邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   家装日记   93平米我的第小家居室

93平米我的第小家居室

【房 型】:三房两厅一厨一卫
【包工方式】: 半包
【建筑面积】:93平方米
【套内面积】:76平方米
装修风格】:现代简约
【公司】:筑天世纪工程有限公司
买了2个月了,前期定了,等等,现在终于开工了,首先肯定是水电改,预留的插座、管道还是比较充足的,改动不是太大,上几张图,大家看看,也做个记录。
废话不多说了先来个原始图: 2012-5-31 10:46 上传
下载附件 (41.96 KB)

这是有帮我们规划的平面布置图: 2012-5-31 10:45 上传
下载附件 (58.54 KB)

改动不是很大。。。
传了几张水电图,不全,也有点乱,凑合看看吧呵呵。。
2012-5-31 10:53 上传
下载附件 (95.82 KB)

2012-5-31 10:56 上传
下载附件 (58.16 KB)

2012-5-31 10:57 上传
下载附件 (66.26 KB)

2012-5-31 11:05 上传
下载附件 (83.36 KB)

2012-5-31 11:08 上传
下载附件 (69.24 KB)

2012-5-31 10:42 上传
下载次数: 1364
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
非常感谢大家的支持,本不想再写了,看到有人支持,我想继续下去,把装修过程中的事情写一下,我从来没有装修过房子,这个装修好以后发现了很多不舒服的地方。
   房子在未装修前,首先考虑房子的布局问题,跑了几家和我们户型一样的、正在装修得房子。
   当时感觉很难的有这么几点:
   1、南侧次卧室里面的阳光房到底要不要?
   考虑这个房间让我父母住,如果设了阳光房就要在中间安装推拉门,这样房间就变小了,采光也肯定受影响,安排父母住这个房间就是考虑老年人最好不要住太阴暗的房子,但是不设置阳光房的话,我家没有朝南的阳台,晒个衣服都没有地方晒,这个问题很纠结,而且我也确实很想弄一个阳光房,在里面养个花花草草的,弄一个躺椅,晒晒太阳,最后我还是打消了这个念头,让我父母的房间宽敞一点吧,弄一个升降晒衣架,考虑以后给他们买一个躺椅,让他们躺吧。这样还能省掉一个推拉门,又省2000元左右吧,呵呵。
   2、房子设计有2个卫生间,到底有没有必要弄主卧的卫生间呢?
   老家是农村的,旧东西很多,光被子有30个左右吧,这么多东西以后怎么放啊,屋子就这么大,所以一直有把主卧里面的卫生间变成衣帽间的想法,但是家里以后要和父母一起住,用一个卫生间又怕不方便,这个问题也难了很长时间,最后没有招了,经过和老婆商量,把外面的卫生间采用干湿分离,洗脸不耽误上厕所和洗澡,以后就用一个卫生间算了。
   3、电视墙该怎么设计啊?
   我和老婆俩都没有搞过装修,从网上下载了几百个电视墙,看的眼都晕了,还是定不下来,好看的太贵,兜里就这几个钱,最后定下原则,简单、大方、基本好看、省钱,呵呵。网上的照片很不好找和我们户型一样的,我的户型有很不好的地方,电视墙上面有一个门,比沙发墙右侧多出来了60CM左右,不能搞对称的设计了,最后一想,阳光房既然不要了,就不要门了,弄个柜子算了,就定下了现在的这个样子,别的地方怎么弄的,我考虑了很久,最后烦了,直接定了,中间弄一块白的,右侧弄一块竖条的带纹,空白处用墙纸算了。右侧的竖条最开始想用雕刻的镂空图案,老婆说又要花好几百呢,我说用石膏板贴贴算了。

邓州人才招聘网
现在师傅贴砖只贴到了厨房,卫生间都还没有贴呢装修一套房子花时间啊。。。

邓州民生
开始装修,开张大吉啊,刚准备装修就有人送钱来,老家有一个老房子,住了20几年了,现在都不住了,搬到另外一个房子了,老房子闲置很久了,结果下面挖煤矿,把房子给弄裂了,附近几个村的房子很多有裂缝的,有的能从屋里看到外面,村里人都去市政府讨说法,煤矿答应把我们几个村整体搬迁,但是需要一个过程,所有房子裂的人家,按人口先补助一点钱,去租房子,我的这个老的早就不能住人的房子,领到了一年的补助,8000多元,让我们租房子的钱,哈哈,买瓷砖的钱就这样来了,老婆屁颠屁颠的就拿钱去买瓷砖去了。
   其实我的老房子裂了到底怪不怪挖煤矿,这个还真不好说。意外之财啊,而且以后还要补偿我新房子呢,期待把我们村整体搬迁,老房子换套新房子回来,我的眼中放光,看到一片光明。

邓州打折
本人80后工薪阶层,房子全部用自己的钱买的,买了房子以后就没有什么钱了,所以简单装修了一下,没有请人设计,就找自己找的装修师傅。
   费用记得不是很全,说一下大概,可能有漏项的:
   地板砖、厨房卫生间墙砖、踢脚线、过门石:6400元;
   铺设地板砖、面砖等:1000元(自己亲戚做的,少要不少钱,人家一个人干了10天呢);
   水泥、砂等:2000元;
   上料费用:2000元;
   防水处理:500元;
   电路改造人工费:500元(熟人);
   水路改造:忘记多少钱了。
   木工费用,包含吊顶、吊柜、鞋柜、客厅的柜子、电视墙、包窗户、进门的门框、卧室的柜子等所有木活:4000元;
   材料费用:6000元;
   室内木门:700元一个,用了4个=2800元。
   墙面漆:700元/桶,用了3桶=2100元;
   批墙工费:2500元;
   木料刷漆人工费:2000元;
   卧室的柜子门、衣帽间的柜子门、卫生间的推拉门、餐厅的推拉门,全是玻璃门,价格共计:2600元;
   厨房、卫生间吊顶,包含浴霸,共计:1500元;
   卫生间全套东西,洗手台、坐便器、毛巾架、卫生纸盒等:3000元;
   橱柜:2200元;
   抽油烟机、天然气灶:2600元;
   还有一些乱七八糟的费用,基本上述装修下来4万元左右。

后来又购置了家具等,又花了不少钱
   暖气片:7800元;
   床,2张:5000元;
   窗帘:没有花钱,自己亲戚,送的;
   电视机:4500元;
   盆花:600元;
   沙发:原有的,没有买新的;
   餐桌:1900元;
   茶几:500元。
   电冰箱:2000多吧,记不清了;
   灯具:2500元。
   再加上物业收的垃圾清运费、有线电视初装费等等,还有一些说不清的钱,总费用大概在7~8万之间。

邓州交友网
家里很漂亮!
   希望能上传更多装修过程的图片
   聊聊装修的趣事!

真不错,我都愁死我家的布局了,就一个卧室,一个书房,怎么变成三个卧室,不要书房啊