邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   家装日记   挑战26平米(家的感觉不在于房子的大小)

挑战26平米(家的感觉不在于房子的大小)

面积:建筑面积38平方,内部净空间27平方,净高度2700,一室一厅一厨一卫一阳台.
居住人数:2人
先放送原始户型
2012-4-16 11:22 上传
下载附件 (31.82 KB)

厨房,卫生间确实好小阿!!
卫生间要放下一个马桶,一个台盆,一个淋浴间.挺困难的…
厨房要放灶,水槽,冰箱,还有一些小设备…..好像也不够.
客厅放个2人沙发应该没有什么问题,进个储藏柜或者鞋柜应该也有位置.就是吃饭地方要考虑一下怎么解决了.
卧室要放下一个大衣柜,床,
阳台深度650,刚好可以放洗衣机…
另外最好还要有个书柜,能放些经常用的资料,办公和生活常用物品.
如果这些最基本的生活设施都能既美观又实用的结合起来,对于这个小来说住个3,5年过渡一下应该不成问题了..呵呵--------lp和我已经经历了7次的搬家了.我们都无法再忍受哪怕就只有最后一次的搬家了….老婆:有了这个小房子我们从此稳定啦.^.^
好了目标已经明确了,接下来就是设计了….
2012-4-16 11:23 上传
下载附件 (45.78 KB)

借助google sketchup 作的图
一点一点介绍吧这里是总的俯视图由于面积小,因此我准备订做一个沙发带脚凳的,这样平时可以躺着看电视,如果来人要住个一晚的也能睡觉.沙发尺寸是2200x90的,脚凳是900x700吧,这样拼在一起就能睡觉了
2012-4-16 11:35 上传
下载附件 (47.71 KB)

这是另外一个角度了,躺在沙发上面看电视应该是满爽的,这个沙发设计参考了一个国际的设计不过它是2个美人靠拼在一起的
下载附件 (41.65 KB)

靠近点看清楚些.沙发左边是个储藏柜,叫木工师傅做了.侧面做鞋柜,我和lp的鞋子挺多的所以做个到顶的不然放不下.中间空出个格子可以给手机充电,为了防止打架,特意排2个插座,呵呵这下不用拔掉我地盘的充电器了.
下载附件 (44.7 KB)

那么吃饭怎么办呢,这不来了.沙发边上2个边柜我准备让木工师傅做.平时不占地方,吃饭的时候拉出来一拼就是个餐桌了.脚凳也派用尝了,小有点创意吧.
2012-4-16 12:59 上传
下载附件 (43.44 KB)

一边吃饭一边还可以看电视,真是享受啊.呵呵
下载附件 (43.53 KB)

这么有情调的地方没有酒那行啊,再说哥们来了没有酒也不能招待阿,所以偷了个空间作个小酒柜这样的侧面也没有那么难看了.老丈人爱喝酒,他来的时候一定要好好招待,让大领导来视察工作的时候满意.^^ps:你老喝开心啊!
下载附件 (32.23 KB)

酒足饭饱可以开始玩游戏了,哈哈把桌子再一拼就成了一个游戏台了.我玩电脑,lp玩笔记本互不抢地盘也可以有个伴省的她老说我不陪她哈哈,lg听到这个话有点无奈的表情…..好囧阿
下载附件 (44.58 KB)

另外一个角度
下载附件 (42.84 KB)

下载附件 (32.39 KB)

好了游戏玩满意了应该要工作了,为了互不打扰我们可以分开工作,一人一个地方.你写字来我工作.lp喜欢十字绣,让她把东西瘫他自己的地方不要来影响我….
下载附件 (38.94 KB)

结束一天的活动,把边柜放回去.好进卧室看看
下载附件 (34.88 KB)

卧室其实也没有什么好看的,我准备把卧室垫高,这样舒服点,买个不是很高的床,满有感觉的.卧室和客厅中间用线帘分开,用什么颜色好呢???帮我参谋一下拉广大tx们.
下载附件 (53.24 KB)

下载附件 (39.71 KB)

重点介绍一下我的大衣柜,也是准备让木工师傅做,但是门板我准备让橱柜做,这样设计我的思路是下面的抽屉放些资料还有内衣裤什么的小东西,中间位置要放个小电视,19寸液晶电视,边上可以放些品或者是化妆品.说道这里lp又笑了,她能瘫东西的地方好多阿
下载附件 (33.38 KB)

柜子门靠边,挑衣服吧
下载附件 (38 KB)

下载附件 (27.34 KB)

立面图,看的清楚些,沙发后面准备做个书架我电脑主机也放里面的,你看不出来吧,仔细看看你就能猜到放哪了。不过这个书架功能可是齐全了,所有的小设备我都放上面
什么宽带路由器,电话,电脑,公放,投影机,(这个东西后面介绍了)等等了。
下载附件 (32.31 KB)

客厅的电视墙上面还要做个小渔缸,养养鱼挺不错(这个东东也在后面介绍了
下载附件 (32.77 KB)

你猜出来了把,黄色的板后面放电脑机箱,红色后面放路由器,都是些难看的东西
下载附件 (29.76 KB)

有了鱼缸我们家的成员会变多了。不看电视看小鱼。
最后放上些局部设计图。有关卫生间挡水啊,地台收边等等,
下载附件 (43 KB)

卫生间挡水
下载附件 (61.15 KB)

下载附件 (59.05 KB)

地台的大理石收边。
下载附件 (57.19 KB)

因为有朋友说我的沙发加2个脚凳太大,朋友多了来了就感觉太挤,我想了想说的也有道理,却是一个小空间看上去像2个床不是很舒服。
但是脚蹬和小桌子都是我需要的东西啊,不这样布置我东西方那里,如果不放,朋友来了又坐哪里。。。
看图,小桌子不见了。脚凳也看不出来了。
小桌子可以挂到书柜上了。脚凳和沙发的尺寸改掉了,这样又可以放前面也可以放边上了
这下看上去不拥挤了吧。
下载附件 (43.4 KB)

下载附件 (34.08 KB)

下载附件 (42.57 KB)

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
关于客厅的小桌子和脚凳太绝了  特别是可以挂在墙上   赞一个

邓州民生
卧室衣柜结构不合理 利用不够充分 柜门全做镜面 如何?