邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   家装日记   无米人写给无米人的装修日记

无米人写给无米人的装修日记

首先声明,我没钱,还机缘巧合买了个大房子,彻底成为了被压迫很深的房奴一族。所以在上面一直本着能省则省的原则。所以我的日记主要是面向和我一样处境的同学们,希望对他们能有所帮助,少走冤枉路,少花冤枉钱。其次声明,我文笔不好,而且我对专业的知识了解的也没有多透彻,所以我的日记多数应该算是流水帐,更专业的东西大家一搜就能搜到,文库里面已经积累了足够多的知识供大家学习。
从06年9月交了首付开始,我就成为了忠实的同学。至今为止已经快八个月了。我要感谢单位给我提供的这么好的上网条件,感谢的所有热心的专家和热心的同学们,尤其是博士、许大哥等等。
下面我就把我近期定购的主材跟大家一一汇报:
对于选购主材,我的目的很明确:第一、便宜;第二、放心。我相信同学们共同的眼光,相信专家们的判断,这八个月以来,我已经把大家推荐的品牌和价位铭记于心,所以逛街的目的性也很强。
地板:最先选择的是的圣牛地板,没别的原因,性价比高。第一次参加博士组织的活动没记错的话应该是在06年12月份,那时圣牛地板活动上有几款浮雕面的63元/平方米全包,价格很诱惑,但是当时距离装修还很遥远,所以错过了那次机会,以后大活动就再也没有这个价位了。然后就到了07年3月17日,参加了搜房的千人大集采,在那里定下了德合家8mm的强化地板,因为当时价格跟我的市场调查相比较的确实惠。就此,地板就告一段落了。
:一直中意当年死总推荐的梅盛瓷砖,也没别的,性价比高。偶然间在小区论坛上看到邻居们合伙买的底价(当前的,不知比较死总的价格如何),而且是在我们小区不远的建材市场,so我就找了一个下午直奔附近建材市场梅盛瓷砖而去,砍了一下午的价格,砍到销售MM都快哭了,也只比我之前看到的底价少一块钱而已,最终定下了300*300的厨房地砖和阳台地砖,25元/平米、330*330的卫生间墙地砖(仿马赛克),30元/平方米。还差厨房墙砖,因为梅盛只有仿古砖,所以只有以后再定别的品牌了。
下面说一下我今天的两项收获:星星和泰陶洁具。
在网上看到星星门有集采,有活动,所以我确定了自己今天的路线:上午福利特,下午十里河TATA艺术吧。
事先在网上狂搜一遍,把近期网友的集采底价摸透了,想着到时候能够达到这个底价就买,达不到就不买。
到了福利特星星门,生意真是好啊,里面好几个人在咨询,其中有两对小夫妻,还有两个和我一样的没人陪自己走天下的女孩,我是没有办法,LG最近总是忙,根本没时间管装修的事情,我也纳闷自己怎么就这么独立了,以前依赖性特别强,从来都没有自己逛过街,走路从来不记道儿的主,自从计划装修,他没空,基本上都是我在操心,可能装修过后,我也会成熟很多吧。说了点题外话:)打听了一下价格,居然和死总当年的价格一样!详细咨询了一下尺寸的问题、安装的问题、就决定定下来了。顺便说一下,星星套装门每套包括:门扇、门框、门套(PVC),不含五金。我定的是最便宜的平板门,贴金线的那种,加上三个顶固合叶,不含锁,一套下来价格很实惠。如果定带玻璃的平板门,每套加价20元,但我当时忘记问了,我不确定玻璃是不是要自己买,应该是自己买的。如果不是标准门,也不打算让装修队添修整的,每套加价50元做非标准门。
再说今天的泰陶洁具,我事先在网上查好了近期的集采价格打印出来带过去的,我这次去参加活动也是奔着泰陶去的!侃价时候商家给出最低报价,但因为我事先做过调查,而且都是近期的价格,所以就举报给博士我所了解的价格,最后在博士的努力下商家非常勉强的非常为难的答应了,下订单的时候商家还是非常不情愿,搞的我都觉得对不起他了,呵呵,但是我说的绝对是事实,希望张经理不要怪我。我也知道他们挺难做,以后估计侃价都要拿这个来做比较了。在觉得对不起他的同时,我也觉得算是为自己,为同学做了好事,所以心理就平衡多了。正如阿文所说,网络什么都是公开的,公平的。
以上参加活动的具体价格我没有写,因为不知道合适不合适,有需要了解的同学希望大家善于利用小窗。
然后是,本来想从定的,但是后来偶然遇到高中同学,他是做橱柜的,所以平生以来第一次有机会从后门走:)
乳胶漆也是,同学的姐夫就是生产销售漆的,so我就不用考虑在市场上买了。
到此为止,还需要买的就差铝扣板、烟机灶具、水槽、灯具、开关面板了,还没有遇到合适的呢。
最近几天,找了几家装修队给量房报价,基本意向已经明确,就差谈价钱了,我准备把报价发给热心许大哥帮我看看,我相信他的眼睛是雪亮的。
写日记是因为的校训,这几个月我学到了很多东西,我所能够回报的也只有这么多。我会继续坚持的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!