qq514471985 发表于 2012-10-25 14:39:30

菜鸟也能变砖家 爱车养护课堂亲临体验记

你对爱车了解多少,平时出了小毛病,自己能整明白吗?
  你是否听说汽车保养过度也不好,是不是花了不少冤枉钱?
  什么钣喷技术到底是个啥?经销店的养护车间里都有什么,咱们养护维修的钱都花在什么地方了?
  不知道各位新手们对汽车维修保养了解多少,反正我是一个菜鸟啦,买车的时候兴奋不已,可一遇到问题就抓瞎了,尤其我一个刚拿票的新手,尽管小心避免磕碰,但是还是创下了买车两个月刮了三次的纪录(捂脸,大家尽情地嘲笑吧)。于是乎姐决定在提升驾驶技术的同时恶补汽车方面的知识,把看美剧的时间匀出来点逛汽车论坛,看着各路达人晒出的保养经历,虽然有图有真相,但毕竟不是亲身经历,还是看得云里雾里的。不过前两天,买车的4S店通知说本月16日,就是这周日有个爱车养护的体验活动,反正现在也是“恶补阶段”,那就做一个乖学生去见识见识。
  本来以为这种活动都是那种类似于课堂那种传授知识的模式,我也是抱着当一个好学生的决心去的,没想到体验的项目还挺丰富,看到了很多以前都没见过的流程和工具,果然让我这种菜鸟大开眼界。展示的项目也比较贴心,都是符合新手的入门级别。而且经销店神秘的车间终于向我敞开了大门,技师小哥和各种神奇的工具让我瞬间拜倒,什么钣喷流程和工具展示(终于了解了钣喷到底是神马啦,得瑟~),标准服务流程展示,快速保养参观(好像还有个英文缩写叫QM60’,大概意思就是整个保养过程在60分钟内完成),还有蓄电池检测体验、干磨机体验等一系列的体验环节。我和朋友一人体验了一个项目,还拿到了小礼品。

http://www.crvclub.cn/data/attachment/forum/201307/26/231730o28baj3ynjaf683g.jpg
下载附件
2013-7-26 23:17 上传

话说钣喷这个服务就是为我这种“刮擦女王”准备的(⊙﹏⊙b汗),钣喷的过程,简单地说就是把受损的钣金件修复之后再打磨、涂上底漆、面漆,之后再抛光等等,一共有十多道工序,每一道工序都有专门的工具,具体的工序已经记不住了,但是其中一个重要的工具就是干磨机,打磨是这个项目中频繁出现的一个词(所以我才印象深刻),听说这个打磨工序以前是使用水磨技术的,现在一汽丰田都用干磨技术代替了,说是又可以提高效率,还节水环保神马的,还能避免钣金件生锈。听完了技师小哥讲解,我还亲自体验了一下用干磨机打磨钣金件,还受到了技师的表扬,发我一个车载万能充,顿时有种晋级技术达人的赶脚,有木有~!

http://www.crvclub.cn/data/attachment/forum/201307/26/231730mz7s6lcnxd6fzbtc.jpg
下载附件

其实对于我那伤痕累累的车,我最关心的还是能让它的“皮肤”恢复本色的涂漆。一汽丰田他们统一用的都是水性漆,说是漆色能最大程度地接近出厂的颜色,而且还安全环保。难怪那边的体验区里,一群家长带小盆友用水性漆画得不亦乐乎,我和朋友就没好意思去体验了。
  后来我和朋友又见识了QM60’快速保养服务的神速流程,从接待到保养再到结算交车,都在60分钟内完成,很适合我这种菜鸟啊,整个过程不用你操一点心,而且还能通过电子看板随时了解保养进行到哪一步了,而且费用单子也特别详尽。
  虽然我们没去那个画画体验区,但是大人们也有游戏可玩,醉驾体验这个游戏就比较神奇,虽然我不咋喝酒,但是也去凑热闹了,还可以体验一下喝醉之后是啥感觉。一戴上酒驾眼镜,世界马上变得模糊扭曲啊,虽然我不喝酒,但是这个游戏也再次给我敲响警钟,我可得多加小心了,如果遇到酒驾的人在路上晃那我也得灵活躲开啊,安全可是大事。
  这一回我也可以在论坛里发个帖子,得瑟一下了。反正半天下来,也长了不少知识,对售后服务也有一定的了解,以后我也可以稍稍给新手传授点经验啦,也算没白体验一回。听经销店的人说,这个爱车养护课堂活动是一汽丰田常年举办的活动,今年还会陆续在别的城市举行。如果跟我一样的新手,也可以关注一下自己城市的活动,去参加一下还能认识车友,或者向技术达人们请教,大家互相交流一下也颇有收获呢。新手、菜鸟们,跟我一起得瑟起来!

Rainie999 发表于 2012-10-25 17:35:41

利用养护课堂,刮了好几次的车,
  可以全面的保养一下了。

zhangyang0917 发表于 2012-10-25 20:40:24

给人很好服务印象的丰田,真是一直都很棒的

http://www.crvclub.cn/data/attachment/forum/201307/26/231731iftqetlav44nekeg.gif
下载附件

job00758 发表于 2012-10-25 22:57:16

体验的感觉真爽;

xushaojie3344 发表于 2012-10-25 23:23:55

是个好活动。错过了这次的体验课堂,下次活动哥也要参加。

zyk198500 发表于 2012-10-26 02:48:02

貌似活动里面的小礼物也是赏心悦目;

http://www.crvclub.cn/data/attachment/forum/201307/26/231731a0zmm1de4oexm5x1.gif
下载附件

wyyy721 发表于 2012-10-26 03:19:02

知道是挺好的

yx1688 发表于 2012-10-26 13:40:16

对于偶们来说爱车养护课堂很必要;

http://www.crvclub.cn/data/attachment/forum/201307/26/231731omfqk5gu0uxub77q.gif
下载附件

752147352 发表于 2012-10-27 07:09:18

我是来刷分的,嘿嘿

hb120973135 发表于 2012-10-27 07:19:27

看帖回帖是美德!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟也能变砖家 爱车养护课堂亲临体验记

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网