jamzn 发表于 2013-2-27 00:22:36

她往前微微挪动,轻轻扶了扶眼镜:“说说我当时的直觉:被藏在水箱里,丁俊文深夜前去取走,都说明那份报告有着某种重要价值,为了保存这种价值,报告的日期绝对不会是伪造的。照此推断,那一年时间里,谢博文除了负责两个台面上的项目之外,还直接参与了第三个项目,而这第三个项目——M成瘾性的研究与实验——应该是在某种秘密情况下进行的。”

meilifushan 发表于 2013-2-27 00:22:57

“是,但不能完全唤醒,只是稍加暗示。”她解释说,“那些信息,只有在涌入意识的瞬间,才会对意识产生迅速有效的干扰。如果完全唤醒,就会失去对意识的刺激作用。我的目的,是让那些信息进入一种‘前意识’的状态,漂浮于舒晴的意识与潜意识之间,以便随时为我所用。之后,我又换了另一个账号,以化学爱好者的身份,再次加了她,并用新账号分享了一些与驾驶有关文章。我分享的文章内容主要有两种,一种是认为女性驾驶员存在短板,易出事故,另一种,是强调高速公路上易出事故。”

xinjiao 发表于 2013-2-27 00:23:07

“这种事,不可能不存在风险,我只能尽量降低风险。”她解释说,“而且,对付一个有幻想症的人,不需要明说,只需旁敲侧击地暗示就行了。我私信回复他:我真的对M很感兴趣,而且听一位同学说,她见过M成瘾性的研究报告。他迅速回问我那位同学的情况,我说,我同学在Z市(本地)读研,研究报告是在一位导师那里看到的。他又问我同学所在的学校,我告诉他:我同学在C大(本地另外一所综合性大学)。”

zj_94yy 发表于 2013-2-27 00:24:47

“确实不好过,但谣言对当时的我来说,已经不是最可怕的了。”叶秋薇抬起右手,轻轻扶了扶眼镜,“我万念俱灰,每天唯一的事,就是在医院陪着丈夫。虽然自杀的结论,没让我拿到一毛钱的保险金,但学院领导商议后,决定从X溶剂研究项目的拨款中,悄悄分出一笔给我,让我能够安心地陪伴丈夫。”
  “物质困难最不讲理,这也算是解决了你的后顾之忧了。”我心中稍稍宽慰了一些。
  “是啊。”叶秋薇同意了我的观点,“在纯粹的社会行为中,金钱起着至关重要的作用。有了那笔钱,我可以让我丈夫一直住在IUC里,接受最好的治疗与照顾。接下来的那段时间里,日子就是这么一天天过去的,直到改变的契机来临。”

103272376 发表于 2013-2-27 00:25:19

什么是“意识”和“无意识”?
  咱们依然举例来说:小时候,父母带你出门时,总会想办法教你记住回家的路,你也会努力思考,自己家在什么地方,过了这个街角,下一处是公园还是商店。你当年的思考过程,就是所谓“意识”。
  后来,你渐渐长大,上了小学,上了初中。放学后,你根本什么都不用想,双腿像长了眼似的,不知不觉就带你回到了家。因为,一路上的一切,你再熟悉不过了,以至于根本不用思考回家的路怎么走。这时,你步行回家的过程,就是一种“无意识”行为。
  可以这么说,我们日常的思考活动分为两部分,“意识”是其中我们能够感知到的部分,“无意识”,当然就是感知不到的部分了。
  关于二者,弗洛伊德曾提出过一个著名的“冰山理论”。我们都知道,假设水和冰都是纯净的,那么冰块浮在水中时,露出水面的,大约只占整体的十分之一。弗洛伊德认为,人格中的“意识”部分,就相当于露出水面的冰山一角,藏在水面之下的,就是我们无法感知的“无意识”。
  你看,对人类的心理而言,无意识所占的比重,比意识多多了。

xifeng185 发表于 2013-2-27 00:26:28

摸胸,摸胸,摸胸, 摸胸,摸胸,摸胸, 摸胸,摸胸,摸胸。

传说中的冰凝 发表于 2013-2-27 00:27:38

“怎么做?”
  “我原本打算回复:我一位同学说自己见过M成瘾性的研究报告呢,报告里提到,M存在致人成瘾的可能。”她继续回忆,“但一番深思后,我担心公开的回复会引起其他人的注意,如果因此打草惊蛇,就得不偿失了。正犹豫时,丁俊文给我发来私信,让我不要再公开谈论关于M成瘾性的内容。”
  我叹了口气,有些纠结,轻声自语道:“竟然自投罗网了。”

songyang0831 发表于 2013-2-27 00:28:16

,会查

开心123 发表于 2013-2-27 00:29:30

她扭头看了一眼窗外的雨,接着说道:“见我有意邀约,丁俊文就开始频繁地到医院探望。三天后,我做好伪造报告,向他发出邀请。那天午后回到家,我径直带他进了书房,故意试了好几把钥匙,才打开我丈夫的书柜。我们把书柜里的资料全都搬到地上,一份一份地查看、整理。每次发现一份不太了解的文件,我就会询问丁俊文。很快,我们就翻到了伪造的《M成瘾性的实验研究报告》。”
  “丁俊文当时是什么反应?”我拿起笔问道。
  “停止了一切动作,甚至停止了呼吸,像个雕像一样凝固在原地。”
  “冻结反应。”我点点头,“研究报告的出现,对他而言,是一种突如其来的威胁。”
  “不是普通意义上的冻结反应。”她说,“冻结的状态,至少维持了5秒。”
  我在笔记本上写下“冻结5秒”,随即问道:“怎么解读?”

sukalink 发表于 2013-2-27 00:29:34

“有点牵强。”我摇了摇头。
  “确实牵强,但我能感觉得到,无论是公诉人、徐毅江,还是审判人员,都希望能迅速结束审判。”
  我悄悄咬了咬舌头,知道其中必有隐情,但为了不打断她的会议,并没有就此发问。
  “所有人都默认了我昏迷的原因,但我知道没那么简单。”她继续回忆说,“那天,我挤出眼泪,用疑惑又委屈的语气,对谢博文说,谢老师,我那晚到底为什么会晕倒呢?你说,是不是徐毅江给我下了什么药?
  “他怎么说?”我急切地追问。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 直播 一位副教授让我明白,精神力量,可以致命。

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网