tffgadga 发表于 2014-9-5 07:34:11

CUP温度高求帮忙

电脑CPU温度高。
电脑开机的时候温度在40+
但是电脑在玩游戏一会时间就会因为CUP温度高重器。
我自己用鲁大师监测了一下。在温度测试5分钟就会到80度,温度还在往上升。
风扇和散热片都是今年年初的时候我自己换上去的。我也看过上面还是比较干净的。
电脑的配置是 AMD 5000+ 2.6GHz,2.0GB内存

zheng_dong 发表于 2014-9-9 04:23:13

CPU故障 不能光去想着散热问题

kesie 发表于 2014-9-18 15:58:49

zlijun 发表于 2014-06-01 10:43 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
散热片和CPU中间有空隙的话有没有什么检测方法的啊。刚才我我散热片又拆开看了一下。
我在测试温度的时候是 ...
貌似没有这样的检测。自己拆下来重新涂下硅胶不要太厚,再在机箱上多加装几个风扇排出热风.还不行的话貌似你的CPU散热器该换了·

13432878738 发表于 2014-9-21 14:25:02

有可能是你自己换散热器的时候硅脂没涂好,散热片和CPU中间有空隙,这样散热效果就不行,建议重新安装,涂好硅脂

depicted 发表于 2014-10-2 00:08:53

玩游戏?什么游戏?高正常啊。以前的CPU工艺不高,所以发热大。

nettone2yu 发表于 2014-10-16 11:34:32

这个现象可能跟硅胶没涂好有关系,一般硅胶是不需要很厚的,无法量化,就跟你平时搽药膏相似吧
要确认你的散热片在涂完硅胶后,有没有贴紧CPU,要是没有贴紧,温度肯定会飚上去的
还有就是你的CPU风扇运转是否正常?
自己换的CPU散热套一般都会比原装的好,没理由温度那么异常的,我也是自己买的CPU散热套,5开游戏,温度还不到50度呢

antnet826 发表于 2014-11-4 08:23:02

风扇和散热片都是今年年初的时候我自己换上去的。问题就出在这儿:散热片规格不对路,硅胶没有涂好,散热不好。

ayliufei 发表于 2014-11-14 16:50:02

不会是大家都没有办法解决吧。

moran520 发表于 2014-11-27 14:45:22

散热片和CPU中间有空隙的话有没有什么检测方法的啊。刚才我我散热片又拆开看了一下。
我在测试温度的时候是。鲁大师的CPU温度曲线是从40度开始慢慢上升到80度大概就三分钟的样子

暴万版群之 发表于 2014-12-3 18:45:54

哥哥啊。散热片今年刚买的。
硅胶大概多少厚。
页: [1]
查看完整版本: CUP温度高求帮忙

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网