lqc586 发表于 2011-9-6 02:58:08

喝牛奶上火的原因

牛奶含蛋白质多,含脂肪也多,都是凝块较大的酪蛋白和饱和脂肪酸,较难消化和吸收;牛奶中钙和磷含量比母奶多3~4倍,含钠和钾比母奶多3倍,含镁也比母奶多。含这么多的电解质,就需要比较多的水分,如果吃牛奶不另加水分,就会发生便秘。而牛奶含钙多,含乳糖很少,这样粪便中有大量不能溶解的钙皂,会抑制肠蠕动而导致便秘。因为大便又干又硬,牛奶中的蛋白质(以酪蛋白为主)以及钙、磷、钠等矿物质喊浪过高,大大超过母乳,这些矿物资质进入体内,消耗大量水分,导致大便干结难解,导致“上火”。

nnmml 发表于 2011-9-6 09:27:53

多喝水是不错的,但是牛奶粉确实是比较容易上火的,我家宝宝现在吃的是小阿哥的羊奶粉,就蛮好的,上火的时候并不多,而且吃的宝宝的情况也很好

中原一点粽 发表于 2011-9-6 09:32:05

我觉得羊奶粉比牛奶粉更不容易上火,现在的宝宝也是很脆弱的,我觉得小阿哥品牌的羊奶粉也还不错啊

KENXILO 发表于 2011-9-6 09:38:54

小阿哥的羊奶粉确实是不容易上火的,我家宝宝现在也很喜欢喝呢

omikeee 发表于 2011-9-6 10:06:39

是的,我也赞同哦,看来我们家的宝宝都爱吃小阿哥的品牌呢

夜轻狂欢 发表于 2011-9-6 10:21:13

阿尔哦覅和 发表于 2011-9-6 10:33:56

确实是不错的哦,我家宝宝也是很喜欢吃小阿哥的羊奶粉哦

apping886 发表于 2011-9-6 10:51:42

我家宝宝经常吃奶粉,也会出现这种情况

婴儿床什么品牌好?月亮船婴儿床,专业塑造品牌价值,质量第一,售后无忧。
婴儿床尺寸。在选购(月亮船婴儿床)婴儿床尺寸的时候,婴儿床护栏不宜太高也不宜
太矮,婴儿床的护栏不宜高过35cm,否则不方便抱、放宝宝。
功能。如果您想选一张能够满足孩子各个时期需要的婴儿床,那么需要调节拉长功能。
国内生产的婴儿床尺寸大部分是120CM左右,可以用到3岁左右,少数的婴儿床尺寸长
度在140CM左右,宽度78CM左右,可以用到6岁左右。尺寸比较合理,使用的时间较长。

昊漫玉 发表于 2011-9-6 10:51:58

怎么到处都是上面的那个品牌。。。。

celecheng 发表于 2011-9-6 11:02:35

是不错的呢,宝宝也是喜欢吃小阿哥的羊奶粉
页: [1] 2
查看完整版本: 喝牛奶上火的原因

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网