113117_cn 发表于 2013-8-23 18:19:56

晒晒我的公公

没结婚之前就听很多过来人说过,婆媳关系怎样难处,为此大打出手的也不在少数,我老公的妈妈在我们认识的前两年就去世了,当时还很庆幸不用为了婆媳关系头疼了!心想公公总比婆婆好相处吧,毕竟是男人心胸应该宽广点!
刚结婚的时候,其实已经做好了心理准备,一家人在一块生活哪还能没有勺碰锅的时候!
见过我公公的人,也都说是一老实巴交的人,是那种一天可以一句话都不说的人!我嫁进门才知道,这才是另我头疼的一点!
可能跟我生活的环境有关,我们附近的人都知道,我妈是那种很爱干净的人,我妈说我们小时候,衣服都是一天一洗,我虽然不像我妈似的有点近似洁癖,但最起码的卫生习惯也是要遵守的吧,人家老人家在我们家吃饭,连饭前洗手这点做不到,他自己怎么样, 我管不着,后来上班了,他在家给我们看孩子,你不能这样给我带孩子吧,我就时时不提醒他一句,人家也不吭声,但也不把你的话当话,从来不听!还好当时孩子的姑姑住的离我们近点,他闺女说一句,他倒是听!后来我们搬家后,离孩子姑家就远点了,在我们家孩子一岁半的时候,老头坚持要回老家自己带,那么小的一孩子,让一老头带回家自己看,让谁能放心,但没办法呀,在北京生活本身压力就大,为了生活我只能忍受想孩子的痛苦!公公在家给看了近三个月,因为我妈离得近,也会隔三差五的去看看,给带点吃得喝的,因为家里有地,忙得的时候,也顾不上看孩子,也怕一边照顾农活,一边看孩子,孩子会受罪,所以就没有接到我们家里去,再说老头家里什么农活都不用看,只专心看孩子,应该不是什么问题吧,问题就出在人家嫌我爸妈老是去看,有事没事就接孩子住几天,后来就跟我老公告状!
大家想想一个老头自己在家看一孩子,搁谁能完全放心,我爹妈常去看看不是常理吗,人家就说对他不放心,不行就让你爹妈看去,您说这是一男人说的话,我闺女这么小跟着一老头生活,后来我妈说,有段时间我妈带孩子住了段时间,在我们家只要门口的老头去抱他就让抱,女的抱,就不让抱,时间长了,对我闺女的影响可想而知!但人家就感觉自己是万能的,从来没感觉这是个问题,中间我回去过一次,闺女见了,直说妈妈别走了,妈妈别走了,听着我都心酸!当时我妈也在场,两人都忍不住流泪了!但最后我也只能陪闺女一二天,还要回去上班,我还清楚的记得,晚上我陪闺女睡的时候,她晚上醒来看到我在身边,就睁开眼冲我笑笑,喊声妈妈接着睡,那天睡到九点多才醒,老头说平常6点就起床了!呆了两天又回北京了,当时闺女也跟着去送我,当时上车的时候,爷爷为了不让他闹,把她抱得老远,回京后我给公公打电话,问闺女当时闹没闹,公公说一点也没闹呀,还有一点让我很生气,每次给他打电话,问我闺女最近怎么样,总是那句话:没事,挺好的!第二句话没有,我就不相信,他在家里从来没闹过,从来没哭过,从来没生病过!可人家就一句话,你能拿人家怎么着!
今天先说这些吧,字数有点多,以后慢慢说!

qq424205325 发表于 2013-8-24 00:26:21

你好lz,
帖子标题很醒目,大老爷们看了;帖子内容很真实,凤凰男有感触了;个中看法有的本人同意,有的相左,所以第一次在这里发帖回复,希望能对改善你的心境有帮助:
1. 你自己想带孩子的想法值得肯定。记住,父母是孩子最好的老师,再好的爷爷奶奶姥姥姥爷都不能同父母的教育相比,尤其是儿时的孩子。所以,不要找理由(因为困难总是有的,即使是富家人大明星也是如此),尽早把你孩子接到自己身边。
2. 关于你对公公的看法。公公的说法方式是相对典型的农村人的沟通方式,经常是千言万语化成一句话。不要说你是儿媳妇,就是父子之间,比如我的父母都是80后,我与他们的电话沟通也就是“有事吗?没事。或身体好吗,还行”等类似的几句话(当然,我也能从哥哥那里知道老人都还好)。所以,不要抱怨你公公不和你多说话,更不要抱怨他从不叫你的名字。一般农村的老公公和儿媳妇说话,都不叫名字的。
3. 关于你和你老公之间。咋看起来,如果上边两个问题解决了,你也就该没什么事儿了。其实不然!要想享受天伦之乐,生活幸福,注重你和老公的感情培养维系最重要。从你的帖子看,几乎未提到你的老公,更多的是对公公的不满或不解。想必是因为你理解或心痛老公?即便如此,你和你老公应该多沟通,让他担起与公公的沟通桥梁。这里要注意的是,即使将来你把孩子接到自己身边了,也要记得关心老人,至少要老公能够做到应有的关心。
祝好!

jssoso 发表于 2013-8-24 00:33:52

liu268 发表于 2013-8-24 00:54:11

,你们和解和解、

princess_ty 发表于 2013-8-24 01:16:25

很理解你的郁闷和难处,这样的感觉我也有过,说出来会让人觉得很是非,不说则如梗在喉,难以下咽,解决方法要不自己带放弃工作,要不费些钱早些送幼儿园,或者让你母亲家带,都不行那就只能接受,不要想改变別人,因为门都没有,就是气死了,也没用

jxljw 发表于 2013-8-24 01:38:47

这么说吧, 这老人就指着你女儿给他带点欢乐呢, 不饿着不渴着, 人家就觉得已经够了. 肯定不会放手让你把孩子带回来的, 他也会跟着过来, 没办法, 他儿子也拿他没办法, 摊着这么一个爹, 不顺着就是不孝, 这个罪名可不小.

最讨厌有些人说什么知足吧......知足个屁, 整天跟一个没法沟通的人, 还不能得罪的人在一起生活, 那是什么滋味, 让我选的话, 宁愿一辈子不结婚也不想和这种老人有任何交集. 结婚前结婚后, 有些事有些原则有些底限, 不要轻易的放弃, 磨合几年就好了, 咱只要心眼不坏, 对公婆该给给, 该出力的出力,过年过节的想着点,不在老公面前说他们坏话, 儿子怎会任意公婆践踏自已的家庭呢?如果这男人还是不知好歹, 那就走人吧, 妈的, 看你能娶个更好的不?

建议孩子9月份就去幼儿园吧, 长期让老头带肯定不是办法, 就让老头在你家里早上送送, 晚上接接, 而且你老公经常能跟女儿在一起, 会激发对孩子的爱, 更加不舍得别人照顾不周的, 他爸做的不好的, 就算他不说, 心里也不舒服的

佩权沐 发表于 2013-8-24 01:39:49

那种一天一句话也不跟你说,自从我进这个家门,连我名字从来都没有称呼过的滋味,你们是体会不到的!

li26598296 发表于 2013-8-24 02:58:26

这你还不感激啊.也太不知足了吧:你公公一个人带孩子多不容易啊.而且脾气还好:知足吧

糖果 发表于 2013-8-24 03:05:15

没有了婆婆,公公独自帮你担负着孩子,你除了抱怨能有些感激么?是,你在城市压力大要奋斗没办法自已带孩子,这种滋味确实不好受。可是想想你的公公也不易啊。

quqibing 发表于 2013-8-24 03:13:39

那么小的孩子,一个年轻人带孩子都很累,很多人不是说一个人带孩子饭都顾不上做吗?何况是一个老人,你心疼孩子也要想一想老人,他一个人照顾孩子的吃喝拉撒睡,很不容易何况你爸妈还隔三差五的检查,如果换作你,你心里高兴吗?错的永远是干活的,另外孩子应该多接触人,这对她的成长有利。
页: [1] 2
查看完整版本: 晒晒我的公公

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网