hanlianghua 发表于 2012-9-27 23:34:08

没有排名的美味 但却最具备人间人气指数--成都素椒炸酱面

近段时间网上传的沸沸扬扬的中国十大面条包括:兰州拉面、河南烩面、北京炸酱面、山西刀削面、杭州片儿川、昆山奥灶面、镇江锅盖面、四川担担面、武汉热干面、吉林延吉冷面。虽然四川有上榜的担担面,但是,对于我来说,这里的素椒面才是好吃得很哦,不管在四川的大大小小的地方,只要是面馆就一定会有素椒面,这难道还不具备人气指数吗?

四川成都素椒炸酱面,现在就来学学这美味吧!
具体做法如下:1、 棍棍切面(成都人最喜欢的水面之一、面粉加食用碱的机制面)

2 、调料包括:葱花(小葱)、汉源花椒面(自制)、芝麻花生调和酱(自制)、猪肉臊子(自制)、辣椒油(自制)、白糖、蒜泥、熬制酱油(自制)、盐、猪油(自制)

3 、小碗中加入熬制酱油、少加点(问了师傅的,没有就用大王酱油代替吧,不过口味上肯定要减分哦)

4 、加入自制汉源花椒面(不但麻而且香)

5、 加入白糖(这个一定要少,只是增加面味的厚度不能吃出糖味)

6、 加入蒜泥(多少依个人口味,不喜欢吃蒜也可不加)

7、 加入辣椒油(提醒哦:切记不要光是舀红油,一定要加一点红油底子,最好的办   法是将红油搅匀来舀)

8 、加入芝麻花生混合酱(调配花生酱和芝麻酱的比例是一比一)

9 、加入猪油(猪油一定是自家熬制的猪板油,成都话叫香得吓人,呵呵)

10 、小葱葱花(喜欢吃葱的朋友可以多加)

11、 水开以后下入面条(水宽点哦)

12、 煮好的面条一定要沥干水再放入调料碗中

13、 最后加上臊子(我就喜欢多加点!)

14、好吃的面面上桌了啊!老板,一两素椒、一两清汤

qiezi00 发表于 2012-9-28 05:35:06

老乡,顶一个!不错,那天我也试试!

綺羅桃貳 发表于 2012-9-29 03:41:49

我的凉面,你的素椒面占据八通美食,哈哈哈,四川美食名扬四海!

y6801739 发表于 2012-9-29 12:53:07

芝麻酱和花生酱做的?

sindibaby 发表于 2012-9-29 16:48:31

都是高手啊,学习了

yu22125 发表于 2012-9-30 15:02:52

我经常买超市里袋装的四川担担面调料拌面吃,非常香。

3425556 发表于 2012-9-30 18:28:45

:lol:lol:lol

nnnxc 发表于 2012-10-1 21:43:21

;P;P;P

7yttu8465u7e 发表于 2012-10-3 07:45:21

看着都想吃

wzami 发表于 2012-10-5 01:30:06

回来就做一下
页: [1]
查看完整版本: 没有排名的美味 但却最具备人间人气指数--成都素椒炸酱面

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网