邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   装修讨论   男人三十而立!惠威M6002HT真实体验
12下一页

[其他] 男人三十而立!惠威M6002HT真实体验

编者前言:俗话说:“男人三十而立。”我们今天的这位朋友,也真算是达到这要求了。不过有了家,自然而然就得讲究点享受。所以,他购置了一套豪华的。现在,我们就和大家一起来分享一下。
终于要搬新家了,奋斗到30岁才拥有自己的家,还真不容易。一套70平方米的住房,花掉了我尽60万元。客厅面积20平米,我终于告别了租房生涯,拥有了自己的客厅,也就是说,我终于可以购买属于自己的了。
终于有个温馨的小家了

结婚,买房!一切都像梦一样,但可比梦境要真实多了。从拿到钥匙,开始装修,到最终坐在客厅里,我真真实实的感觉到,我终于可以买一套属于自己的了。其实,挑选这个事情,很早就在进行了。这次搬新房,我一直想买一套真正的音响系统。作为一个从中国走出,逐步成长为世界一流品牌,成了我的首选目标。
Diva系列

有一位同事家里用的Diva4.1。我也曾多次膜拜过他的这套音响,前方主声道为Diva 4.1,中置声道为Diva C2,环绕声道为Diva R2,同事没有购买原配低音炮Diva Sub10。我对于这套的主箱和环绕印象很深刻,一对漂亮的小落地箱。环绕为Diva R2为偶极辐射,音场的包围感棒极了,惹人喜爱。我当时就在想,我要买落地,就得这般大小的,放在家里很漂亮。只是Diva4.1受单元尺寸所限,低频不够大气。同事劝我考虑一下Diva系列的新款6.2。
000604346.jpg 老婆说漂亮,那就是它了!

同事的建议,我当然接受,来到本地的专卖,看到了Diva6.2,其实对于它的外型,我相当喜欢。但是老婆说这对太大了,家里客厅不算大,放着不太合适这个时候,老板走过来,问了一声,“不如看看咱们才到的新款吧,M6002HT!”我还在对着Diva6.2发神,老婆的一声尖叫让我回过神来“就是它了,这可真漂亮,老公就买它吧。”

第一眼就让我爱上这款了。修长纤细的箱体以及富有流线的造型第一感就死死的抓住了我,慢慢走近这对主,细细观看,发现夫妻的眼光的确雷同——我对这款与老婆一样,有一种一见钟情的感觉。前面板漂亮的黑色铝合金装饰环,背部浑圆的箱体,钢琴漆在灯光的照耀下散发出一种别特的气质,这种感觉让我产生一种错觉——似乎是看到一把制做精良的小提琴,看到的是一件乐器,而不是。

000604346.jpg 的一直不错

我们还是先看一看设计上的优点吧。这对主的型体形状成水滴型,并不是普普通通的长方型结构,这是为什么呢?我们都知道,听音室中的死角是最容易产生驻波的地方,而箱体如果使用直角,也同样的产生驻波。就是说,如果是箱体自身有驻波,那么哪怕是把放在消音室内重放,我们也不会得到最清晰的那种声音。M6002HT的非对称的箱体设计改变了箱体各反射面的反射轨迹,分散反射声能量,从而使得叠加聚焦的音染驻波降到最低限度。当然,必竟制造这种形状的箱体,成本会高上许多,这也使M6002HT显得更加超值。

M6002HT

接下来,我仔细查看了单元的配置情况。M6002HT由主M6002F,中置M6002C,环绕M6002R组成。主前面板上使用两只4寸铝合金中音单元和著名的T28球顶高音单元,单元之间呈哑铃式分布。这样的分布有一个好处,就是使中音的弥漫感更加突出,中音域的声场更加的均匀。4寸铝合金中音单元,铝合金材质注定了该单元的瞬态非常出色,现代影院系统对速度感是苛求是无止境的,铝合金材质加上4寸单元会使速度感达到无以附加的地步。当然,小尺寸的单元中音会稍显单薄,但使用两只就解决这一问题了。T28球顶高音单元,这款高音单元的振膜使用的是天然纤维材料,振膜质感非常的柔软细腻,根据官方给出的指标,其高频最高可以延伸到20KHZ,让人放心。非常值得一提的是侧(面)低音设计,M6002F仅配置4寸中音单元,在得到良好速度感及瘦身体型的同时,低频也受限了。不过侧面低音单元的加入使M6002F的低音让人信服,8寸超低音GB8N单元,一对主箱就是两只GB8N单元。有一种说法,双八寸的低音单元比一只10寸历害。也就是说,这套系统可以省掉低音炮。当然,买不买低音炮,这得由试听之后再作决定,耳朵收货嘛。

特写

回过头来看看中置和环绕,中置配置的单元为两只M4N中音 与一只TN25高音,也就是说,与主的单元配置基本一致(除开那只八寸的低音单元)。这让我很高兴,因为对于影院系统来说,前面三声道的单元配置完全相同是最理想的,THX标准就有这样的规定。当一颗子弹从左方射向右方,因为单元的一致性保证音色音质的一性质,使声场最为连贯。环绕非常小巧,让我爱不释手,使用一只M4N与一只TN25,后背设计有挂孔,很好上墙。

经过一番听音比较和价格深入研究,终于把M6002请回府中。在播放机中放入一张赵鹏的人声低音,一曲《月亮代表我的心》,就是不懂音响的妻子也被深深感动,这款低音真好,软软的把沙发都完全包围了,让人感觉很舒服。我分明感到人声稳稳当当的凝聚在两只正中靠后的位置,人声在胸腔的共鸣人让人直呼过瘾。虽然只使用双4寸单元,但在八寸低音的帮助下,中音强出同事家的Diva4.1太多了。加上那铺满一地的低音,我感觉很欣慰。

又用《DTS DEMO9》在家中放了一下,这张碟子我已经很熟悉了。“此处离书简几步!”藏经阁一段,中置人声一出,我就感到比较满意。双四寸的中置虽然不可能做到电影院那些动辄15寸的大单元中置一般的浑厚,但是声音却非常清晰准确,并且想想那小巧的体积,放在液晶电视机的前方也不会阻挡我们的视线。刀剑划过四周,高音单元准确无误的告诉我们了刀锋那侵犯力十足的寒气。书简爆开,竹木撕裂那种特有有尾音。高音单元的细节回放能力非常OK。最后,书简倒地,势大力沉,并且,没有讨厌的低频拖尾,迅速有力的低音。快进到DTS DEMO9的第三个片段,《怒海争峰》,这一段的炮击声,是我试音的最爱。填上炮弹,大炮发射,炮身在后座力的趋使下压过甲板,炮弹射出,M6002HT带给我们一气喝成的低频,充满力量与速度,这就是我家的第一套,让我一见钟情的M6002HT。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
呵呵 别的品牌  我不喜欢做太多的评价!惠威还是我比较喜欢的!当然也有很铁不成钢的思想!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
据说爱浪、CAV属于家具的范畴~,不过惠威怎么也有退化的趋势~~

邓州人才招聘网
原帖由 清風車影 于 2008-1-27 16:16 发表
  还是钟爱 丹拿

说钟爱 我还是喜欢B&W

邓州打折
惠威确实很牛,原来搞过几年计算机,对惠威有所了解,惠威的扬声器是国际顶尖的,不少国际大牌的音响都是用的惠威的扬声器,很专业,品质很高,家里和宿舍两套多媒体音箱都是惠威的,推荐!http://www.hivi.com/about_hivi.asp
  楼主这套多钱买的?

邓州交友网
原帖由 tomhoo 于 2008-1-27 14:57 发表
   还是喜欢D3.2那一套的样子~

没有仔细看吧  这是他老婆的审美!

还是钟爱 丹拿

JBL的风格也不错