h1821388 发表于 2010-10-16 15:17:28

试孕第二个月成功好孕,PLSZ+排卵监测,科学备孕经验分享,认真读完都会好孕的!

孕34天(4w5d),HCG 197.47,孕酮 22.45nmol/L

孕37天(5w2d),HCG1379.05,孕酮 18.29nmol/L

2013年7月,第一次试孕,瞎试,未中,说实话心情很不好,8月,很科学安排干活3次,成功。在等待7周B超前,有很多心情想记录下来,留给宝宝,并分享给大家。

iizzii 发表于 2010-10-16 21:31:25

说的太好了 。。{:2_38:} {:2_38:}

swzswww123 发表于 2010-10-16 21:52:41

(八)   成功的8月

7月的失败的心理影响很大,我觉得以我多虑的性格不能拖,如果失败了,我得找到原因,赶紧调整,于是决定,上yin超排卵监测!

监测过程和功课安排

8-24,第一次A,放空jing子库存,做好准备。

8-25,第一次监测,左右各有7个可见卵子,平均1.0,内膜7,妇科医生说正常情况下,一天长0.2。

8-28,第二次监测,右侧优势卵泡1个1.6,1个1.4内膜5,妇科医生说内膜薄,不容易怀孕,但不同医生的量法不一样,有人测内径,有人测外径。让我当晚A一次。回家,第二次A,但是内膜变薄弄得我心理压力太大,搞得我单纯口唇pao疹发作,嘴上立刻起了一个明晃晃的水泡,一晚上拼命得查为什么会这样,什么原因会影响内膜,连B超影像学关于zi宫内膜的量法都查了,相当纠结。(从体温曲线上看,这天我达到最低体温35.77,之后开始升温)

8-29,第三次监测,右侧优势卵泡1个1.8,内膜8,B超医生口风很紧,不告诉我为什么第二次会出现如此大的差异。但是妇科医生告诉我可以放心,在长。这天开始出现排卵痛,右侧小腹固定点,扎疼。

8-30,第四次监测,右侧卵泡2.0*1.6,内膜9,妇科医生说到时间了,应该很快就会排,打了针绒促肚皮针,让我连续两晚做功课。30号晚上第三次A,之前半定量PLSZ看了一眼,接近阳。为了保证质量,我逼着老公找了片片,我俩从来没有用这种方式助兴过,当天看完确实会让兴致很好,我很快GC,然后老公才射的。8-31,是周末,妈妈让我回家包饺子吃,包饺子的时候,右小腹针扎一样疼,疼得我不停得搓。中午吃完饭,老公说你回家睡一觉吧。睡醒,4点左右,肚子不疼了,我自己估计,可能排了。因为打了绒促,半定量PLSZ已经不具备参考性,31号晚上,第四次A,考虑到老公的体力,我把剩下的半集片片自己看完,状态很好的等他,我先GC,他才射的。(31号早上体温36,并非我的最低体温)

9-1下午3点,第五次检测,卵泡已排,血流显示,至少已经排了24小时了。

妇科医生给我开了9天的黄体酮口服,1天2次,1次100mg,从4号开始吃到12号。15号去医院抽血。

我很清楚黄体酮的副作用,但是医生的话是有道理的,我没有测过激素6项,但是排卵期靠后,31号已经是第19天,我的LH试纸没出现过强阳,她说黄体酮相当于是肥料,把种子养好,地养好,就看它自己的了。

等待及试纸显色过程

为了避免上月的悲剧,我强迫自己放轻松,每天按时测体温。9-1开始,体温缓慢上升,前几天,除了测体温,什么都没做,直到6号开始测试纸。
期间看论坛上大家各种各样的帖子。个人感觉,如果你觉得比较焦虑的时候,千万不要看,看别人的症状会让你不自觉的往自己身上套。怀孕一定要轻松,只要没有病理性的问题,要相信生命的力量。

hao123net 发表于 2010-10-16 22:02:01

weily_liu 发表于 2010-10-16 22:03:15

(五)   关于助孕的药物

表姐孕前就吃过一个月,结果当月就中了,所以她就推荐给了我。所谓的乌   拉    满    族   暖    宫    促    孕    膏其实就是能够帮助怀孕的一种药,有调节月经,营养卵巢,暖宫,增加内膜厚度及促进卵泡发育的作用。因为避孕药紊乱了我的周期,所以我就找表姐要来T   B的店址,吃了两个月吧,明显的觉得周期基本上一致了,而且小腹也不会像以前那样冰凉,每个月都能看见漂亮的白带拉丝!

(六)   关于补精

虽然老公各方面都显示正常,但为了要一个健康的宝宝我还是选择了让老公跟我一起补补!每天早晚老公都会很老实的吃乌   拉    满   族    鹿    鞭    膏,对jing子密度低,ye化时间长,活力低下,少精甚至弱精都有好处的。他也知道,jing子的好坏是影响受孕的质量的,话说效果确实不错,老公曾偷偷的告诉我他的小弟总是十二点(你们懂的)。

(七)   失败的7月

失败过程

7月份我俩工作出奇得忙,老公每周一半时间在出差,跟领导提前打了一个月的招呼,我排卵期那几天不能出差。我天天加班到凌晨,每天只睡5个小时左右,因为工作压力太大,整个心思全在工作上,虽然想按部就班得操作试纸,也天天在测,但是颜色变化并不明显。我俩一商量,干脆从月经第11天开始隔天做一次,7月24至8月1日,一共5次,每次都垫高屁股,但到了最后一次,我俩明显精疲力竭,跟例行公事一样,完全没有兴趣了。

从28号开始,我出现了明显的小腹胀痛,固定的一点,很酸,闺蜜告诉我,那时排卵痛,当时还挺高兴的,觉得自己很有希望,半定量的颜色也在慢慢加深。印象中,1号做完最后一次后,半定量PLSZ颜色淡了,但是,肚子依然在疼。紧赶慢赶,2号我把所有手上的工作做完了,但是之后的那11天,是最痛苦的一段时间,传说中的RT痛、放屁、腹涨、体温升高我全有,每天跟神经病一样刷论坛,对号入座自己的各种症状,但是,PLSZ始终加深不明显,ZZY更是完全测不到。不死心,还在8号和12号抽了两次血,两次的HCG都<0.5,孕酮8号13.38,12号直接掉到1.35。我心凉了,果然13号晚上,姨妈驾到,但是这次姨妈来得很难受,疼,疼得我止疼片都吃了(为了怀孕,我们二人禁了很久的从冰箱里拿出来冰物,基本上都吃常温的或者加热的,我已经很久没有痛经过),持续一天黑褐色的内膜,之后第二天才来了红色的血。5天,完全干净。

失败原因总结

1、工作压力太大,加班影响心情

2、睡眠作息无法保证一天8小时睡眠

3、没有准确找到排卵日,A过于频繁,太例行公事

4、排卵后心理压力太大,过于关注。

627611942 发表于 2010-10-16 22:23:58

很详细的经验

xiang5566 发表于 2010-10-16 22:33:51

好贴呀,一定要好好学习一下

sw5692 发表于 2010-10-16 23:02:56

(一)   关于试纸

敏感性:秀儿>大卫,排卵抓LH高峰用的半定量,但是每个人的要根据自己的相对的“强”判断,不要用别人的颜色要求自己。

尿尽可能用黄色的,淡黄和白色的尿容易影响结果。

(二)   关于体位

zi宫前位,原来容易让我到GC的姿势是女上男下,为了方便受孕,这次让我先到GC,然后换成男上女下。之后老公抓着我的腿,提成90度,抖抖,然后靠墙。控半个小时,然后屁股下垫枕头睡觉。个人感觉,只要腹肌不使劲,就漏不出来,第二天起床,也基本漏不出什么。

(三)   关于男女

yin道酸性,jing子等卵子,女方无GC,容易生女孩;yin道碱性,卵子等jing子,女方GC后男方再SJ,容易生男孩。因为准备生二胎,对男女要求不太严格。只希望生个健康的宝宝,所以没有严格区分排卵前后。

(四)   身体准备

结婚4年,一直避孕,孕次0,结婚后吃了快2年的避孕药。停药后周期紊乱了半年,期间吃了阿胶,周期又延长,导致28-37天不等,经血颜色还好,量适中,有痛经,白带无拉丝,冬天会手脚冰凉,基础体温并没有测到很漂亮的双向线,后来因为每天起床后固定时间测体温太辛苦,就放弃了。

去年11月,在香港看到了邱锦玲的《择食》和《孕瘦》(香港版繁体字的,我没有看过大陆版),香港很多明星都是她的客户。书中提到了四贴养生鸡汤,我坚持从去年12月喝到今年的4月(因为禽    流    感,换成了猪棒骨)。仅仅是喝汤,并没有严格执行邱锦玲的食谱,但是尽量吃得高蛋白、低脂肪、忌生冷(未忌辣)、膳食平衡。通过调养,周期稳定,手脚冰凉缓解,白带出现了拉丝,但没有达到能拉丝10cm那么夸张。为了缓解痛经,我喝了半年的玫瑰花茶,在黄体期,持续喝1周,能明显缓解我的月经首日的疼痛,经血很顺畅。大家常用的生姜红糖水,因为我觉得实在是太容易长肥,何况我的宫寒不明显,就没有吃。

3月底,做了孕前体检,基本套餐,并没有查激素六项等不孕筛查。因为家里养猫,专门测了弓形虫,同时给猫也抽血测了弓形虫,我们都安全。医生说,可以准备怀孕了。试纸买了秀儿、大卫和半定量,但是,三种都没有测到过层次非常清晰的LH波,三种试纸,没有任何一个强阳过。仅凭借半定量模糊的颜色变化,我判断自己的排卵期偏后,大约在30-1号附近。而且,我从来不知道有个概念叫排卵痛,我从来没注意过,印象中也从来没感觉到过。

老公180cm,不抽烟不喝酒,2月底体重有195斤,虽然精子计数660亿/升,A+B在70%,正常形态率85%,液化时间20分钟,但体检发现得轻微脂肪肝还是让我觉得不是很放心,于是2月底老公开始运动减肥,跑步,未节食,目标减掉30斤体重。6月初,目标达成,因为想生个马宝宝,决定7月开始试孕,直到现在老公依然保持优良的运动习惯,体重没有反弹。

pengjiansheng 发表于 2010-10-16 23:10:24

顶起来。。。。。。 貌似我们一个月怀滴

fgdgfguyfgi 发表于 2010-10-17 00:42:04

恭喜楼主
页: [1]
查看完整版本: 试孕第二个月成功好孕,PLSZ+排卵监测,科学备孕经验分享,认真读完都会好孕的!

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网