邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   家装日记   浮萍的装修日记----等着下“钱毛毛雨”哈哈

浮萍的装修日记----等着下“钱毛毛雨”哈哈

浮萍的装修日记~~~搬家已经几年了才发布 呵呵!!!开心~~~

开头来个自我介绍:
【户主】:浮萍两口子
【】:三室两厅两卫
【面积】:135
【地址】:南京•城市假日
【风格】:简约
【】:朋友推荐
“戏”单

第一“幕” 开篇锣鼓

确定施工队和开工日期
LG起草的装修协议“镇”住了师
俺家的平面图
俺家的之一
俺家的效果图之二
俺家的智能布线方案
俺家锅炉报价
俺家装修合同

第二“幕” 艰辛

红星考察"乐屋"、"柏丽"复合
OBI市场考察实录
市场考察、实录
看上了汉斯格雅的龙头和"飞雨"花洒,可惜俺家米少,买不起
龙磷扣板调研实录
因自家装修需要俺成功组织了一次龙磷扣板团购
参加志邦厨柜团购
参加大金团购
抢滩好美家
金陵寻根BNN排气扇
金陵考察MT实录
金陵灯具厅搞定松下吸顶灯
搞定FB的玻璃砖
五星搞定奥普浴霸
带着亨亨借的高级“东东”在市场上寻找合格的地楞
百安居搞定地楞
金陵降服鑫晖行促销MM,低价搞定FB的F****锁
“橱拉手”继续锁定鑫晖行,不怕JS“宰熟”
金盛考察“布鲁斯特”墙纸实录
有博士MM的神助,俺家的灯具选择辉常easy!
金陵搞定MT、艺术玻璃
参与商家血战——苏宁抢购空调
死心塌地认定对开门冰箱——新百敲定三星(8月22日更新)

第三“幕” 曲折

房顶渗水真烦银!
强电、弱电要分开走?
家门口的好美家服务态度真差!
第一次对工头发火!
给工头的最后通牒!
俺家老妹控诉安信地板
掉进“金威多正”的陷阱
讨厌的水电工,如此布局水电管路,叫我如何安置地龙骨?
百强——俺心中的痛!
门“事件”严重影响俺家的工期
想炒现在的工用大胡子的"游七公",但好事多磨
无福享用心系已久的GE冰箱(8月22日更新)
考察遇到各种不顺事(8月22日更新)

第四“幕” 锅炉

锅炉管线之一
锅炉管线之二
锅炉管线之三
锅炉主机的安身之所
俺家的锅炉厂家
安装中的锅炉及暖气片(8月22日更新)

第五“幕” 智能

智能布线之一
智能布线之二
智能布线之三
智能布线之四
弱电面板“集中营”
弱电功能逐一勺
弱电面板安装过程
弱电系统决算 (8月13日更新)

第六“幕” 水电

水电管线
水电管线之一
俺家恐怖的强电箱!
水电管线之二
强电与弱电的“过桥”
水管与弱电的“过桥”

第七“幕” 表面

地平之一
地平之二
搞定瓷砖和玻璃马赛克
渐变色的玻璃马赛克
全色的玻璃马赛克
玻璃砖墙的位置
壁龛的位置
阳台用的青石板
未安装的冠军瓷砖
工头推荐的方龙牌腻子粉
低价特价砖效果也8错!

第八“幕” 单口相声

百强——厅柜
百强家具——衣柜
卫浴用品——摩恩热带雨林
厨房用品——摩恩水槽套餐
在金盛加枫定做的冲淋房用挡水条
施工中的冲淋房用挡水条
俺家用“它”将铝合金门窗喷成白色
用的轻钢龙骨
GE玻璃胶和西班牙进口三角阀
海福乐三节轨和松下开关
俺姑父设计的空调下水,绝!
FB的F****锁
BNN排气扇
主卫斯米克花砖
厨房斯米克花砖
过道斯米克玻化砖
阳台上的扣板,一般人看不出来
检测合格的珍林牌地楞
工头说:“从方太那买来的排气管比市场上的质量好”
订购的商鼎移门
俺想在这上面放一台小液晶
俺加国朋友家的,PL吗?
TOTO浴室柜
安装完毕的乐家浴室柜
安装完毕的TOTO浴室柜与卡西奥MT的合影
GE冰箱(8月13日更新)
“懒人虫”
三星冰箱“全身照”(8月22日更新)

第九“幕” 灯光

灯具照片组之一——进户门过道灯
灯具照片组之二——餐厅灯
灯具照片组之三——主卫门口灯及阳台吸顶灯
灯具照片组之四——客卫门口灯及壁龛射灯
灯具照片组之五——卧室灯
灯具照片组之六——客厅灯
灯具照片组之七——电视背景墙射灯
灯具照片组之八——镜前灯、书房灯

第十“幕” 群舞

照片组之一——吊顶与客厅墙面等
照片组之二——门①
照片组之三——无主题
照片组之四——无主题
照片组之五——志邦橱柜方案、瓷砖和玻璃马赛克等
照片组之六——玻璃砖PP
照片组之七——精心施工中的厨卫排气口
照片组之八——地楞、吊顶等
照片组之九——精心施工中的地楞
照片组之十——安装中的志邦橱柜
照片组之十一——灯具①
照片组之十二——厨柜赛丽石台面
照片组之十三——俺家的衫木地板和灯具考察PP
照片组之十四——油漆、乳胶漆
照片组之十五——门②
照片组之十六——油漆及乳胶漆效果①
照片组之十七——油漆及乳胶漆效果②
照片组之十八——多彩的墙面(乳胶漆效果)
照片组之十九——选定锅炉暖气片的颜色
照片组之二十——卡西奥MT的安装过程
照片组之二十一——安装好的橱门风车拉手
照片组之二十二——摩恩恒温、高抛水笼头套餐
照片组之二十三——方太厨具安装过程
照片组之二十四——商鼎移门
照片组之二十五——选用隆迪地板
照片组之二十六——装空调
照片组之二十七——客厅墙纸
照片组之二十八——卧室墙纸
照片组之二十九——雅典五金
照片组之三十——加枫淋浴房
照片组之三十一——百强家具之一
照片组之三十二——百强家具之二
照片组之三十三——三星对开门冰箱(8月22日更新)

“拍摄”花絮

表扬卡西奥
表扬赛丽石和他们的周师傅
“高档的”浴柜
LD说装修使俺“憔悴”了
俺娘视察工地搅了LG的好觉
俺跟百安居促销小姐成了朋友!
苏宁银河开张,凑热闹去!
自编微型小说《装修操心灌水案》
推荐俺家的瓦工——毕师傅
及时的“天气预报”
撞大运——领导安排偶考察九寨沟
考察九寨沟期间偶被团员们命名为棒棒娃
一组九寨沟风光照片
老妹提供的一组风景照片
老妹盗版妹夫的一组风景照片
老妹在LB上给她公子“招亲”
邻居LD到我家“飞行检查”
捧场新开张的靖江鱼港受气记
话说花椒防虫
俺被TXs“诬陷”为证券从业人员
为了省米,LG逃课交契税
俺家的“小宝马”被TXs看作mini cooper,一个字,爽!
俺老妹的“五一”游记及PP
俺LG在米国考察来回的PP
儿童节“短信”
同事们说装修使俺“增肥”了
河西装修“直通车”
晚梅 短梅
LG在网上也改不了乡音
装修美食之一——家“宴”
装修美食之二——诱人的“面条”
装修美食之三——红彤彤的“油港龙虾”
装修美食之四——六合“头道菜”
装修美食之五——剁椒鱼头
装修美食之六——诱人的樱桃
装修美食之七——俺的减肥晚餐
装修美食之八——沸腾渔乡的故事
战高温斗酷暑——装潢冲刺之一
周末JS会战城市假日——装潢冲刺之二
装修冲刺之三——扫尾(8月22日更新)
美丽的海南之一—LM提供(8月22日更新)
美丽的海南之二—LM提供(8月22日更新)
美丽的海南之三—LM提供(8月22日更新)
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
回复 6# 心如浮萍

明天就签协议了,不改了!!

这会LG正在办公室拟协议呢!那天带回家让我看,吓我一跳,好厚的一本,他在网上下载了好多装修规范,还有验收标准,全附在协议后了,我都没有耐心看.

LG是搞技术的,凡事都讲究标准.真难为LG了.
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
回复 2# 心如浮萍

感谢斑竹的捧场和鼓励!!   

我其实最开始是看中的LG的双开门.苏宁正在搞活动,7500一台.春节期间到新百无意看见GE的双开门,也在搞优惠,比LG贵2500,突然想买GE的了,最近正在与它的代理联系,想再优惠些.

njboy:感谢你的热心帮助,我要是想买LG的找你.

邓州房产
回复 5# 心如浮萍

特地让在外地的GG,PP查了黄历,这天宜动土.
   因为LG上午有会,我和老爸,设计师还有工头来到新房,选了吉时象征性的敲掉一小块墙.

邓州人才招聘网
回复 3# 心如浮萍

关于家具!

很早在网上看见有TX 说装修前要把家具定好,所以拿到房子首先就看家具,有同事推荐百强实木,去红星看了,确实好但太贵了,就到月星看板式的,LG比较喜欢,我也挺满意淡色。为了谈到满意的价格(同事买过,我知道她的折扣),我们去了不下4次,终于谈到我比较满意的折扣(不过也许比苏州的要贵).就交了1000元定金,取货定在5月份.

邓州民生
回复 8# 心如浮萍

昨天上午到了红星的四楼看"乐屋"复合地板.

好贵!!!最便宜的也要288元/平方.
   因为LG是做环保工作的,所以让老板出具检测报告,老板很快拿出一份北京市的报告,LG看了看说有项(VOC)检测好象没有,让老板拿英文的检测报告,又看了看说是合格的.
   不过"乐屋"全是浮雕的,我好象在网上听DX说会积灰,但是它有项世界独家的什么技术(我没有记得),一般复合地板的接缝处易磨损,因为是平的,它好象在接缝的地方有个小凹槽,不容易被踩,这是我根据老板的解释自己理解的.
   --------------附件--------------

邓州打折
回复 9# 心如浮萍

再来一张!
   --------------附件--------------

邓州交友网
回复 7# 心如浮萍

两天的时间很快就过去了,才有空坐下来写我的日记.

我还一直担心我的日记两天没写会掉到后一页呢,还好各位TX都挺捧场的.使之没有下沉!!

邓州建议
回复 4# 心如浮萍

我和父母在一个小区买了两套房子,父母将装修重任交给我们,我感到压力大,原来准备找大公司做,又觉得被它宰的不值,正好有同事推荐替他们家做过的一家北京公司的工头。他说这人挺老实的(也有人说老实的人在管理上没有力度)。我到过同事家觉得做的水平还可以,就约了那工头,确实比较老实,说话都紧张。我直接问他私做,但是工艺流程与公司一样,所用材料也在公司的定点处买,能够给我们打多少折扣,他说8折,我也不知道到底公司赚多少,但想如果5万,那我有1万就是买公司的一个名(也许我理解的不对)。又看了他的一个正在做的工地,然后就决定找他做了。(开始LG不同意这样私做,害怕没有保障,但是见了那工头后觉得人挺老实,又不愿意再看其他家了,就定他做了。倒是我有点害怕了,毕竟两家呀。觉得应该多看几家公司)。说实话,对于装修我们也是外行,也看不出什么来,就这么糊里糊涂的给那个工头私做了。

我当时与那工头说好的,到时我要点名找他们公司的设计师,费用他给。我在网上看到一个TX介绍说有个设计师不错,我就找他了,初次见面他给我的印象是比较聪明,容易沟通。他第一次来就将我的房量了,很快初图也出来了,效果图他也给我看了。还挺符和我简洁的要求.

回复 1# 心如浮萍

从交钱买房到去年10月拿房直至开工,我在网上潜水N个月,闲逛了各个论坛,拜读了各位TX优秀的日记。受益非浅!
   装修不是一件容易之事,这中间肯定会有很多酸甜苦辣,记录下这段难忘的经历也可以当作人生的一次锻炼。
   我这人比较懒,单位事情又忙,想写日记又害怕没有长性坚持下去。希望LB里的各位TX多给我鼓励!希望几个月后的这里能够诞生一个漂亮温磬的家!

先请大家喝咖啡!

最近每个周末都是在各大家具城和建材超市度过的,到现在为止,我定了全套百强家具,志邦橱柜。
   买了庆东锅炉和方太的三件套。
   看上了美国通用的双开门冰箱还有等离子彩电。

直感囊中羞涩!看上的只有饱饱眼服。