
就这样又过了10天(工作较忙),三国无双7下载完毕。电脑仿佛在说:去试试把,伙伴!
好吧,我去试试!好吧,你又骗我,你又蓝了! 呵呵!(这时候的情况是,看电影看网页(轻载)基本不蓝,只有玩较大游戏时蓝)
我到处询问,把4G*2内存换成了4G*1,哦也!玩游戏的时候不蓝了!我本以为这次战役结束的时候!有蓝了,就在我看视频的时候!我服了,服了,了!(现在的情况是轻载也蓝,A,101,124)现在我码字的同时,必须挂个游戏才能稳定,要不现在就已经蓝屏了!我刚才手贱,整理下磁盘又蓝了,你懂得!
我刚才还发现一个有意思的事情,我迅雷下了2游戏,每次蓝屏,一个游戏就消失了?!只有另一个在下载。第二次蓝屏,消失的游戏又出现了,之前下载的又消失了!我的电脑是不是被什么不明生物入侵了?我持怀疑态度!
这个恐怖的故事,还没有完结!求各位大神,利用您那聪明的大脑,解救我于水火之中!
(纯手打,好累!)
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
wxhxj0268 发表于 2014-06-24 20:20
打这么多没心思看,检查驱动吧

刚检查过了,没什么问题!没有发现驱动故障!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
大多数人组装的电脑都一次成功,而且运行得又快又爽。可是LZ的电脑偏偏中了奖。俺也替你着急啊。好好看看蓝屏的代码,可以找到问题所在。

邓州人才招聘网
以下内容为百度知道Ctangel个人总结,并非网络复制,全是个人日常工作中遇到并且明确确定原因的。如需复制请注明出处。这里列举几个典型的蓝屏故障的原因和解决办法。一、0X0000000A    这个蓝屏代码和硬件无关,是驱动和软件有冲突造成的,最早发现这个代码是因为公司的DELL机器的USB键盘和QQ2007的键盘加密程序有冲突发现的这个问题。也在IBM T系列笔记本上装驱动失误产生过。    如果您的机器蓝屏了,而且每次都是这个代码请想一想最近是不是更新了什么软件或者什么驱动了,把它卸载再看一下。一般情况下就能够解决,如果实在想不起来,又非常频繁的话,那么没办法,重新做系统吧。二、0X0000007B    这个代码和硬盘有关系,不过不用害怕,不是有坏道了,是设置问题或者病毒造成的硬盘引导分区错误。    如果您在用原版系统盘安装系统的时候出这个问题,那说明您的机器配置还是比较新的,作为老的系统盘,不认这么新的硬盘接口,所以得进BIOS把硬盘模式改成IDE兼容模式。当然了,现在人们都用ghost版的操作系统,比较新的ghost盘是不存在这个问题的。    如果您的操作系统使用了一段时间了,突然有一天出现这个问题了,那么对不起,病毒造成的,开机按F8,选择最后一次正确的配置,恢复不到正常模式的话那么请重新做系统吧。三、0X000000ED    这个故障和硬盘有关系,系统概率比较大,硬盘真坏的概率比较小。我弄过不下二十个这个代码的蓝屏机器了,其中只有一个是硬盘真的有坏道了。剩下的都是卷出了问题,修复即可,这也是为数不多的可以修复的蓝屏代码之一。    修复方法是找原版的系统安装盘(或者金手指V6那个pe启动界面里就带控制台修复)。这里说用系统盘的方法,把系统盘放入光驱,启动到安装界面,选择按R进入控制台修复,进入控制台后会出现提示符C: 大家在这里输入 chkdsk -r 然后它就会自动检测并修复问题了,修复完成之后重新启动计算机就可以进入系统了,进入系统之后最好先杀毒,然后再重新启动一下试一下,如果正常了那就没问题了,如果还出这个代码,那就说明硬盘有问题了,需要更换,或者把有问题的地方单独分区,做成隐藏分区,用后面的空间来装系统。四、0X0000007E、0X0000008E    这俩代码多是病毒造成的,杀毒即可。正常模式进不去可以开机按F8进安全模式。当然也有可能是内存造成的,可以尝试重新插拔内存,一般这代码内存损坏概率不大。五、0X00000050    硬件故障,硬盘的可能性很大。如果每次都出这一个代码,首先换一块硬盘试一下机器能不能正常启动,如果测试硬盘没问题,再试内存,内存也试过的话,换CPU,总之这必是硬件故障。六、coooo21a    C开头的故障,它报的错很邪乎,报未知硬件故障,不过出这类C开头的代码多半与硬件无关。基本是与系统同时启动的一些驱动!或者服务的问题,举一个例子,一次我给一个笔记本的F盘改成了E盘,结果再启动就出这类C开头的代码,最后发现插上一个U盘就能正常启动,因为插上U盘系统里就有F盘了,然后我发现了隐藏的文件,是开机的时候系统写入的。我拔掉这个U盘这问题就又出现,后来把E盘改回F问题就没有了,想来是什么和系统一起启动的软件留在F盘一些文件,没有了它就会自己建,但是连F盘都没有了,也就只能报错了,所以看到这类蓝屏可以照比。七、每次蓝屏的代码都不一样    这样的问题,基本上是硬件造成的,尤其以内存为第一个需要怀疑的对象,更换内存尝试,第二可能性是CPU虽然这东西不爱坏,可是从06年到现在我也遇到俩了,其他硬件基本上不会造成蓝屏代码随便变的情况。八、偶尔蓝屏,而且代码一闪而过重新启动的问题    这个是有有两种可能    1、以XP为例,在我的电脑上点击鼠标右键选择属性,找到高级选项卡,找到下面的启动和故障修复项,点击设置。再弹出的窗口里找到中间‘系统失败’处有三个选项,第三项自动重新启动,把这项的勾选取消掉,以后再出问题蓝屏就会停住了。   2、已经做过上面的设置,但是还是会一闪而过重新启动的,那就是显卡或者CPU过热造成的,打开机箱查看散热风扇和散热器的状态吧。    另外开机就蓝屏看不见代码一闪而过然后自己重新启动的情况。这个时候已经不可能在系统里进行第一步的设置了,那么就要在机器启动的时候按F8,选择启动失败后禁用重新启动这项,选择之后启动失败了,系统就会停在蓝屏代码那里了,这样大家就可以照着蓝屏代码来查看问题了。九、其他蓝屏代码    参考第七项,一般首先做系统确认是不是系统的问题,然后以以下顺序测试硬件,首先是内存可能性最大,然后是CPU,之后是硬盘,最后是显卡,主板基本不会蓝屏。

邓州民生
就这么几个配件组成的电脑,出现蓝屏,问题还是出在配件身上。Lz的主板,内存更换过了还是蓝屏,那么替换法继续用啊。这种情况只能使用替换法。接下去CPU等等。

邓州打折
组装的电脑不能用,先软后硬地查查。切勿毛糙急性子。BIOS的设置好好看看查查。操作系统安装成功后驱动一项项安装先主板后显卡再其他。如果问题依旧,使用硬件替换法,一一替换。

邓州交友网
wxhxj0268 发表于 2014-06-24 20:32
进安全模式试试,硬件问题此模式下也会蓝屏,否则还是软件问题。

第一次进安全模式,进入过程中0*0000007F蓝屏;第二次安全模式进入,没什么问题!

邓州建议
落寞的蚊子君 发表于 2014-06-24 20:30
刚检查过了,没什么问题!没有发现驱动故障!

进安全模式试试,硬件问题此模式下也会蓝屏,否则还是软件问题。

废话好多,你五笔打字吗?

PS,病毒,硬盘坏道,硬件温度。
    杀软  软件扫描  BIOS看。

(备份当前系统,重装一个看看。)